Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 128208 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #320 : 10.09.2012, 08:57:37 »
Держим за вас кулачки @@@@
Удачи

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #321 : 10.09.2012, 09:28:12 »
Мариш вы как?

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #322 : 10.09.2012, 10:14:05 »
Господи! Никак не ожидала почему-то!
Держись, Женечка!!
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #323 : 10.09.2012, 10:16:12 »
Спасибо, мои дорогие, за поддержку! Живы. Это главное. Утром даже не верилось, что он выдержит. Был как тряпка... Хорошо, что не побоялась поставить преднизолон при таком сахаре.
Женьке резко стало лучше, буквально ожил и даже поел.
Сбегала на работу, наплела там что-то и вернулась, понеслись в клинику.
Врач говорит, острая почечная недостаточность. Назначил антибиотики, раствор подкалывать и в четверг опять к нему на осмотр и повторный анализ.
Сейчас Женя дома, спит, вытянув лапки... Намучился. А я в аптеку.

Марсель утром извелся весь... Постоянно подбегал к лежащему Женьке, тыкался носиком. Когда я забирала Женю, чтобы проверить мочу, рвался за ним. А потом сидел, как потерянный. Всё чувствует.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #324 : 10.09.2012, 10:19:47 »
Живы :D
Марселя жалко. Переживают они не меньше нашего и даже, думаю, больше...
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #325 : 10.09.2012, 10:20:35 »
фуф, нк живы - уже хорошо! Очень за вас переживала
Сил Женьке!
Если почки, значит, не диабет? Я прально понимаю?

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #326 : 10.09.2012, 10:27:04 »
Как же хорошо дома! Молодцы! hb

Мариш, а вы узи не делали? У нас рентген плохой, поэтому мы его  и не делали, а на узи нашли камушек, и видимо шел песочек. Вот он и давал кровь в моче. Как пойдет, так кровь в моче. И не писала Веснуха .  Совсем каплями. Ставили но-шпу, тогда уже получались лужицы.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #327 : 10.09.2012, 10:44:03 »
Только прочитала. Хорошо что дома и что живы. Женьке выздоравливать, тебе сил.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #328 : 10.09.2012, 12:38:42 »
Только прочитала. Хорошо что дома и что живы. Женьке выздоравливать, тебе сил.
Присоединяюсь. hb

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #329 : 10.09.2012, 13:32:52 »
Марина, напугали вы с Женей... Живы - это главное. Откуда же ОПН могла взяться? И как привязать сюда сахар? Ниче не понимаю. Держитесь, лечитесь!!!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #330 : 10.09.2012, 14:46:30 »
У меня как-то Чупчик в тряпочном состоянии был и писал кровью, сначала сказали ОПН, а потом через несколько дней после кризиса и анализов выяснилось что цистит был. Правда я не помню был тогда сахар в моче или нет.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #331 : 10.09.2012, 14:52:30 »
Только прочитала. Ну и натерпелись вы с Женей, ужас. Хосспыдя, хоть бы обошлось все у братика благополучно.
Марин, сил и удачи тебе и Жене. Держим за вас кулачки.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Electra

• Крысовод
  • Железное Животное Жаба
« Ответ #332 : 10.09.2012, 16:56:39 »
И здесь не слава богу.... ну ёлки палки :(
Мариночка, держитесь там!
Все обойдется!
Откуда ОПН?! Мистика.
А не капают у вас хвостатых? Ему б прокапаться сейчас. Бедный ребенок.
Держим за вас кулачки и хвосты. Не опускайте лап!
Все должно наладиться!
Электрик Деревяшечкин смотрит. Но смысла не видит....

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #333 : 10.09.2012, 18:35:46 »
Девочки, вы даже не представляете, какая поддержка для меня ваши сообщения... читала их с телефона в больнице, в машине, на улице... ответить не могла, да и нечего было отвечать - тревога, ожидание, надежда...
Но теперь могу сказать - спасибо вам огромное. Я знаю, что ваши пожелания придают Женьке сил, да и мне тоже.

Я сейчас тихонько...
Боюсь даже говорить, но не отписаться тоже не могу.
Женя весь день дремал, слабенький, но в хорошей позе - калачиком. В семь вечера скормила антибиотики (их назначено сразу два), укололи р-р Рингера. Вспомнила про вычитанный когда-то совет надеть на 5мл шприц иглу от инсулинки... очень добрый совет, когда приходится колоть большие объемы.
А потом Женя поел и пошёл на пол :) Марсик чуть с ума не сошел, носился вокруг, выкусывал Женю. Погуляли, Женька взгромоздился на любимый гамак Марселя, младший устроился внизу. Закрыла клетку, пришла сюда.
Конечно, расслабляться еще рано, очень рано. Впереди еще лечение, осмотры, анализы, борьба за него. Очень верю, что мы справимся. Без веры никак...

