Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112080 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #2260 : 18.12.2016, 14:12:51 »
Усика и Мирку С Днем Рождения!  hb Здоровья и долголетия красавчикам!
Ты всегда такие трогательные заметки о них делаешь. Вроде бы и обыденно, у многих с крысами такое бывает, но ты пишешь как-то с особым чувством.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2261 : 19.12.2016, 07:00:35 »
Наташа, Ирина, Татьяна, Таня, спасибо большое от нас с Миркой!  :-*

Пожелание здоровья особенно актуально, как только решаем одну проблему, так появляется новая.
Не успели разобраться с шишкой, появился повышенный сахар (а еще говорят, что молния не бьет дважды в одно и то же место... бьет, зараза :-\ )  Очевидно, что есть проблемы с иммунитетом и обменом веществ, вот и вылазит всякое.
Сели на метформин и диету, результаты пока скромные. Крысу пофиг, скачет, воду не хлещет, да и других характерных для диабета симптомов нет (а я на них насмотрелась...) Надеюсь на лучшее.
Кстати, о шишке. Это была кератоакантома.
Выглядело вот так (не для слабонервных, но среди крысоводов со стажем таких нет): http://ratguide.com/health/figures/keratoacanthoma_figure_1.php
Развивалась эта штука аж полгода (!) и благополучно отвалилась, оставив аккуратный ровный рубчик.

Вчера Усик приревновал к Мирке и цапнул за руку. Халат, видите ли, пропах пасюком, миска с едой задержалась и вообще... Укусил Уся всего лишь второй раз за свои год и восемь и снова из-за соперника. ХарАктерный крыс - очень нежный со мной, но и ревнивый в такой же степени. Естественно, перевернула кверху пузом, ибо нефиг посягать на Главкрысу! Воспринял воспитательную меру философски, даже не фырчал. Ну, ОК, мир.
А Мира реагирует на запах Усика иначе - хватает меня за пальцы крепче, чем обычно, а потом начинает их энергично и сердито вылизывать. Тем самым как бы намекая, что после рыжего руки надо мыть. Миркин вариант мне почему-то нравится больше  :)
Первый раз у меня вот так рассорились крысы, и время ничего не меняет.

Таня, спасибо за добрые слова о заметках. Это всё они, крысы... Проблем с ними хватает, но и радости много - той, что ничем не заменишь.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #2262 : 19.12.2016, 13:39:47 »
Мирочку тоже поздравляю!

./fotos/13561f9615385004.html][/URL]

Как всегда, парень чрезвычайно серьезен!
Че-то у вас как-то не шибко веселые обстоятельства! Здоровья, только здоровья!
Сильно Усик тяпнул?
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2263 : 19.12.2016, 15:17:22 »
Катя, спасибо! Вкуснятина какая :)

Да, невесело - мне в основном, конечно. Буду думать, контролировать, лечить - нам не привыкать... :-\ После полутора лет редко все идеально бывает, ни одно, так другое привяжется.
Тяпнул Уся, думаю, профилактически (с его точки зрения) - длинная ссадина, неглубокая. Но досадно было: и так проблемы, а тут ещё и Урмас решил свой крутой нрав показать.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #2264 : 19.12.2016, 22:40:02 »
Гадкие, противные крысы  :-\ Марин, тебе терпения, мальчишкам здоровья и вам всем - удачи.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Леминг

• Крысовод
« Ответ #2265 : 19.12.2016, 23:01:41 »
С Днями Рождения мальчиков!
Здоровья!
Красавцы мальчики, такие хорошие
Мои мальчики:
Еврик, Белёчек, Лучик, Эльфище и Шанька Питерская
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2266 : 20.12.2016, 16:40:58 »
Гадкие, противные крысы  :-\ Марин, тебе терпения, мальчишкам здоровья и вам всем - удачи.
Гадкие. Спасибо, Наташ! Удача нам очень нужна.

С Днями Рождения мальчиков!
Здоровья!
Красавцы мальчики, такие хорошие
Настя, спасибо! Нам с мальчиками очень приятно.

Сегодня будет запись повеселее. Болячки болячками, но жизнь продолжается и крысы выкидывают номера, о которых я просто не могу молчать)

В третьем часу ночи просыпаюсь от громкого шороха и звуков рвущейся бумаги. Очень громкого. Вставать лень, ну мало ли, крысы возятся.
ОК, пытаюсь спать дальше. Шум не прекращается. Рвут, рвут, рвут. Ну не кладу я им СТОЛЬКО бумаги! Заинтриговали.
Потихоньку подкрадываюсь к клетке и...
Картина маслом: Усик изо всех сил тянет ручку между прутьями (лапа торчит из клетки аж по плечо), чтобы дотянуться до стопки салфеток, лежащих на столике рядом с клеткой. Дотягивается! Цепляет салфетку когтями, затаскивает в клеть и с упоением начинает рвать. Потом следующую. Стопка была большая... В клетке - белая метель из мелких клочков салфеток, Уся кайфует...

