Автор Тема: Συναρουραίος. История первая  (Прочитано 47407 раз)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Συναρουραίος
« Ответ #580 : 14.02.2016, 20:04:51 »
Айва Сибирская А7-04
17.07.2013 - 14.02.2016
2 года 6 месяцев 28 дней
Айвуша... Толстая, кудрявая, вальяжная крыса... Куда же ты?.. Рано еще...

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #581 : 14.02.2016, 20:11:06 »
соболезную... так больно терять...
широких крыльев...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #582 : 14.02.2016, 20:12:02 »
Опять долгий перерыв и грустная новость...

Самых мягких облачков Айвуше...Соболезную... :'(
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #583 : 14.02.2016, 20:37:58 »
Держитесь... Соболезную... Девочке облачков... Самых - самых пушистых...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #584 : 14.02.2016, 23:10:42 »
Яркой радуги :(
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #585 : 15.02.2016, 00:57:28 »
Легкой и яркой дороге Айвушке...

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #586 : 21.02.2016, 02:32:56 »
Спасибо, девочки!..

Долго не писала. Хотелось написать, когда будет какая-то точка. А все запятые...
И вот такая получилась точка  :'(

Конец ноября. Ездили снимать швы с Мальвиного пуза, прорентгенили Яблоньку и Пушицу - у обеих легкие хорошие! :)  И все-таки в декабре проколола Пушицу, Яблоньку и Тинку аб от респираторки.

Начало декабря. Выражаясь канцелярским языком, подверглась разбойному нападению. В подробности вдаваться не буду, в целом, сравнительно легко отделалась. Травмировала голеностоп, к счастью, трещин-перелома не было, только повредила связки. Приползла домой на одной ноге - тут Флекса загибается, похоже на подавилась, пена, дыхание рывками. Откачала! В тот день я планировала быть дома намного позднее. Не случись того, что случилось, крыса могла не выбраться сама... Проколола байтрил. Потом возила на рентген - легкие чистые!  :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Через неделю забрала мальчика из этой темы. Из зоо поехали в Лис. Лейкоз... Хась тихо жил в маленькой клетке, ждал оказию, гулял по выгулу, тянулся в сторону клетки с девочками. Пару раз даже гулял со стерильными. Тихо умер в ночь с 1 на 2 января... Кушал накануне, значит, не больно...

Через день после появления мальчика мы были в Лисе с Орой - с абсцессами. В этой ветке в первом сообщении кратко. Бедную крысу колола и колола в одно и то же место - в складочку над левой ножкой, прижав верхнюю полутушку полотенцем, над правой ножкой были абсцессы, больше некуда...  kl

А через неделю Айва с размахом отметила 2 года 5 месяцев гнойным абсцессом в паху и гноем из матки. Стерилизовали. Отходила тяжело. Долго не какала. Какашки ходили добывать на улицу - помогло! Сидела в лазаретной клетке с вечной сестрой милосердия Тинкой. Клетка стояла рядом с клеткой Хася. Тинка, безответная тихоня, гордых 240 грамм, одного с Айвушей возраста, стала живо интересоваться мальчиком, висела на решетке с его стороны, ходила по потолку и падала на Айвушу. В конце декабря свозила их в Лис: Тинке снова рентген легких - новых потемнений не появилось, Айве снять швы и сделать узи культи матки - не гноится!  !..!

Встретили Новый Год. Крысы кушали фрутоняню из свинины (впервые такое увидела и впервые дала крысам свинину - слопали  nyam ) Хозяйка жевала тунца из банки.

Убежал Хась

Через неделю полезла ковырять Оре остальные абсцессы. Были недозревшие, сделала крысе больно, толком не промыла  lo

Но, вроде, ттт, антибиотик - новый курс - сделал свое дело. Но к концу курса облез хвост...  kl kl kl
И - несмотря ни на что, на уколы, криворукие ковыряния, таскания по врачам, на отрезанные зубы - она хочет на ручки! Непостижимым образом крыса приручается, только не умеет и боится  love2

Проколола Тинке снова аб от респираторки. С Яблонькой теперь курсами 10-14 дней через 10-14 дней, сидят в небулайзере с боржоми. Получали амброгексал - хорошая штука, и лижут сами.

Пропоила всю стаю секстафагом. Обработались два раза стронгом.

« Последнее редактирование: 21.02.2016, 04:55:24 Ветла »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #587 : 21.02.2016, 02:33:46 »

В юности я слушала Ревякина (Ветла оттуда).
Благодарень: Малявке, Махе, Катене, Самайн, Джингл, Кошке, Вомбату, Каа, Неточке, Маше, Снежной Королеве revr

А рассказать вам историю, как две интеллигентные женщины в день влюбленных на коммунальной кухне мыли в раковине мертвую крысу?  E: Айвушу мы вскрыли, там было не спасти. Хотя от этого не менее тошно осознавать, что последние ее часы я была не рядом, хотя была в квартире  lo

Конструкцию из клеток я разобрала. Разбирала, мыла, вспоминала, как мы жили вшестером в "шиншилле" до приезда виварочек - четыре сибирские и зоомаговские Тинка с Флексой.
В низкий "аймак" поселила Флексу, ветка . Не люблю тему отселения старушек, лучше в стае, но в общей клетке ей стало небезопасно. Каберголин нам помог, ттт, поколола еще преднизолон 6 раз, сейчас отмена, наблюдаю. В аймак попеременно подселяю других крыс. Гуляют вместе.

