Автор Тема: Обсуждение перловых окрасов.  (Прочитано 17130 раз)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Re: Обсуждение перловых окрасов.
« Ответ #20 : 05.11.2013, 14:55:50 »
Посмотрела: как раз 1/4 часть - перлы, т.к. родители - носители перлов (перлинги), все получается )).
Они НЕ ПЕРЛИНГИ! Там нарочно сфотографирована шерсть крупным планом.

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #21 : 05.11.2013, 15:15:53 »
Хорошо, если они не перлинги (не носители), тогда откуда 1/4 часть перлов? Ведь расщепление идет по математической модели 1:2:1, т.е. гетерозигота на гетерозиготу.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #22 : 05.11.2013, 15:28:38 »
Не употребляйте термин "перлинг" по отношению к перлоносителям.
"Перлинг" - это название окраса, в котором задействовано (предположительно) два разных минка и перл. Я его сама придумала. :)
Отличительная черта "перлингов" - светлое (до белого) основание волос - до 1/3 длины остевых волос и 1/2 длины волос подшерстка.
« Последнее редактирование: 05.11.2013, 15:34:21 Vili-Nsk »

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #23 : 05.11.2013, 15:49:12 »
Понятно, извините, я не знала, что это Ваше слово. Но так было очень удобно называть носителей перлов  :)

Оффлайн Даер

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #24 : 05.11.2013, 15:53:13 »
Угу, давайте ещё будем называть соответствующих носителей дамбингами, фаззингами, топазингами и бурмизингами

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #25 : 05.11.2013, 15:54:36 »
Даер, Я уже извинилась.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #26 : 05.11.2013, 15:56:08 »
Угу, давайте ещё будем называть соответствующих носителей дамбингами, фаззингами, топазингами и бурмизингами
:DD

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #27 : 05.11.2013, 15:57:12 »
Vili-Nsk, Но родители носители перла? Модель верна?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 05.11.2013, 16:00:55 »
Не топазингами, а рубинингами, я считаю!  starik

Родители носители перла. НО! в их случае перл - рецессивный ген, который проявляет себя только в гомозиготном состоянии. В то время как у английских минков перл проявляет себя только в гетерозиготном состоянии, а гомозиготный рецессив дает обычных минков-циней. То есть английские минки носителями перла быть не могут.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #29 : 05.11.2013, 16:03:49 »
Конечно! Их мать - американский перл. Они - без вариантов - получили перл в носительство и доказали это своими детьми. Опираясь на результат именно этой (а также Ч5) вязки, я и утверждаю, что на американском минке перл - рецессивная гомозигота, momo pepe.

А поскольку бывают и американские минки, НЕ несущие перла, то и PePe momo - не летально.

Не топазингами, а рубинингами, я считаю!  starik
"Остапа понесло" (с) E:

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #30 : 05.11.2013, 16:08:50 »
Родители носители перла. НО! в их случае перл - рецессивный ген, который проявляет себя только в гомозиготном состоянии. В то время как у английских минков перл проявляет себя только в гетерозиготном состоянии, а гомозиготный рецессив дает обычных минков-циней.
Про английских перлов и минков все правильно: гетерозигота - это перл, а гомозиготный рецессив - обычные минки. Но в генетике же существуют определенные правила и закономерности, и, если ген перла в гомозиготном рецессиве дает обычного английского минка, то точно так же в таком же состоянии он даст и американского. Проанализируйте имеющиееся данные по расщеплениям при скрещивании двух перлов/носителей (английский или американских) и увидите, что я права в этом случае. Не может доминантная гомозигота быть основной (природной), еще раз повторюсь - тогда минков бы не было совсем.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #31 : 05.11.2013, 16:13:22 »
Про английских перлов и минков все правильно: гетерозигота - это перл, а гомозиготный рецессив - обычные минки. Но в генетике же существуют определенные правила и закономерности, и, если ген перла в гомозиготном рецессиве дает обычного английского минка, то точно так же в таком же состоянии он даст и американского.
НЕ ДАЁТ! Приводили же уже пример.

Цитировать (выделенное)
Проанализируйте имеющиееся данные по расщеплениям при скрещивании двух перлов/носителей (английский или американских) и увидите, что я права в этом случае. Не может доминантная гомозигота быть основной (природной), еще раз повторюсь - тогда минков бы не было совсем.
С удовольствием проанализируем. Вот только данных таких - практически нет. Финны, у которых уже давно все их перлы - с носительством американского минка - не выделяют даже "перлингов" как разновидность. У них это считается "плохой циньперл" или "плохой циннамон" как минимум, и нигде такие подробности не уточняются.
В российских выводках тоже далеко не всегда заводчик в состоянии опознать перлинга. Записывает его как циннамона, и всё...
А уж отличить на глаз американского и английского циннамонов/минков... Это вообще нереально. Поэтому, когда не знаем, КОГО вяжем - не знаем и кого получили...

