Maha, угу)
Фоспасим я тогда купила. Вливала по вечерам Айве и белым.
Воспитатель из меня хреновый - непоследовательный. Айва на прогулке цапнула Мальву за шкирку. Мальву в маленькую клетку на салфетки заживать. С Яблонькой - самой спокойной. Айва сидела в переноске несколько часов. Потом оставалось только снова убирать стол, ставить плошку с водой и переноску. Но стол высокий, крыса одинокая... Короче, я поставила плошку на табуретку у кровати, насыпала корм и взяла крысу спать к себе. Не знаю, как это расшифровала крыса, но поскакала по мне, перенесла корм в кровать, потом уютно затолкалась в одеяло, и мы дрыхли. Тем временем у Мальвы началась течка, и Яблонька её вязала - маленькая клетка ходит ходуном, крысо не удовлетворено...
Еще из провалившейся дидактики. Тискаю крысу после изолятора:
- Айвуша, ну, почему ты так себя ведешь? Ты хочешь жить одна и общаться только со мной? Но ведь я не смогу с тобой спать ... хотя спали же уже... Но я не смогу тебя выкусывать... хотя почему? (кусаю крысо за загривок) Но ведь я не смогу тебя вязать в конце концов! Хотя... (щипаю крысо за гузку)
В первых числах октября приезжала Шапка с Мишей и Леной. Я надеялась, что крыс потаскают за хвосты, что поспособствует сселению. Но Миша с Леной крыс за хвосты не таскают, поэтому гостетерапия не сработала. Шапка назвала Тинку иглистой мышью и всю мою стаю - наномышами. Зато Сосна Сибирская добыла из Шапки молоко
Решила наванилить зверье. (Лица при этом выражали, угу. И смех и грех - недовольные обалдевшие крысы в сахаре, как в стразиках, чики гламурные.) Крысы, в свою очередь, в стремлении перевонять ванильный сахар завоняли мне всю квартиру. Густой мускусно-ванильный дух, звериная шерсть и пудра, горячая кожа и цветочная пыльца... Ну, и какахи еще

Так было около недели, а вторую неделю стало пахнуть каким-то силосом-компостом, отчего я забеспокоилась, не пора ли сдавать анализы на глистов. Но -ура! - к нам возвращается родной мускусно-медовый запах. Что касается желаемого эффекта - вышло иначе. Фоспасим в эти дни как раз закончился, т.к. месяц прошел. Айва опять быканула, я отчаялась и отрезала ей зубы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Это сработало. Но крыса в стрессе, зашугана и обижена, а я чувствую себя говном. Дуры две: Айва потому, что жизнь себе сама портит, а я потому, что рискнула такие манипуляции проводить. (Хотя как раз сегодня у Айвуши наступила течка, и она меня простила

) Но Мальва - приставучая пакость! 418, по последнему завесу, грамм молодости и задора. Она реально достает тетей-крыс и в том числе несчастную Айву, которая прячется от Мальвы и от наказания от меня. И теперь у нас Мальва лежит кверху пузом, сидит в переноске и т.д. ... Но, ттт, ранений больше нет.
В клетке теперь висят два больших спутника, и один стоит на выгуле. В колесе, по прежнему, бегает только Яблонька. Белые не стремятся на пол! Я этого боялась, но они как-то с момента приезда сообразили, что выгул у нас накроватный. Поели бронхомунал две недели. Планируем в ближайшие дни купить небулайзер. Осока повеселела, она как-то грустила, апатичная была, а в день своего рождения с плеча рванула и упала - но взбодрилась, играет. Живем!