Автор Тема: Отдают пять крыс - не справляются. (Москва)  (Прочитано 1504 раз)

Оффлайн Mirovaya

• Новичок
Народ, подскажите, как быть?
Дано: в принципе адекватная женщина, с ребёнком-подростком и бабушкой. Бабушка с начинающейся деменцией. Подросток, девочка, с психологическим диагнозом, из-за чего ее увлечения и настроения постоянно меняются.
Девочка регулярно тащит домой крыс с Авито, спасает. При этом дома за ними ухаживает через раз, спокойно забывает покормить. Одна крыса погибла, потому что забыли закрыть клетку и крысу придушил домашний пёс. Клетка чистится редко. Хорошо хоть самочку держат отдельно от самцов, но было несколько раз, что на выгул выпускали вместе. Просто пронесло, что в тот момент не было течки.
Сама женщина, как может ухаживает за этим табором, а у нее ещё две собаки и кот, поэтому уход не регулярный, по принципу: "пришла с работы уставшая, что могла, то сделала". В конечном итоге женщина поняла, что она это всё не тянет и решила отдать крыс.

и еще много фото:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

На фото видно, что крысы выглядят неухоженно. У некоторых крыс будто проплешины на щечках. Один крыс чихает, может и аллергия, пока не ясно. Женщина уже планирует попробовать другой наполнитель, кукурузный, сейчас они вроде на древесном. К ратологу их не водила и наверно не поведет, максимум, покажет своему знакомому, собачьему ветеринару. Я предложила хотя бы простерилизовать самочку, на что женщина сказала, что ее знакомые ветеринары не возьмутся, ну как бы и всё.
Я спросила женщину, а что делать, если завтра дочка принесёт еще крыс? Женщина вздохнула: "Ну, видимо, придётся пристраивать и этих. Что я могу с дочкой сделать?"
В принципе, мотивы у ребенка хорошие, но не организованные и никогда такими не будут. За два года ребенок притащил 6 крыс. Ей бы волонтером работать) В смысле выискивать тех, кому нужна помощь, не оказывая ее, конечно.
С этими крысами надо что-то делать, они явно живут не комфортно, каждый в отдельной клетке. Только два молодняка, братья, живут вместе (их как раз девочка принесла недавно).
Женщина планирует отдать всех на Авито, за бесплатно. Думаю, дальнейшая их жизнь может стать еще тяжелей этой. Может быть я смогу взять себе одного мальчика. Насовсем. А вот что с остальными делать, непонятно.
Я не знакома с волонтёрами, телефона в инете найти не смогла. К кому обратиться?
« Последнее редактирование: 02.06.2022, 01:00:23 Maha »

Оффлайн Мышка

• Крысовод
Если вы нашли брошенную декоративную крысу – пожалуйста, оперативно свяжитесь с Сообществом помощи крысам по номеру горячей линии "Крыса в беде" по Москве и области 8-800-444-16-03 (звонок бесплатный).

Оффлайн Mirovaya

• Новичок
Если вы нашли брошенную декоративную крысу – пожалуйста, оперативно свяжитесь с Сообществом помощи крысам по номеру горячей линии "Крыса в беде" по Москве и области 8-800-444-16-03 (звонок бесплатный).
Так это я и так знаю. Но эти не брошенные, этих отдадут кому попало, а сейчас за ними особо не следят. Куда с такими обращаться? На горячей линии меня, скорей всего, пошлют. Это ж не крысы в клетке, стоящей в подъезде.
Вот есть группа МССДК, судя по постам ВК, они забирают крыс-отказников. Но телефонов волонтеров нигде нет. Есть только телефон для сбора помощи, я так понимаю, это телефон Надежды, которая там финдиректор. Она ж не волонтёр, а скорее главбух.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
  Да звоните вы по любому, из имеющихся телефонов! Все люди сообщества между собой связаны, все друг другу помогают, если что-свяжутся с мамой, обсудят, примут какие-то  меры, может, стоит пока только девочку забрать, а, может, и всем дом найдется...В лоб там точно не дают, и куда не надо не посылают. Вы же хотите решить вопрос? так действуйте!

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Mirovaya, можете создать тему по пристройству с описанием ситуации. В сообщении расскажите о характерах крысочек и укажите возраст, если знаете. Прикрепите фото.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Она ж не волонтёр, а скорее главбух.
;D Надя как раз самый главный волонтёр, в МССДК. и она есть на форуме под ником Лариска 
но и ГЛ так же занимается крысами отказниками.
Тем более всегда можно написать ВКа, в личные сообщения, контактов, или в саму группу.

https://vk.com/mccdk  МССДК = Московское сообщество спасения декоративных крыс
https://vk.com/ratfund Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
https://vk.com/rathelpline Горячая линия "Крыса в беде"

а по теме честно не понятно, сколько всего крыс?
Какой город?
Цитировать (выделенное)
Я предложила хотя бы простерилизовать самочку, на что женщина сказала, что ее знакомые ветеринары не возьмутс
почему предлагали стерилазцию, было пересечение самцов и самок?
« Последнее редактирование: 01.06.2022, 13:16:08 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Всех отказников мы, к великому сожалению, забирать не можем. Берем только тяжелых, с патологиями. Телефоны для связи указаны. И мой, и мужа.  Анкета есть, сообщения можно писать. Для саязи доступны 24 на 7.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Имхо, если ребенок вместо этих крыс принесет других, а даже мать не отрицает, что это возможный сценарий, ресурсов никакого сообщества не хватит черпать это море.

Оффлайн Mirovaya

• Новичок
Имхо, если ребенок вместо этих крыс принесет других, а даже мать не отрицает, что это возможный сценарий, ресурсов никакого сообщества не хватит черпать это море.
Но ведь волонтеры и так этих крыс черпают. По сути, подросток просто является перевалочным пунктом. Она же не у плодильщиков их берет, а тоже из тяжёлых ситуаций.

Оффлайн Mirovaya

• Новичок

а по теме честно не понятно, сколько всего крыс?
Какой город?почему предлагали стерилазцию, было пересечение самцов и самок?

Поняла. Спасибо. Город Москва. Да, периодически самцы и самка выгуливаются вместе.

Оффлайн Mirovaya

• Новичок
Всех отказников мы, к великому сожалению, забирать не можем. Берем только тяжелых, с патологиями. Телефоны для связи указаны. И мой, и мужа.  Анкета есть, сообщения можно писать. Для саязи доступны 24 на 7.
А к кому обращаться, чтобы этих крыс волонтерили?  У вас есть посты, когда вы пристраиваете отказников, там вполне здоровые животные, просто хозяева "наигрались" или девушка от парня ушла, крысу ему оставила. Я сама пиаром заниматься не могу, сейчас на двух работах, ем по дороге с одной работы на другую. Сюда и то могу зайти, отписаться,  только пару раз в день, на 5 мин. А крысами надо заниматься, держать контакт с хозяйкой, делать пиарные фото, писать посты и отвечать на звонки. Для меня это сейчас за пределами возможного. 

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Но ведь волонтеры и так этих крыс черпают. По сути, подросток просто является перевалочным пунктом. Она же не у плодильщиков их берет, а тоже из тяжёлых ситуаций.
не со всем так. мы не забираем из магазинов которые продолжаю плодить, мы не выкупаем крыс. Это всё именно по тем причинам.
тоже самое с плодилками, а если забиваем у хозяев/горехозяев и прочее, то только всех разом и с клетками, чтоб там не появилось ещё.

Да, периодически самцы и самка выгуливаются вместе.
lo ну вот скоро там будет новые приплоды..
t.me/JackESC_t