Автор Тема: Συναρουραίος. История первая  (Прочитано 47335 раз)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысодневник Ветлы
« Ответ #140 : 25.08.2014, 23:53:43 »
Обнять и плакать - вареную говядину не едят...

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 26.08.2014, 00:23:23 »
С новенькими  hb

Вертолётики - это знатная развлекуха, но не для благородных девиц  ::)  ибо тааакое творится  :8) 

Обнять и плакать - вареную говядину не едят...
Гаммарус не жрут.
Вегетарианцы?  :P
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 27.08.2014, 17:34:12 »
как у тебя весело  popc1 crazy1
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 27.08.2014, 19:13:23 »
YaOlga, мне тоже об этом подумалось. Но сегодня взяли "пурину" - значит, просто было не до еды

Folga, во всем виновата Аннабель!

Виварочка потолще названа Мальвой. Виварочка потоньше с коцаным ушком Пушицей. Чихать стали меньше, ТТТ! Вроде, обошлись диоксидином. Крысы с царапинами, но спят вместе. Сегодня под утро соорудила из двух клеток одну (ногти поломаны) и запустила всех вместе. Сселились!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 27.08.2014, 22:50:45 »
А Белка - молодец.  :]

И с подселением вас!  ;)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 27.08.2014, 23:59:29 »
Белка обаяла как могла  E:

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 12.09.2014, 00:53:52 »
Все же, диоксидином мы тогда не обошлись. Съездили толпой к Захариной, были названы сопливыми, и прописан аб. Виварочки, терпеливые лапушки, вынесли все издевательства. Заодно аб прописали хроне Айве, которая была какая-то грустная, вялая. От него Айва взбодрилась и начала стервозить  lo

Наш завес на 29.08:
Яблонька 296 г. (+24 г.)
Айва 355 г. (+2 г.) 
Сосна 342 г. (+5 г.)
Осока 306 г. (+7 г.)
Флекса 268 г. (+17 г.)
Тинка 231 г. (+16 г.)
Мальва 352 г.
Пушица 322 г.

Тем временем мы снова переехали - сняла студию в новом доме на окраине Петербурга, из мебели табуретка, на которую поставила клетку. Студия по цене комнаты, но, увы, предполагается сдаваться только полгода  :*( Хотя, конечно, все может измениться в нашу пользу. А пока ни хозяев, ни соседей, чистая сантехника, белые стены - вот оно счастье бомжа со стажем!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Вот так живем  8)= :

В течение ближайшего полугодия у меня можно останавливаться гостить-ночевать тем, кто не боится суровых условий  :D

А это фото сделано сегодня:

Маловат нам обычный спутник  :D , нужен еще один XL

Айва - стерва: щиплю ее за задницу, она и так рекс, а после экзекуций лысая, в переноске сидит, кверху пузом лежит, и все равно идет доставать виварочек. Бета-самка  dub  Переезд и новое жилище ее не угомонили. Пушице кто-то подрал ушко, то же - правое  >:(  За исключением боевых ран бодры, веселы, только последние пару дней не обласканы, ибо я вдруг оказалась без голоса  sick Молчала, хрипела, крысы не понимали, почему я с ними не разговариваю и не нянькаю, лезли на плечи, тыкались в лицо, в конце концов залезли за пазуху и сидели, не вылезали - подохнуть от счастья  love2

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 12.09.2014, 02:25:34 »
С переездом!

Где нынче-то обитаешь? А тт вдруг мы снова соседи :)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 12.09.2014, 02:30:37 »
У Балтийской Жемчужины, противоположный конец города.
« Последнее редактирование: 12.09.2014, 03:25:20 Ветла »

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #149 : 12.09.2014, 07:50:00 »
Ветла, простите,  за нескромный  вопрос  а  в  Питере  по  цене комнаты  это сколько?  У нас в  Тюмени,  однушка уже от 18000  (в нормальном кирпичном  доме),  хрущевка  от  15000,  а   пансионат от 11000 lo
  И  еще вопросик, верхняя клеть, она разборная? 
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 12.09.2014, 08:30:41 »
Белка-Белка, обе клетки неразборные. В нижней снята верхняя дверца, в верхней в поддоне пропилена дырка, таким образом эта конструкция как бы одна клетка  ::)
Про цены на жилье, если у вас не праздный интерес, лучше в ЛС

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #151 : 12.09.2014, 08:36:46 »
Ветла, я просто пока  без крыс и ищу клетку,  мне вот именно хочется чтоб поддон  на клетке( как у  Вас), но только голубого цвета)  Пока такую не нашла
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 12.09.2014, 18:07:38 »
Белка-Белка, нижняя Imak Rat 80, верхняя MPS "CHINCHILLA" 80

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 14.09.2014, 00:08:26 »
Думала переименовать дневник в "Переезжие крысы", учитывая, сколько раз уже переезжала со зверьем. Но стреманулась...

