Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 128214 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #360 : 13.09.2012, 16:57:46 »
Тоня, спасибо большое! Я обязательно почитаю.

Сегодня опять ездили в больницу, сдали мочу, анализ стал поприличнее (по сравнению с понедельником), ттт - крови минимум, pH тоже более-менее, ацетон отрицательно. Глюкоза вот только ( Назначения подтвердил, ничего не убрал и не добавил, будем лечиться дальше. 18 числа опять в клинику.
С 19 наш врач в отпуске, что не радует ( То есть за него-то я рада, надо когда-то и отдыхать человеку, но Женька... Ладно, хоть 2 недели всего.

Света, спасибо тебе! А пока пример мне подает сам Женька...

Он уже привык к больничной обстановке и, по-моему, относится к происходящему вполне философски. В очереди уже не хочет сидеть в переноске, предпочитает мое плечо. С любопытством рассматривает людей, кошек и собак. Сегодня вот решил погулять по смотровому столу.

С анализом вышло забавно. Все утро носилась за Джентльменом с пленкой, садила в переноску - из него и капельки не капнуло. Зато когда я от него отстала, надул отличную лужу на кровать. А с пледа фиг что соберешь... В очереди мы тоже ничего не высидели, видимо, всё досталось кровати)) В общем, пришли на приём ни с чем. Ну что делать, врач пошел за фуросемидом. Но стоило ему только набрать лекарство в шприц, как в переноске образовалась чудесная лужа.))

Ездили сегодня без Марсика, а вообще предпочитаю брать и его тоже - за компанию. Вместе им намного уютнее в незнакомой обстановке, среди чужих людей и запахов.
Марсик рад - бегает, хулиганит и постоянно тычется в старшего носом, приглашает играть.
Завтра опять танцы с бубнами, уколы, тест-полоски... Так вот и живём. Но главное - живём.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #361 : 13.09.2012, 19:44:49 »
Знакомая чехарда с анализами.

Женечке  :-*

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #362 : 13.09.2012, 20:16:03 »
Молодец Женя, обошелся без дырок  лишних в попке ;)
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн ingenio

• Крысовод
« Ответ #363 : 13.09.2012, 20:20:33 »
Ох :o ну и дела у Вас тут!
Так вот и живём. Но главное - живём.
Это самое главное, и подольше!!! Мы с Дервишем тоже за вас болеем!
Юнган Сибирский, от Вилии: Дервиш II Тасаввуф, Еремей , Жоффрей. Всегда с нами Сибирские мальчишки:[ Яцык] [Агафон][Чубакка (Чуи)][Шах ][Дервиш][Юрасик Сибирский][Остап Бендер (Ослик)], [Щенок Lucky][Херес] [Кенни Фредерик]
Дневник хвостатых любимцев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46731.0
ЕСЛИ ВЫ В ОКРУЖЕНИИ КРЫС, ЗНАЧИТ КОРАБЛЬ ПЛЫВЕТ!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #364 : 16.09.2012, 05:22:18 »
Знакомая чехарда с анализами.
Женечке  :-*
Обязательно передам :)
Молодец Женя, обошелся без дырок  лишних в попке ;)
Он у меня вообще молодчинка, ттт на него. Терпит уколы по 2 раза в день, понимает, что надо... После каждой процедуры получает вкусняшку, думаю, это тоже помогает.
Ох :o ну и дела у Вас тут!Это самое главное, и подольше!!! Мы с Дервишем тоже за вас болеем!
Спасибо, Ира!  :-* Дервишу и остальной стае - большой привет!
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #365 : 18.09.2012, 10:45:28 »
Наши новости.
Сегодня были в клинике. Но с нашим лечащим врачом получился грандиозный облом. Оказывается, он уже ушел в отпуск - до середины октября. Сказал нам приехать сегодня, а потом поменялся. Сначала хотела уехать домой, но потом решила хотя бы сдать на анализ женькину мочу. И кровь, если получится (в сумке глюкометр, гемостатические салфетки, руки-ноги (мои) трясутся, а что делать...).

В моче опять много глюкозы, но это для меня не новость, каждый день проверяю тест-полосками. Остальные показатели... ттт.