Марселя жалко. Переживают они не меньше нашего и даже, думаю, больше...
Марсик с раннего детства с ним: Женька ему и друг, и старший брат, и воспитатель. Очень больно было смотреть, как переживал Марсель. И вечером - это была просто буря эмоций...
Если почки, значит, не диабет? Я прально понимаю?
А.В. считает, что нет. Хотя в принципе одно другому не мешает... Но на вчерашний укол инсулина реакции не было, а сегодня его отменили.
Мы с ним долго разговаривали, я ему точно обеденный перерыв на полчаса сократила (
Мариш, а вы узи не делали? У нас рентген плохой, поэтому мы его  и не делали, а на узи нашли камушек, и видимо шел песочек. Вот он и давал кровь в моче. Как пойдет, так кровь в моче. И не писала Веснуха .  Совсем каплями. Ставили но-шпу, тогда уже получались лужицы.
Вот и у нас утром были ярко-розовые капли. А по дороге в клинику пописал нормально практически чистой мочой. Узи обсуждали с врачом еще на прошлой неделе, даже с двумя врачами... считают, что у крысы там ничего видно не будет...
Марина, напугали вы с Женей... Живы - это главное. Откуда же ОПН могла взяться? И как привязать сюда сахар? Ниче не понимаю. Держитесь, лечитесь!!!
Сахар в таких случаях тоже бывает... Диабет - самая распространенная причина, но, оказывается, есть еще куча всяких вещей. Не понимаю, почему это произошло с ним... вроде кормим обычно, без излишеств и вредностей. И навряд ли в наследственности дело, крыс из питомника. Загадка.
У меня как-то Чупчик в тряпочном состоянии был и писал кровью, сначала сказали ОПН, а потом через несколько дней после кризиса и анализов выяснилось что цистит был. Правда я не помню был тогда сахар в моче или нет.
ну ОПН, как и ХПН, строго говоря, - не диагнозы... и у нас пока точного диагноза нет. Назначили антибиотики широкого спектра. Будем надеяться...
А не капают у вас хвостатых? Ему б прокапаться сейчас. Бедный ребенок.
Даш, врач то же самое сказал... что желательно Рингера в/в. Но не делают у нас такого крысам :( Колем подкожно.

Еще раз - спасибо огромное за поддержку!
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #334 : 10.09.2012, 18:41:23 »
Передай, пожалуйста Женечке наши пожелания: Скорейшего Выздоровления!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #335 : 10.09.2012, 18:52:15 »
Наташ, обязательно передам :) И картинку покажу. Спасибо!
Дневничок

Оффлайн Nyufi

• Новичок
« Ответ #336 : 10.09.2012, 18:56:04 »
Кошмар, только сейчас всё это прочитала  :-[ Женечку поцелуй от меня в нос, шепни, что он смелый сильный мальчик и болеть ему никак нельзя. Пусть всё будет хорошо у вас там! Поправляйтесь, пожалуйста  mama

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #337 : 10.09.2012, 19:04:01 »
Мариш, еще вспомнила. Мы сдавали анализ на соли. Анализ показал, что соли есть. От того какие соли_ можно уже назначать питание и диету.  Может они и выходили....ведь песок - это соли. И кстати у нас на узи камешек виден был. И видно было что мочевой воспаленный....так что так...От того какие соли_ можно уже назначать питание и диету.
Держитесь! И с но-шпой острожно....

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #338 : 10.09.2012, 19:12:01 »
Кошмар, только сейчас всё это прочитала  :-[ Женечку поцелуй от меня в нос, шепни, что он смелый сильный мальчик и болеть ему никак нельзя. Пусть всё будет хорошо у вас там! Поправляйтесь, пожалуйста  mama
Спасибо! Обязательно расцелую. Мы будем очень стараться.

Мариш, еще вспомнила. Мы сдавали анализ на соли. Анализ показал, что соли есть. От того какие соли_ можно уже назначать питание и диету.  Может они и выходили....ведь песок - это соли. И кстати у нас на узи камешек виден был. И видно было что мочевой воспаленный....так что так...От того какие соли_ можно уже назначать питание и диету.
Держитесь! И с но-шпой острожно....
Спасибо большущее! Учту. Но-шпу пока не ставили. Вечером моча на вид намного приятнее, ттт... внешне нормальная, соломенного цвета. Глюкоза, правда. Все на том же уровне пока. А какая у вас была диета?

Всё равно не уснуть (у нас полночь), расскажу про один момент в клинике.
Вышли от врача, сидим в коридорчике и ждем такси. Женя пописал в переноску, и я достала его, чтобы сменить тряпочку. Не на мокром же ехать. Посадила к себе на плечо, Женька привычно вцепился лапками в джемпер. Парень уже немножко отошёл и мог сидеть. Я тоже потихоньку приходила в себя...
Меняю подстилку... вдруг истерический вопль: "Фууу, какая мерзость!!!" Слабонервная дамочка увидела крысу, схватилась за сердце, начала причитать, что у нее сейчас инфаркт будет. В общем, повезло ей, что мне было дела ни до кого и ни до чего, кроме Жени... Я просто сказала: "А вы отвернитесь и не смотрите". Посадила Женю обратно в переноску - тетка не угомонилась, начала высказываться на тему, что крыса сейчас выскочит. Дурдом.
Я сталкивалась с разным отношением к своим зверям, но такого у нас еще не было. В основном все-таки улыбки и доброжелательное любопытство.
« Последнее редактирование: 10.09.2012, 19:14:09 cassie »
Дневничок

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #339 : 10.09.2012, 19:20:44 »
вдруг истерический вопль: "Фууу, какая мерзость!!!" Слабонервная дамочка увидела крысу, схватилась за сердце,
Марин, пожалей тетку, тяжело ей жить с такими слабыми нервами. День у нее явно не удался  E:

За Женечку душа очень болит, изо всех сил желаю вам справиться с болезнью.

Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./