У виварочек течка и колесо. Они разрываются между желанием быть оттраханными и исследованием нового интересного предмета игр. Дилемма девочек-подростков  E:

А Айву мне вчера хотелось придушить, предварительно отрезав зубы!  lo  Эта пакость, как я уже писала, взбодрившись после лечения, начала доставать виварочек. Притом, что мы уже и сселились, и переехали, и остальные крысы живут дружно. Вчера она укусила Мальву за сфинктер! Полночи, пока Мальва сидела в маленькой клетке (в ожидании дефекации, веселенькое занятие, угу), Айва провела в переноске; вторую половину в маленькой клетке, куда я, сжалившись, сунула Флексу. Сегодня выпустила по раскладушке всех вместе погулять - Айва опять кусается! Отнесла ее, уже в одиночестве, в маленькой клетке в душевую, сидела там в темноте, неизвестных запахах и звуках несколько часов. Потом на раскладушке минут 20 была шелковая. И опять!..  lo

Сидит в душевой, чо...

Что с крысой делать? Две жилые клетки и раздельный выгул - это жесть. И маленькая клетка действительно маленькая - под лазарет/карцер, для постоянного проживания непригодна. Слышала, что иногда срабатывает стерилизация, как у самцов. Но Айве год и 2 месяца, в анамнезе несколько курсов аб и респираторная хронь. Про фоспасим знаю, когда-то его вливала Тинке, когда она дичилась, и Айве, кажется, тоже ( ??? ), когда она при подселении Осоки с Сосной стервозила. На Тинке особого эффекта не увидела, поэтому до сих пор не сходила за ним в ветку.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 14.09.2014, 00:55:50 »
Блин, уссаться, Яблонька в колесе бежит, а Белая (в темноте непонятно, Мальва или Пушица) его с внешней стороны держит, она крупнее, колесо останавливается, Яблонька в непонятках  :DD

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #155 : 14.09.2014, 13:30:03 »
Попробуй все-таки фоспасим, если воспитательные меры не работают. Еще можно девок отдать на передержку туда, где много чужих крыс. Можно оба метода одновременно.  E:
Ты про мое чудо-подселение читала? Смогли же в итоге (фоспасим + подселять по одной, начиная с самой мирной (тебе уже не актуально) + совместные прогулки и поездки в переноске + заванилинивание перед пиханием в переноску + обмен клетками/наполнителем/гамачками + постепенное увеличение жилплощади, начиная с процедурной микро-клетки + передержка у Шессь + совсем-совсем не спешить).
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 14.09.2014, 14:53:29 »
Если утром мне никуда не надо, то ночью я не сплю.
На рассвете сделала еще одну попытку вернуть Айву в стаю. Итог - второй раз укушенная попа! Кровь брызгами, Мальва бегает, как будто ничего не произошло. Промыла хлоргексидином. Вроде, не страшнее, чем вчера, только свежая рана. Повторение схемы: Мальву в маленькую клетку на салфетки, ждать дефекации, Айву в переноску.
Огурца-яблока нет, третьей поилки нет. Оставила открытую переноску на пустом столе, воду в плошке. Крыса погуляла по столу и спать легла. Вот сидит сейчас рядом со мной за тем же столом, не вылезает из переноски. Обнять и плакать. Мальва еще не покакала  lo

Galloping_pony, про чудо-подселение почитаю. У меня через жо mol4u у - сначала подселились почти с ходу, а через неделю началось. Совместные прогулки у нас были. К ТГ ездили в одной переноске, потом гулять ходили, а когда переезжали на новое место жительства, в дороге так перевоняли-перемазались, что я их по приезду, пардон, протирала влажной рукой
Фоспасим куплю сегодня, но что-то я в него заранее не верю. Ванильный сахар тоже. Идея с передержкой у чужих понравилась - кого бы осчастливить?  crazy Но это на крайний случай, Айва же хроник, и виварки только что переболели.

Если я правильно понимаю, то проблема в том, что Айва претендует на Главкрысу, а виварочки в сравнении с ней подростки (они майские, 4 месяца) и хотят играть и самоутверждаться, при этом весят как Айва. Достают взрослых теть, но, если остальные тети равнодушны, то Айва вступает в бой. И Флекса иногда выпендривается. При прошлом подселении было аналогично. Или это я свой сомнительный опыт и надерганные по разным источникам сведения проецирую, а на деле все иначе.

Вот, деточка вылезла

Завести еще одну двухмесячную малышку, чтоб внимание на нее переключилось, пусть играет с виварками. И сдохнуть от счастья

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #157 : 16.09.2014, 19:25:57 »
   Вид у деточки решительный и мнооогообещающий...

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 16.09.2014, 21:13:22 »
С переездом!
Красивая квартирка  :)
На клетки по боковинам у стен лучше сразу на скрепки или зажимы повесить картон или пластиковые листы "под плитку" (по размеру они как раз, цена 150р) иначе потом обойчики придётся переклеивать.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 17.09.2014, 00:28:35 »
Maha, ага) Мы уже куснули в углу. Как раз сегодня-завтра собиралась картоном закрывать