У меня возникли некоторые
абсолютно нубовские, да :С вопросы, но под одну тему они не подгоняются
Не исключаю вероятности, что ответы на них я прошляпила где-то на форуме, прошу понять и простить
1. Есть крыс. Пасюк. Был найден на улице, отогрет и сейчас находится на лечении респираторного синдрома. Ввиду этого крыс сидит на строгом карантине.
Есть второй крыс. Которого надо сселить с первым, как только того вылечат. Характер шебутной.
Вопрос - можно ли им подсыпать наполнитель друг друга для привыкания к запаху? Не переносятся ли при этом болячки?
2. Тот же пасюк. Нам сказали за любые попытки кусаться карать его нещадно. Мы стойко выполняем сий указ и кусаться он перестал. Почти, но за это всегда получает.
Теперь он иногда может аккуратно схватить за палец, не сжимая зубов, и сразу отпустить. Иногда так за несколько мест схватит и ускачет. Например, если руку в домик сунуть или на прогулке. Играет и это нормально, или высказывает свое доминантное я и за это тоже надо карать?
3. Все тот же пасюк. Повадился гулять в пододеяльнике. Можно или нет? А то везде есть про плед и про прогулки под и на пледе. А тут пододеяльник и внутри него. Ничего страшного нет?
Да, глупо, но мало ли4. Коробка сеношуршалка. Как очистить сено от паразитов на всякий случай? Как вообще обезопасить крыс от них из сена? Как часто менять его в этой шуршалке?
5. С какого возраста можно гонять паразитов с шерсти крыс? Как часто это стоит делать для профилактики?
6. Эхинацея для крыс. Стоит ли давать для профилактики простудных заболеваний, в какой концентрации заваривать маленькому крысу, как долго и часто давать? Слишком много расходящихся мнений касаемо неё просто окончательно запутали меня :С