Яблонька отрастила хрень в паху. Ездили к Мараткановой. Оказался абсцесс. Откачали гной. Крыса на аб.
« Последнее редактирование: 21.02.2016, 03:37:34 Ветла »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #588 : 21.02.2016, 03:37:46 »
Немного о других крысах

В конце декабря моя подруга, не крысовод, сообщила, что у нее на работе видели крысу помойного окраса с белыми боками. У Лены, к которой ухал жить Мачо, я попросила живоловку. Крыса поймалась - декорашка агути капюшон. Отвезли мы с подругой ее в Лис. Кураторство в тот момент я осилить не могла. Оставили крысу волонтерам в стационаре. К счастью, оказалась не беременной. Перед Новым годом уехала на передержку, да там и осталась на пмж. Зовут ее теперь Чуча
Сотрудники моей подруги говорили, что видели еще крыс. Это полуподвальное помещение, часть работников там и проживает в хреновых условиях, питается и т.д.
Живоловка простояла больше месяца. Один раз, еще в декабре, поймался пасюк, которого питерская пасючатница забрала и увезла куда-то в безопасном месте выпустить. И один раз крыса, которая то ли сумела выбраться, то ли ее выпустили при попытке контакта, хотя я долго и настойчиво инструктировала, что к пойманной крысе лезть не надо, а надо звонить крысоводам... Больше не поймался никто, хотя "они у нас по пакетам шарятся и в постель приходят"  ???

Недавно я ездила забирать живоловку, т.к. пора было вернуть ее Лене. С Леной мы осторожно, в темноте с фонариком, прошлись по местам Мачо - лицезрели пищевой склад (корочки-огрызочки), клетку, которая для него стоит открытая, куда он приходит пить и есть корм. Потом Лена отодвинула хлам - и я увидела не морду, я увидела Будку!  kirp1  crazy Пасючья мордень удостоила нас взором и удалилась. Лена говорит, что он толще декорахи. Где-то в залежах ее компьютера есть фотки, но все не найти.
« Последнее редактирование: 21.02.2016, 05:45:13 Ветла »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #589 : 22.02.2016, 01:51:06 »
Завес на 21.02.2016 (11.12.2015):

Яблонька 298 г. (-29 г.)
Флекса 265 г. (-37 г.)
Тинка 227 г. (-16 г.)
Мальва 530 г. (+4 г.)
Пушица 570 г. (+50 г.)
Ора 277 г. (-25 г.)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #590 : 22.02.2016, 05:55:16 »
Широковатая тёмная полоса в жизни получилась =( теперь всё просто обязано быть хорошо!
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #591 : 24.02.2016, 04:22:38 »
Пумбрия, очень этого хочется

Яблонька на каберголине  :-\

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #592 : 26.02.2016, 01:46:25 »
Мальва убежала  :'(

Оффлайн Rattochka

• СоRATник
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
« Ответ #593 : 26.02.2016, 02:10:24 »
Соболезную...
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #594 : 26.02.2016, 03:41:13 »
Радуги :(
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #595 : 26.02.2016, 18:47:33 »
Вскрыли Мальву - не спасти...

Gingersnap

• Гость
« Ответ #596 : 26.02.2016, 18:51:09 »
Ушедшим - яркой радуги. Болящим бабуськам - держаться.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #597 : 26.02.2016, 19:23:53 »
Яркой радуги Мальве.  :'(
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #598 : 01.03.2016, 21:02:12 »
С фотографиями у меня все сложно. На фото звери получаются не такими, какими я их вижу. Со временем забываешь то, что видел, смотришь на фото. И вот уже фото становится реальностью...
Ну, и снимаю еще плохо, да  >:)

Вот тут короткое видео вк, сделанное через пару недель после приезда виварочек. Пытались набиться в маленький спутник  :DD

Сейчас крысы живут в аймаке. Там висят большой и маленький спутники. Из пяти оставшихся у меня крыс четыре весят менее 300 грамм. В маленький спутник вдвоем вполне утрамбовываются. Кроме Пушицы - Пушица не помещается даже одна. Но она нашла вариант - мося, грудка и ручки просунулись в спутник, а попа, ножки и хвост лежали на полочке  ;D Сфотографировать я упустила. Но вот сегодняшнее подтверждение округлости наших форм

Яблонька

Сейчас получает 50 мкг каберголина в день. Ни лучше, ни хуже. Очень старается двигаться-активничать, хотя видно, что ей тяжело. В паху опять зреет хрень...  :-\

Флекса

Флексе значительно лучше. Даже не скажешь, что на каберголине. На спинку стула я ее посадила не просто так - вертелась крыса  :P

Пушица и Тинка

Разница в весе в два с половиной раза

Ора

По спойлером не выложенные ранее фото

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #599 : 01.03.2016, 21:10:04 »
У меня не видно фото :(