А с кровью получился просто фильм ужасов. Мне доказывали, что крыса не перенесет забора крови, погибнет от шока. А я настаивала (от отчаяния, наверное)... В общем, сегодня, похоже, в нашей ветеринарке исторический день - впервые брали кровь у крысы.
Из пальчика отказались, решили из вены на ножке, с внутренней стороны бедра. Тут уже я запаниковала, но отступать было некуда. Больше всего врача напрягало то, что крыса может укусить, меня нервно просили как следует держать морду. Мордочку не надо было держать - Женька просто тоненько заплакал, когда ему оттянули ножку, а потом замолчал. И стоически перенес процедуру. Укололи аккуратно и ловко - все-таки профессионалы. Надо учиться самой, нам это понадобится - не таким способом, конечно.
Хорошо, что я захватила салфетки... Врач и сестра просто ушли в лабораторию, бросив Женю, у которого еще шла кровь, на столе. Логично - меня предупредили, остальное - мои проблемы) Но все равно, спасибо им, что поддались на уговоры съехавшей с катушек крысовладелицы.

Остановила кровь, стали ждать результат. Сахарный диабет подтвердился, глюкоза в крови 15. ОПН развилась, похоже, уже как осложнение диабета. Так что антибиотики и Рингер были назначены более чем в тему, аб будем продолжать. Послезавтра начну инсулин или таблетки, сейчас сяду учить матчасть и изучать чужой опыт. Завтра целый день на работе, не смогу наблюдать.

Мой маленький мужественный зверь. Настоящий герой. Пока мы ждали такси, он даже погрыз огурец... И все равно идёт ко мне, доверяет, несмотря на весь тот ужас, который я ему устроила. Надеюсь, что не зря.

Сейчас Женя с Марсиком спят - два пушистых клубочка. Вчера сделала несколько фотографий - в первый раз с тех пор, как мы переехали с дачи с город. Обязательно выложу. А то дневник уже превращается в историю болезни и это совсем не дело... Продолжу свою тему в Болезнях, есть много вопросов. Тем более, что сейчас мы с Женечкой остались с болезнью один на один - до середины октября как минимум. Рассчитывать можем только на себя. И на интернет.
« Последнее редактирование: 18.09.2012, 10:48:21 cassie »
Дневничок

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #366 : 18.09.2012, 11:14:34 »
Ах Женечка, что же привязалась малышу такая болезнь  :'(  И натерпелся ж сегодня бедолажка.
А уж каково тебе было, глядя на все это  :-\
Марин, просто держим за вас кулачки и желаем удачи. Подобрать препарат, дозу, стабилизироваться и жить долго и счастливо.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #367 : 18.09.2012, 11:19:28 »
Наташ, спасибо большое.
Честно говоря, чуть в обморок не хлопнулась. Остановила Женьке кровь и потом долго отходила, пока анализ делали.
От души надеюсь, что больше в линии таких проблем не выявится, ттт. А мы будем лечиться. С диабетом живут и люди, и крысы. По крайней мере, появилась ясность.
Дневничок

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #368 : 18.09.2012, 11:44:40 »
Женю жалко. Но восхищена, как стоически он все переносит. Весь в тетку! Моя Малиныч очень стойкая крыса.
Кровь из вены на ножке брали одной моей крысе, но у нас врач был опытный, никого не бросил на столе, кровь остановил сам быстро и ловко, т.ч. я ни капельки не испугалась, а читая тебя, аж дух захватило.
Откуда эти диабеты берутся?  :( Ех. Держитесь!
Фотки выкладывай :) (И посылай уже чудо-тыкву на конкурс!  dub Должен быть и позитив в жизни, тогда и невзгоды легче преодолевать).
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #369 : 18.09.2012, 11:49:41 »
Плохо, когда нет врачей, представляю, каково оно. Осебенно если случается что-то серьёзное. А с крысами как-то просто не никогда бывает...
Женечка молодец, держитесь.
Фоток новеньких ждём.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #370 : 18.09.2012, 12:28:56 »
Да, тяжело, когда лечащий врач вдруг оказывается в отпуске. Мы такое тоже проходили. Приехали на приём (по записи!) - а нам "ой, а врач в отпуске, мы же вроде бы всех обзванивали, предупреждали". Ага, обзванивали, конечно. >:(

Бедный Женечка! Такое на его жизнь выпадает. :-[ Тяжела жизнь крыса-диабетика... Но они умные, быстро понимают, что всё ради них делают.

