Спасибо, девочки!
Кудряшу все передаю, насчет почаще пока получается не очень...
У нас дома всё по-прежнему, а Марсель не перестает смешить и удивлять. Например, научился лихо привлекать к себе внимание: сижу на кровати с айпадом, он гуляет сам по себе. И вдруг чувствую - неслабый такой толчок в спину. Аж вздрогнула. Поворачиваюсь - Марсик! Крыс, оказывается, разогнался и врезался в меня - ибо нефиг заниматься своими делами, когда их крысейшество гуляют) Он вообще умеет развивать скорость торпеды - особенно когда надо просочиться в крохотную щель приоткрытой двери и отправиться исследовать новые территории. Ну чисто таракан. Большое кудрявое тараканище.
Влюблен в мусорную корзину. Она из пластика, ее так приятно опрокидывать и самозабвенно рыться в содержимом. Это определенно зов предков. На днях Марсеська опрокинул пустую и устроился там спать. При том, что у него в личном пользовании два гамака, домик, две коробки, вязаный дом и городок.
Укладывать его спать - непростая процедура. У нас все строго, ночь только в клетке. Марсель это знает и забирается в клеть сам, но вчера что-то разбегался. Взяла на руки, положила в гамак, огурец в зубы: "Спи, детка". А вот фиг - пулей выскочил вместе с огурцом, в руки не дался, побегал три минуты, а потом... сам улегся в тот же гамак! САМ - это, видимо, принципиально)) В гамаке Марселя надо непременно погладить минут пять, и можно закрывать дверцу: спокойная ночь гарантирована
И да, они точно понимают нашу речь. Запоминают слова. Марсель забрался в стенной шкаф. Зову, реакции никакой. Ну ладно, думаю... Надо разговаривать серьезно: "Выйдешь добровольно, получишь креветку. Не выйдешь - вытащу, и тоже получишь. Но не креветку, а по пушистой ...опе". После моего прочувствованного монолога моментально появляется лукавая морда: "Кто тут сказал "креветка"? Обманывать нельзя. Потому что в другой раз не выйдет, проверено (кстати, и на других крысах тоже).
Капаем сейчас в уши и пьем аб, опять проблемы с ухом, которые первые раз проявились еще в прошлом году. Думаю, отит хронический, жаль, у нас не обследуешь крысу как следует, нет маленького отоскопа. Надеюсь, подлечимся.
Так вот и живём.
И вот еще свежие картинки. Похожие фотки, но выбрать не смогла, пусть будет две. Всем привет от майского Марсельки: