Автор Тема: Крысенок "в нагрузку"  (Прочитано 18474 раз)

Оффлайн lieberamm

• Новичок
Крысенок "в нагрузку"
« : 26.10.2013, 12:32:16 »
здравствуйте еще раз!
я уже неделю потратила на то чтобы договорится с данным заводчиком.
Ищу дальше и прошу снова у Вас помощи.

Комментарий администратора Обсуждение выделено и перенесено с доски объявлений

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: "крысенок внагрузку"
« Ответ #1 : 26.10.2013, 18:30:20 »
lieberamm, с Вилией не смогли договориться? 88(

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #2 : 26.10.2013, 19:30:50 »
здравствуйте еще раз!
я уже неделю потратила на то чтобы договорится с данным заводчиком.
Ищу дальше и прошу снова у Вас помощи.
Вот только не надо обманывать. Вы мне написали 23 октября. Я вам отправила анкету. Дальше была пауза, т.к. я болела (о чем вас уведомила), и дальнейшее общение было только вчера (25.10) и сегодня.
Вас не устроило условие бронирования "рыжика" только вместе с кем-то из прошлых выводков. Это ваше право.
А я вынуждена думать о себе. Я не хочу оставлять у себя всех невостребованных крысят. Надоело.

Вашему лысому уже 10 месяцев. Не я одна порекомендую вам брать двоих мелких, а не одного.
« Последнее редактирование: 26.10.2013, 19:38:59 Vili-Nsk »

Оффлайн lieberamm

• Новичок
« Ответ #3 : 26.10.2013, 20:34:19 »
Да, с неделей преувеличено, но не потому что мне хотелось как то вашу работу зачернить( да и это глупо, тк у вас здесь определенная репутация, у меня тут нет ее вообще), а потому что я сильно хочу крысенка и время как то тянется..
Все остальное я вам писала в письме и более тратить время на это не собираюсь, у вас обстоятельства, а у меня потребность, никак не соответствующая вашим " надоело".
И я вам писала про сложившуюся мою жизненную ситуацию....но вы все о своем
В общем надеюсь вы меня больше не потревожите, ибо общение с вами проходит у меня довольно депрессивно

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #4 : 26.10.2013, 20:53:11 »
В вашей ситуации нет ничего, что мешало бы завести двоих мелких. Только личные установки.

"Тревожить" вас мне нет необходимости. Придерживайтесь фактов, и будет вам счастье.
« Последнее редактирование: 26.10.2013, 20:55:33 Vili-Nsk »

Оффлайн lieberamm

• Новичок
« Ответ #5 : 27.10.2013, 00:01:11 »
В вашей ситуации нет ничего, что мешало бы завести двоих мелких. Только личные установки.

"Тревожить" вас мне нет необходимости. Придерживайтесь фактов, и будет вам счастье.
семейные, далее личные)))
факт в том что вы мне не хотите продать одного крысенка, хоть ему и будет предоставлено все мое время и скучать ему не придется, да и ждут его очень хорошие условия и уход!))) от таких фактов счастья мне точно не будет lo

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #6 : 27.10.2013, 00:04:26 »
так вы вообще одного хотите держать? Тогда вам никто из заводчиков крысёнка не продаст, крыс не держат поодиночке.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #7 : 27.10.2013, 00:34:05 »
Оль, у ТС есть лысость ;)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн lieberamm

• Новичок
« Ответ #8 : 27.10.2013, 00:44:55 »
Оль, у ТС есть лысость ;)
позвольте поинтересоваться....что подразумевается под "ТС"?

Red_Fluffylo lo В самом начале написано!!!! что у крысика будет лысый друг, а именно крыс сфинкс!!! lo lo lo lo lo проблема не в этом.....и то что крыс держат парами и без вас знаю, не первый день живу и крыс содержу...

я не хочу далее с кем-то спорить, а в итоге выяснять отношения!! Я просто ищу крысинку-друга своему Толстому!! Почему, если не удалось с заводчиком договорится, значит у меня что-то не так? Просто у нее свои обстоятельства, у меня свои...и всЕ! В общем, коли так все будет и продолжаться тему можно закрывать....