Оффлайн ingenio

• Крысовод
« Ответ #371 : 18.09.2012, 12:36:51 »
«Инсулат» — натуральный фитокомплекс из лекарственных трав,
http://www.insulat.ru/ этот препарат тестировали на диабетных крысах с хорошими результатами

Я и мои крысы собираемся пропить курс вот этого чудо препарата, который делают у нас в Новосибе:
Тиофан - новый высокоэффективный полифункциональный антиоксидант, не имеющий зарубежных и отечественных аналогов.
http://tiofan.hut1.ru/manual.htm
Диабет там тоже есть в показаниях.
Но препарат продается по ходу только в Новосибе. Если тебя заинтересует - могу купить и прислать.
Юнган Сибирский, от Вилии: Дервиш II Тасаввуф, Еремей , Жоффрей. Всегда с нами Сибирские мальчишки:[ Яцык] [Агафон][Чубакка (Чуи)][Шах ][Дервиш][Юрасик Сибирский][Остап Бендер (Ослик)], [Щенок Lucky][Херес] [Кенни Фредерик]

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #372 : 18.09.2012, 12:45:43 »
Таня, Тоня, Влада, спасибо за поддержку!!!
Конечно, очень расстроилась из-за того, что врач так не вовремя для нас ушел в отпуск... Но, с другой стороны, у него нет практики в лечении диабета у крыс, как я поняла.
Поэтому так и так разбираться самой.
(И посылай уже чудо-тыкву на конкурс!  dub Должен быть и позитив в жизни, тогда и невзгоды легче преодолевать).
Точно, а я о конкурсе совсем забыла... Посмотрела, вроде продлили этап. Отправим :)
Бедный Женечка! Такое на его жизнь выпадает. :-[ Тяжела жизнь крыса-диабетика... Но они умные, быстро понимают, что всё ради них делают.
Это точно. Терпел уколы раствора по 5 мл - тоже ведь неприятно и долго... Таблетками мы в лечении диабета, наверное, не обойдемся. Да и назначают ли их крысам... А вы не пробовали?

Дневничок

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #373 : 18.09.2012, 12:47:26 »
«Инсулат» — натуральный фитокомплекс из лекарственных трав,
http://www.insulat.ru/ этот препарат тестировали на диабетных крысах с хорошими результатами
Я и мои крысы собираемся пропить курс вот этого чудо препарата, который делают у нас в Новосибе:
Тиофан - новый высокоэффективный полифункциональный антиоксидант, не имеющий зарубежных и отечественных аналогов.
http://tiofan.hut1.ru/manual.htm
Диабет там тоже есть в показаниях.
Но препарат продается по ходу только в Новосибе. Если тебя заинтересует - могу купить и прислать.
Ира, конечно, интересует! Тем более, проверяли на крысах. Адрес и остальное сейчас скину в личку. Спасибо тебе!
Дневничок

Оффлайн ingenio

• Крысовод
« Ответ #374 : 18.09.2012, 12:54:41 »
Там 2 разных препарата, инсулат - это при диабете. я про него в Инете вычитала
Иркутск

«Авиценна», (3952) 302-302

«Аптекарь», (3952) 55-05-50 www.550-550.ru

А про Теофан - я буду покупать себе на этой неделе и на тебя куплю, подробности я тебе в личку напишу

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #375 : 18.09.2012, 13:22:13 »
ага, спасибо, почитала  - инсулат можно и в дополнение к инсулину... спасибо еще раз, жду лс
Дневничок

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #376 : 18.09.2012, 13:59:03 »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=600.0  - моя тема в ветеринарном разделе с результатами анализов и вопросами.
Мы с Женечкой будем очень благодарны за помощь.
Дневничок

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #377 : 18.09.2012, 21:06:01 »
Ох, Марин, как у вас все не просто.  :-\
К сожалению, помочь ничем не могу, только пожелать вам удачи и сил.

Ну и фотки интересно бы глянуть.  ::)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #378 : 18.09.2012, 21:17:41 »
Переживаем за вас, обязательно читаем, но сами с диабетом не сталкивались.
Держим кулачки hb

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #379 : 18.09.2012, 21:42:04 »
Ух, бедняжечка Женечка, жалко так его! Умничка такой, все мужественно выдержал!
Кстати, да, заметила, что даже те ветврачи, что по крысам не особо, но уколы делать у них получается хорошо! Мы-то вдвоем мучаемся, а они - в одну будку, и так быстренько.
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон