Девочки, вы даже не представляете, какая поддержка для меня ваши сообщения... читала их с телефона в больнице, в машине, на улице... ответить не могла, да и нечего было отвечать - тревога, ожидание, надежда...
Но теперь могу сказать - спасибо вам огромное. Я знаю, что ваши пожелания придают Женьке сил, да и мне тоже.
Я сейчас тихонько...
Боюсь даже говорить, но не отписаться тоже не могу.
Женя весь день дремал, слабенький, но в хорошей позе - калачиком. В семь вечера скормила антибиотики (их назначено сразу два), укололи р-р Рингера. Вспомнила про вычитанный когда-то совет надеть на 5мл шприц иглу от инсулинки... очень добрый совет, когда приходится колоть большие объемы.
А потом Женя поел и пошёл на пол

Марсик чуть с ума не сошел, носился вокруг, выкусывал Женю. Погуляли, Женька взгромоздился на любимый гамак Марселя, младший устроился внизу. Закрыла клетку, пришла сюда.
Конечно, расслабляться еще рано, очень рано. Впереди еще лечение, осмотры, анализы, борьба за него. Очень верю, что мы справимся. Без веры никак...
Марселя жалко. Переживают они не меньше нашего и даже, думаю, больше...
Марсик с раннего детства с ним: Женька ему и друг, и старший брат, и воспитатель. Очень больно было смотреть, как переживал Марсель. И вечером - это была просто буря эмоций...
Если почки, значит, не диабет? Я прально понимаю?
А.В. считает, что нет. Хотя в принципе одно другому не мешает... Но на вчерашний укол инсулина реакции не было, а сегодня его отменили.
Мы с ним долго разговаривали, я ему точно обеденный перерыв на полчаса сократила (
Мариш, а вы узи не делали? У нас рентген плохой, поэтому мы его и не делали, а на узи нашли камушек, и видимо шел песочек. Вот он и давал кровь в моче. Как пойдет, так кровь в моче. И не писала Веснуха . Совсем каплями. Ставили но-шпу, тогда уже получались лужицы.
Вот и у нас утром были ярко-розовые капли. А по дороге в клинику пописал нормально практически чистой мочой. Узи обсуждали с врачом еще на прошлой неделе, даже с двумя врачами... считают, что у крысы там ничего видно не будет...
Марина, напугали вы с Женей... Живы - это главное. Откуда же ОПН могла взяться? И как привязать сюда сахар? Ниче не понимаю. Держитесь, лечитесь!!!
Сахар в таких случаях тоже бывает... Диабет - самая распространенная причина, но, оказывается, есть еще куча всяких вещей. Не понимаю, почему это произошло с ним... вроде кормим обычно, без излишеств и вредностей. И навряд ли в наследственности дело, крыс из питомника. Загадка.
У меня как-то Чупчик в тряпочном состоянии был и писал кровью, сначала сказали ОПН, а потом через несколько дней после кризиса и анализов выяснилось что цистит был. Правда я не помню был тогда сахар в моче или нет.
ну ОПН, как и ХПН, строго говоря, - не диагнозы... и у нас пока точного диагноза нет. Назначили антибиотики широкого спектра. Будем надеяться...
А не капают у вас хвостатых? Ему б прокапаться сейчас. Бедный ребенок.
Даш, врач то же самое сказал... что желательно Рингера в/в. Но не делают у нас такого крысам

Колем подкожно.
Еще раз - спасибо огромное за поддержку!