Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 128219 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #340 : 10.09.2012, 19:25:08 »
Спасибо, Наташ. Верю в него... и стараюсь верить в себя. Он у меня мужественный, стойкий мальчик.

Тетка - да уж...)) Представляю, что бы с ней было, если бы она увидела настоящего пасюка, а еще лучше - стаю)
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #341 : 10.09.2012, 19:39:08 »
Мариш, я подниму свои записи и напишу. Там и анализ был и лечение. Но-шпа нам очень помогла, ставить ее нужно, просто нужно правильно расщитать, чтоб не было передоза. При передозе она может угнетать сердечную и дыхательную деятельность. Но без нее мы бы писать просто не смогли бы. Сейчас убегаем ненадолго.

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #342 : 10.09.2012, 20:08:21 »
Забежала в темку,  реально испугалась!!! Хорошо, что сейчас ситуация прояснилась, Женечке стало лучше! Не пугай нас так больше, парень!

Уф ты, еще какая-то тетка-дебилка ситуацию усугубляла!
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн robin

• Новичок
« Ответ #343 : 10.09.2012, 23:40:42 »
Только бы с Женей всё было хорошо :( Я вот только сейчас прочитала... теперь кошмарики будут сниться :(
Женя!! поправляйся  :-*

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #344 : 10.09.2012, 23:54:41 »
Женечке сил! А тебе терпения и крепких нервов)))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #345 : 11.09.2012, 01:20:32 »
Почки вообще диагноз...кхм...как почечник знаю(
реально ли у крыс (у нас) сделать анализ на соли - хз, можно ли крысам "растворяющие" таблеточки - тоже(.
Так, в порядке мыслей вслух - не надо его можт пока на пол на всякий пожарный? 8)= Я знаю, что у тебя тепло и без сквозняков, но память вопит, что с почками любое дуновение осложняет самочувствие порядочно и лучше перестраховаться(

Вам с Женькой сил и терпения на лечение
тетке-мозгов, если поможет ;D

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #346 : 11.09.2012, 05:58:04 »
Ночь прошла спокойно (ну если не считать того, что я поднялась в четыре, шаталась по квартире как неприкаянная и все время порывалась запихать руки в клетку и потрогать Женечку). А утром он меня встретил вместе с Марсиком - как обычно, поднялся на ножки. Это такое счастье - увидеть, как Женя стоит на задних лапках, приветствует и просится гулять... ттт на него много, много раз. С утра получил свои антибиотики, укололи Рингер - теперь это обязательные утренние и вечерние процедуры. Будем выкарабкиваться. Радоваться боюсь, но всё-таки у нас появилась надежда.

Марселька повеселел, носится за Женей, спит с ним в обнимку - вернее, засыпает. А потом крысы расходятся по своим любимым уголкам. Могут и снова залезть в одну коробку или домик... Вообще постоянно "мигрируют" во время сна. Иногда удается "застукать" крысу за переменой места. Быстро, ни на что не отвлекаясь, бежит или даже лезет в верхний гамак, а потом мгновенно падает и засыпает) иногда мне кажется, что они перебегают не просыпаясь))

Мариш, я подниму свои записи и напишу. Там и анализ был и лечение.
Ларис, спасибо огромное, лс-ку получила и внимательно читаю. Насчет узи, конечно, вопрос спорный, у наших ветов тут тоже нет единого мнения. Моей первой крыске узи делали... а потом врачи этой же клиники скептически отзывались о таких исследованиях применительно к крысе. Думаю поговорить еще раз с нашим врачом, может, всё-таки попробовать. Все равно мы с ним послезавтра увидимся.

Забежала в темку,  реально испугалась!!! Хорошо, что сейчас ситуация прояснилась, Женечке стало лучше! Не пугай нас так больше, парень!
Уф ты, еще какая-то тетка-дебилка ситуацию усугубляла!
Спасибо, Катя! А на тетку я разозлилась уже ночью, когда рассказывала тут эту историю)) а тогда вообще все эмоции отключились, кроме дикого страха за Женьку и попыток сконцентрироваться.