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #9 : 27.10.2013, 01:00:57 »
ТС - калька с англ. topic starter - сиречь "автор темы".
Не нервничайте так, пожалуйста, Вам никто ничего оскорбительного не сказал.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #10 : 27.10.2013, 01:18:03 »
Не нервничайте так, пожалуйста, Вам никто ничего оскорбительного не сказал.
+1

lieberamm, про лысость читала в начале создания темы, поэтому тоже удивилась, прочтя
вы мне не хотите продать одного крысенка, хоть ему и будет предоставлено все мое время и скучать ему не придется

это хорошо, что не первый день. Обнадёживает   ::)
а позицию "Злые вы, уйду я от вас" здесь не оценят  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 27.10.2013, 01:42:30 »
Вас не устроило условие бронирования "рыжика" только вместе с кем-то из прошлых выводков. Это ваше право.
А я вынуждена думать о себе. Я не хочу оставлять у себя всех невостребованных крысят. Надоело.

O_o  Нет слов Виля.

Народ, а с каких пор крыса в 10 месяцев у нас стала считаться древней, чтоб владельцу впаривать вместо одной крысы две в пару?
Вы не думаете о возможности того, что человек потом захочет взять крысёнка из другого питомника? Или у Вили какие-то привилегии, о которых никто не знает?
Ноу проблем, заводчик может отказать вообще без объяснения причин, но такое....
« Последнее редактирование: 27.10.2013, 07:36:04 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12 : 27.10.2013, 01:46:40 »
Или у Вили какие-то привилегии, о которых никто не знает?
Ноу проблем, заводчик может отказать вообще без объяснения причин в отказе, но такое....
Ну, я не вижу ничего криминального в том, что у заводчика есть определённые условия. Выдвигать их его право, так же как и покупателя соглашаться на них, или нет. У Вили вот такое условие, и всё тут. У ТС другое. И оба имеют равнозначное право на существование, и оба понятны.

Gorgona

• Гость
« Ответ #13 : 27.10.2013, 01:53:01 »
Может стоит тогда сразу оговаривать, что данный питомник продает крыс минимум парами? ::)

Gorgona

• Гость
« Ответ #14 : 27.10.2013, 01:54:41 »
Ну, я не вижу ничего криминального в том, что у заводчика есть определённые условия. Выдвигать их его право, так же как и покупателя соглашаться на них, или нет. У Вили вот такое условие, и всё тут. У ТС другое. И оба имеют равнозначное право на существование, и оба понятны.

Рыночные отношения.

Оффлайн Etoile

• Новичок
« Ответ #15 : 27.10.2013, 01:58:41 »
Рыночные отношения.
а что плохого в рыночных отношениях?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #16 : 27.10.2013, 01:59:31 »
Рыночные отношения.
инвентаризация  E:

Может стоит тогда сразу оговаривать, что данный питомник продает крыс минимум парами? ::)
под многими пристраиваемыми крысятами так и написано

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #17 : 27.10.2013, 02:01:00 »
Цитировать (выделенное)
Неверно. Никто строго парами не продаёт. Лишь с помощью интересных с точки зрения покупателей разновидностей сбывает менее интересные. Вообщем-то криминала тут нет. Но лично я бы на таких условиях крысёнка не взяла. unknw

И в отказе ТС взять желанную разновидность на таких условиях, тоже ничего страшного нет.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 27.10.2013, 02:03:04 »
Оль, если ты считаешь, что впаривать "лишних" потому, что "надоело" это нормально, то чо... ну мне нечего сказать.
А ВАМ Виля уже давно "надоело". "Я устала, я ухожу" - не новость.
Жаль, что новым людям, у которых только одна крыса приходится огребать не пойми за что.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #19 : 27.10.2013, 02:05:00 »
Оль, ну теперь я к тебе алаверды плюсуюсь.
Товарищи, но это же по стопиццотому разу обсудить то, что Вилия уже неоднократно раз объясняла. Существуют т.н. "популярные" и "непопулярные" окрасы. Понятно, что это не гуд, но это не Вилины проблемы, это именно покупатели создают такую ситуацию. Вилин питомник большой, стабильно (жаль, что еще недолго) работающий, генетически грамотный, и, в общем-то, удовлетворяющий спрос на "крыс в крапинку". Но вот незадача - чтобы этих крыс в крапинку получить, попутно появляются на свет крысы "непопулярных" на данный момент окрасов. В частности, это большое количество агути. Естественно, что они зависают, и рано или поздно это становится громадной проблемой. Решением ее могла бы стать выбраковка - это более этично, чем условие "при бронировании крысенка в крапинку автоматом бронируется подвисший крысенок"?
ИМХО, две или три крысы - разница минимальна.
В общем, мне позиция Вилии понятна. И если я хочу ее крысенка, я соглашаюсь на ее условия. Если я не могу согласиться на них - ищу себе детя в другом питомнике. Кстати, это не эмпирическое наблюдение, данная ситуация случалась и со мной тоже.
« Последнее редактирование: 27.10.2013, 02:07:39 Yaroslava »