Утром обнаружила, что часть бумаги таки пошла на утепление гамака:) Все-таки была в этом бумажном безумии практическая составляющая!
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #2267 : 20.12.2016, 17:05:52 »
"я художник, мне так теплее" =)
таки приятно, когда среди всех этих болячек и проблем есть такие весёлые моменты  ;D
и да, разница в том, каким образом показывать хозяйке свою ревность удивительна =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2268 : 20.12.2016, 18:25:50 »
хорошо, что только до салфеток дотянулся. у меня деффки хозяйственные все, что плохо лежит, затаскивают ><
не болейте ;)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2269 : 20.12.2016, 21:26:01 »
Как Усик весело и умно развлекается! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2270 : 30.12.2016, 05:41:59 »
Усик - творческая личность :)

не болейте ;)
Спасибо, Маш, мы стараемся!
Но не всегда получается.
Стабилизировать Миркин сахар таблетками не удалось, перешли на инсулин (лантус). Привет, глюкометр, шприцы, когтерезка и тест-полоски... Доза минимальная, надеюсь, такой и останется, ттт.
Конечно, процедуры ему не нравятся. Особенно, когда беру кровь. Но кусаться даже не пытается, просто спасается от меня - у меня же. Лезет на плечо изо всех сил, цепляется коготками. Реально чувствую себя гестаповкой в такие моменты, а что делать. Надо.

У стандарта Урмаса появились курчавые усы!  :o Гены предков, однако! Завтра будет доказательство - фото.
И да, он действительно оригинал. За вкусняшкой не тянет мордочку, как все нормальные крысы. Протягивает ручку, и смотрится это трогательно.
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2271 : 30.12.2016, 06:22:34 »
Вот ведь Цветомир - редиска, нашёл чем крысомаму развлечь >:(. Ттт на него, пусть стабилизируется.

У стандарта Урмаса появились курчавые усы!  :o Гены предков, однако! Завтра будет доказательство - фото.
Ждёмс ;)
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #2272 : 30.12.2016, 07:39:13 »
Стабилизировать Миркин сахар таблетками не удалось, перешли на инсулин (лантус). Привет, глюкометр, шприцы, когтерезка и тест-полоски...
Вот ёлки... :-\
Ну, крысы - не люди, диабет у них не приговор. Может всё и на нет сойти, как и не было. Мы то знаем... ;)

спасается от меня - у меня же. Лезет на плечо изо всех сил, цепляется коготками.
Это святое дело!  ;D
На плече - самое безопасное место, там точно с процедурами не достанут.

Оффлайн SilK

• Крысовод
« Ответ #2273 : 30.12.2016, 09:44:28 »
Курчавые усы - это красиво!

Ну и удачи в лечении!
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2274 : 30.12.2016, 09:49:32 »
Парни так и стараются чем-то , да отличится друг от друга...Лучше усиками, да.
 Раз уж Мирка ничего более интересного не придумал, так пусть хоть все это будет не так серьезно. Только чуть-чуть. Не болей, Цветик!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2275 : 31.12.2016, 13:02:47 »
TaIv, Scratt, SilK, САВА, девочки, спасибо за добрые слова, это для меня очень важно. Зайдешь сюда и как-то отогреваешься душой. И кажется, что все не так фигово...
Да в общем-то, не так уж и фигово. Лечимся, но это нормальное состояние крысовода.
И Новый год на носу!

С наступающим, друзья! Мы с Усиком и Миркой поздравляем всех, кто приходит к нам!  :-*
Пусть Новый год будет лучше предыдущего, тепла и любви вам, здоровья крысам и другим четвероногим (а также двуногим), всем, кто вам дорог!

4_ng

И обещанные фото, немножко новогодние.

Мирка

:-*
« Последнее редактирование: 31.12.2016, 13:20:41 cassie »
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2276 : 31.12.2016, 13:16:40 »
Урмас

И еще раз "кудри" крупным планом. Тёмные! Усик оправдывает свое имя - усы в ассортименте на любой вкус  ;D

Еще раз с Новым годом!!!  12_ng
« Последнее редактирование: 31.12.2016, 13:22:11 cassie »
Дневничок
Марина и Каспиан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2277 : 31.12.2016, 14:48:37 »
Спасибо чудесным Мирочке и Усику за чудесные фото  :-*

Марина, С Наступающим Новым Годом!  hb Здоровья всем вам в новом году!  1_ng

Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн SilK

• Крысовод
« Ответ #2278 : 31.12.2016, 15:51:26 »
Милые фоточки, особенно Мирочка хорошо получился!

И, конечно, поздравляю с наступающим Новым годом!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2279 : 31.12.2016, 18:55:29 »
Таня, Катя, спасибо, девочки!  :-*
Дневничок
Марина и Каспиан.