Только бы с Женей всё было хорошо :( Я вот только сейчас прочитала... теперь кошмарики будут сниться :(
Женя!! поправляйся  :-*
Спасибо тебе) Женька тоже передает  :-* и обещает постараться.

Женечке сил! А тебе терпения и крепких нервов)))
Спасибо большое, Кать! Всё это очень актуально. Вообще держать крыс надо только людям со стальными канатами вместо нервов, а невропаткам вроде меня... Вот сейчас посмотрела, как они спят в обнимку в коробке, и опять глаза на мокром месте.

Так, в порядке мыслей вслух - не надо его можт пока на пол на всякий пожарный? 8)= Я знаю, что у тебя тепло и без сквозняков, но память вопит, что с почками любое дуновение осложняет самочувствие порядочно и лучше перестраховаться(
Маш, спасибо!
Я с тобой полностью согласна, что лучше перестраховаться. Но боюсь, у Женьки другое мнение. Эти ...опы рвутся на пол так, что их ничто не остановит, спрыгнет с кровати как нечего делать. Законченные "напольные" крысы. А запирать его в клетке тоже не годится  :-\ Как только пациент чуть отдышался, сразу подался "в бега".
Так что слежу, чтобы не валялся на полу, чаще беру на руки. Марсель, правда, не дает Жене особо расслабиться, бегает за старшим как хвостик, шутливо задирается, пихает носом.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн GalinaAnatolevna

• Крысовод
« Ответ #347 : 11.09.2012, 10:28:54 »
Ох, Марина, какие дела творятся :o Меня саму только сегодня выперли из больницы с камнями в почках... Очень переживаю за Женечку, пусть выздоравливает скорее!

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #348 : 11.09.2012, 10:29:36 »
Тьфу-тьфу-тьфу три раза. Женечка, держись братик, ты молодой и сильный, справляйся со всеми болячками.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #349 : 12.09.2012, 07:23:48 »
Ох, Марина, какие дела творятся :o Меня саму только сегодня выперли из больницы с камнями в почках... Очень переживаю за Женечку, пусть выздоравливает скорее!
Спасибо, Галя! И ты выздоравливай!
Как мальчишки? Не успеваю сейчас ни к кому заглядывать, разрываюсь между работой и крысами... (
Тьфу-тьфу-тьфу три раза. Женечка, держись братик, ты молодой и сильный, справляйся со всеми болячками.
Наташ, спасибо!

Я все время думаю, почему так случилось. Что я пропустила, где была ошибка. Ну да, со дня приезда - нереально ласковый крыс, любит полежать и плющиться (помните "пяточки"?...). Но не было это похоже на "слабость задних конечностей" при заболеваниях почек. Он прыгучий, ловкий парень. Еда? Да вроде обычная еда, никаких вредностей. Дропсы и прочие лакомства вообще не даю, йогурты без сахара... Парень из питомника, так что навряд ли это гены. Почему тогда? (

В одном моя вина точно есть и я учту на будущее. Надо хотя бы раз в неделю проверять мочу даже внешне здоровых крыс полосками, при малейших подозрениях сдать анализы и начать лечение, не дожидаясь таких вот состояний. А я спохватилась, когда сахар уже зашкаливал - да и обнаружила-то по сути случайно, т.к. показалось, что Женька пьет чуть больше Марселя. Надеюсь, что еще не слишком поздно и мы восстановим почки.

Женька старается, ттт на него. Антибиотики, конечно, иногда впихиваю с бубнами, как же без этого. Но уколы стоически терпит. Только сегодня не выдержал и заплакал, спрятался ко мне под одежду... спасается у меня от меня же ( 5 мл Рингера утром и вечером такому маленькому существу. А что поделаешь, надо.