Поделитесь, если вы - владеете такой информацией?
« Последнее редактирование: 05.11.2013, 16:17:49 Vili-Nsk »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 05.11.2013, 16:16:29 »
Я не понимаю, в чем именно вы правы, если честно, потому что вот это утверждение:
если ген перла в гомозиготном рецессиве дает обычного английского минка, то точно так же в таком же состоянии он даст и американского.
противоречит действительности. Ген перла в гомозиготном рецессиве на американском минке дает ПЕРЛА.
Именно это и дают данные по расщеплениям пометов на американском минке.
Я как раз недавно это все перепроверяла, потому что благополучно забыла вообще о существовании американского минка (ориентируюсь в основном на европейские англоязычные сайты, где он до сих пор не везде упоминается), получила по шапке от Даер за неверный ответ на вопрос новичка по перловому помету и пошла освежать знания. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #33 : 05.11.2013, 16:19:10 »
Конечно! Их мать - американский перл. Они - без вариантов - получили перл в носительство и доказали это своими детьми. Опираясь на результат именно этой (а также Ч5) вязки, я и утверждаю, что на американском минке перл - рецессивная гомозигота, momo pepe.
А поскольку бывают и американские минки, НЕ несущие перла, то и PePe momo - не летально.
Но согласитесь, по расщеплению здесь можно судить только о том, что 1/4 часть детей - перлы, но в каком состоянии у них  гомозигота - не понятно.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #34 : 05.11.2013, 16:21:54 »
Но согласитесь, по расщеплению здесь можно судить только о том, что 1/4 часть детей - перлы, но в каком состоянии у них  гомозигота - не понятно.
Гомозигота чего? Родители-то - минки, не агути. Если бы гетерозиготы были перлами - они на минке бы проявились. Или вы хотите сказать, что на американском минке перл - это PePe momo? 88(

Интересный ракурс, надо это обдумать. :)
« Последнее редактирование: 05.11.2013, 16:26:30 Vili-Nsk »

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #35 : 05.11.2013, 16:26:12 »
Vili-Nsk, Как отличить их на глаз, я у Вас посмотрела. )) Разница там, конечно, явная. И, я же пишу, что все Ваши пометы с перлами смотрю, в других питомниках тоже встречала, но немного... много раз проверяла, сравнивала, проводила расчеты, и они совпадают с реально полученными окрасами только в том случае, если, конечно, американцы - гомозиготны. Разница у нас с вами только в том, что Вы считаете, что это - рецессив, а я - доминанта. Кстати, много в инете иностранных источников смотрела - они до сих пор точно сами не уверены в том, в каком состоянии находятся аллели этого гена. В последнем сборнике по стандартам AFRMA к сожалению, идет только описание окраса без генов...

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #36 : 05.11.2013, 16:28:07 »
Я не понимаю, в чем именно вы правы, если честно, потому что вот это утверждение:противоречит действительности. Ген перла в гомозиготном рецессиве на американском минке дает ПЕРЛА.
Именно это и дают данные по расщеплениям пометов на американском минке.
Я как раз недавно это все перепроверяла, потому что благополучно забыла вообще о существовании американского минка (ориентируюсь в основном на европейские англоязычные сайты, где он до сих пор не везде упоминается), получила по шапке от Даер за неверный ответ на вопрос новичка по перловому помету и пошла освежать знания. =)
А мне американские очень нравятся: и минки, и перлы  :). Жаль только, что чистой линии перлов нет нигде, и питомники этим вопросом не занимаются :(

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #37 : 05.11.2013, 16:29:04 »
Гомозигота чего? Родители-то - минки, не агути. Если бы гетерозиготы были перлами - они на минке бы проявились. Или вы хотите сказать, что на американском минке перл - это PePe momo? 88(
Интересный ракурс, надо это обдумать. :)
Гомозигота перла, конечно )). Про него ж сейчас...

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #38 : 05.11.2013, 16:30:21 »
Если бы гетерозиготы были перлами - они на минке бы проявились.
Это ж на английском, а на американском - они только носители )).

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 05.11.2013, 16:32:35 »
А мне американские очень нравятся: и минки, и перлы  :). Жаль только, что чистой линии перлов нет нигде, и питомники этим вопросом не занимаются :(
Хе, я вот до сих пор понять не могу, нравятся ли мне минки вообще, потому что я их видела такое адово количество вариаций - от практически РГ до почти что шоколада, что так и не могу точно для себя уяснить, как должен выглядеть настоящий минк. Что американский, что английский.
И что вы подразумеваете что "чистой линией" перлов?

Это ж на английском, а на американском - они только носители )).
А каким образом доминантный ген может никак не проявляться в гетерозиготном состоянии? Он же ДОМИНАНТНЫЙ. Доминантный ген не может быть в носительстве, может быть только полное или неполное доминирование.