Сегодня утром Джентльмен встретил меня, вися на решетке клетки под самым потолком :) В первое утро после приступа очень боялась, что придется колоть преднизолон, что Женька на него подсядет - а он повышает сахар. Вроде обошлось - еще раз ттт. Врач разрешил преднизолон в крайнем случае, но лучше нам без таких случаев обойтись. На данный момент - бегает, играет с Марселем (и даже отогнал младшего от мисочки с кашей), ласкается и просит что-нибудь повкуснее надоевшей диетической еды. Такие дела.
Дневничок

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #350 : 12.09.2012, 08:23:37 »
ничего никто не упустил, почки они такие, пока не отваливаются - незаметно. Я ж тогда почки просадила зимой ,а в больницу угодила весной, когда нечаянно их добила, а ведь до последнего сама даже не чувствовала. Так что ты просто не могла что-то заметить, я думаю...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #351 : 12.09.2012, 08:25:14 »
Ничего  ты не упустила. У себя не все видим, а тут у зверька :-\

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #352 : 12.09.2012, 08:29:24 »
Насколько я поняла, когда мы лечились - почки орган непредсказуемый. И даже у родственников они реагируют по разному на одинаковые условия. Поэтому мне тоже кажется , что
ничего никто не упустил, почки они такие, пока не отваливаются - незаметно. Я ж тогда почки просадила зимой ,а в больницу угодила весной, когда нечаянно их добила, а ведь до последнего сама даже не чувствовала. Так что ты просто не могла что-то заметить, я думаю...
Кстати и у меня самой , с почками также было. Пока не прижало, жаловаться было не на что.

Выздоравливайте, лечитесь!  hb hb hb Мальчишки, как все мужчины лечиться не любят, но надо ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #353 : 12.09.2012, 09:03:00 »
Парень из питомника, так что навряд ли это гены.

Увы, происхождение из питомника ничего не гарантирует. Вполне может быть и наследственное.  :(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #354 : 12.09.2012, 10:08:48 »
Парень из питомника, так что навряд ли это гены.
Вообще не аргумент  :P Напоролась в питомнике я, мало не показалось. И из этого же помета еще две крысы более чем проблемные и одна, у которой не все гладко. А линии прекрасно продолжают, т.к. у родителей все ок. Т.ч. хз...

За Женей "слежу" и переживаю. Не думаю, что ты могла что-то где-то упустить.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Electra

• Крысовод
  • Железное Животное Жаба
« Ответ #355 : 12.09.2012, 10:18:05 »
Марин, я не буду оригинальна. Давай-ка там без самоедства  >:(
Внутренняя требуха вообще вещь загадочная, но почки наособицу. Так что не говори глупостей.
Ты как раз увидела все вовремя. Вот не обратила бы внимание на жажду, тогда да. Было бы о чем попереживать, да и то ....
Давайте, держите такой же курс на выздоровление. Вы молодцы (тьху-тьху-тьху на вас), не пугайте больше так.
Электрик Деревяшечкин смотрит. Но смысла не видит....

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #356 : 12.09.2012, 10:36:13 »
Правильно народ говорит, не грызи себя. Ты не виновата. Все делаешь правильно.
Кушайте таблетки и выздоравливайте!   :-* :-*
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #357 : 12.09.2012, 17:13:31 »
Прочитала ответы в теме и чуть не расплакалась... Даже не знаю, что сказать. Просто - спасибо.
Спасибо вам всем, что так поддерживаете и не даёте мне раскисать. Женьке нужна спокойная, здравомыслящая хозяйка, и я постараюсь.
Он удивительный - крысочеловечек. Всё понимает, знает, что несут колоть - и всё равно доверчиво идёт в руки. Верит мне, нельзя его подводить...
Завтра с утра поедем к врачу на осмотр и повторный анализ.
Дневничок

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #358 : 12.09.2012, 20:22:09 »
Марина, со своими проблемами совсем не ходила по дневничкам. Как у вас грустно.

Насчёт наследственности. У дядьки вашего Янтарика была мочекаменная. Анализы были хорошие, вот такой загадочный был зверь. Но нарушение обмена веществ, определили тип камней, пытались подобрать диету...  Вроде совсем недавно всё это было, в феврале.
У себя в дневе подробнее написала.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=352.180

Переживаем за вас. Держитесь.

« Последнее редактирование: 12.09.2012, 20:58:44 Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн dambik

• Крысовод
« Ответ #359 : 13.09.2012, 14:19:18 »
Жене - скорейшего выздоровления, а тебе, Марина, не терять присутствия духа и бодрости! Ты - Главкрыса и нужно давать положительный пример стае!