Автор Тема: Обсуждение перловых окрасов.  (Прочитано 17140 раз)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Re: Обсуждение перловых окрасов.
« Ответ #220 : 08.11.2013, 15:32:11 »
Это примеры генов, которые "отвечают" за свой окрас. Они же не являются модификаторами? Я бы ген перла отнесла больше к генам модификаторам.
Бурмиз - самый что ни на есть модификатор! И более того, его работа видна только в сочетании с "cc", "chch"  или "cch".

Bubu - бурмиз, BuBu - соболь. Зрительно отличаются друг от друга и от сиама (bubu).
« Последнее редактирование: 08.11.2013, 15:40:26 Vili-Nsk »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #221 : 08.11.2013, 18:33:23 »
Оксана, такая Оксана. Наплодили втихую нипойми кого, теперь понятное дело рассказать внятно стесняеццо. Мать помёта от плодильщика. На местном авито действительно продают время от времени минков, голубых, чёрных и странных светлых черноглазых крысят, похожих на перлов. Отец помёта, судя по байкам о "чисто чёрной линии" и наличия носительства блю - братец моего покойного лейкозника Эйтана. Учитывая происхождение, нести эти крысы могли всё что угодно, то есть ни о каком "гетерозигот почти нет" даже речи быть не может.

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #222 : 09.11.2013, 18:48:44 »
pathologic, Как кого "плодили", тебя забыли спросить, честное слово! Если бы я хотела посоветоваться с тобой, к тебе бы и обратилась...Обязательно...Но я решила посоветоваться с людьми, которые разбираются в генетике, а не с тобой, уж извини. Не начинай лить свою грязь. Если есть, что по существу: по наследованию перла - пиши, а просто так не надо засорять тему)).

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #223 : 09.11.2013, 18:52:37 »
Bubu - бурмиз, BuBu - соболь. Зрительно отличаются друг от друга и от сиама (bubu).
Да, это я видела )). Его природная форма, получается, bubu?

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #224 : 09.11.2013, 18:58:47 »
Да, это я видела )). Его природная форма, получается, bubu?
Да.  Мутация "Bu"(бурмизы) + bu(e)(черноглазые сиамы) произошла в популяции крыс вивария Эдинбургского университета в 2000году.

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #225 : 09.11.2013, 18:59:50 »
И я не понимаю, как вы можете уверенно утверждать, что у папы гетерозигот почти нет. Я вот, даже зная родословную крысы на три поколения назад, такое утверждать не возьмусь. =)
По поводу мамы - да, сомнения могут быть. Хотя ее родители стабильно давали (сейчас не вижу объявлений) 1/4 часть перлов, 1/4 часть голубых и большинство - минков.
А по поводу папы сомневаться не приходится: на протяжении многих лет у хозяйки были только блэки. Она и новую крыску всегда покупала только черную. Детки всегда были черными. Первый раз она взяла голубую крыску, вязала ее со своим блэком, и все детки были черными.

А перелинивают с "шапочками и боками" вообще ВСЕ крысы. У меня сейчас обычный черный беркшир, без всяких экзотических носительств, в "майке" щеголяет. =)
Понятно  :). Но это так интересно и необычно )). У меня никакие окрасы так постоянно не перелинивали. Вот как был окрас, так он и оставался всегда )).

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #226 : 09.11.2013, 19:01:03 »
Vili-Nsk, А ген Ве - он один для всех крыс или он как-то связан именно с бурмизами, сиамами?

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #227 : 09.11.2013, 19:02:46 »
Vili-Nsk, Я вот тут еще подумала про лавандеров...Может быть и так...Но блэки тоже светлее родителя )). Все-таки, наверное, тут можно говорить о неполном доминировании перла. Как Вы думаете?

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #228 : 09.11.2013, 19:07:52 »
Vili-Nsk, А ген Ве - он один для всех крыс или он как-то связан именно с бурмизами, сиамами?
Ген Be - это старое название гена черных глаз у черноглазых сиамов и т.п. Теперь уже принято, что это не отдельный (доминантный) ген, а третья, "семидоминаннтная" форма бурмиз-гена. Доминирует над bu, но рецессивна по отношению к Bu.
bu(e) - обозначение, которым я предпочитаю пользоваться.

НЕТ никакого "неполного доминирования" перла. Если бы вы знали родословную этих животных, можно было бы покопаться в ней. Гарантирую, там где-нибудь были хаски. По моим наблюдениям, хаски-ген в носительстве может давать некое осветление.

В общем, мне уже надоело вам доказывать, что белое - белое, а не чёрное.

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #229 : 09.11.2013, 19:15:37 »
Ген Be - это старое название гена черных глаз у черноглазых сиамов и т.п. Теперь уже принято, что это не отдельный (доминантный) ген, а третья, "семидоминаннтная" форма бурмиз-гена. Доминирует над bu, но рецессивна по отношению к Bu.
bu(e) - обозначение, которым я предпочитаю пользоваться.
Понятно, спасибо большое!

НЕТ никакого "неполного доминирования" перла. Если бы вы знали родословную этих животных, можно было бы покопаться в ней. Гарантирую, там где-нибудь были хаски. По моим наблюдениям, хаски-ген в носительстве может давать некое осветление.
Очень не хотелось бы, чтобы там были хаски...Все-таки надеялись на другое... :-[

В общем, мне уже надоело вам доказывать, что белое - белое, а не чёрное.
Хорошо, я поняла  :)

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #230 : 29.11.2013, 11:27:17 »
Кто может объяснить: Double Pearl  - это как? И как это можно определить?

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #231 : 29.11.2013, 12:53:37 »
Кто может объяснить: Double Pearl  - это как? И как это можно определить?
А где вы это взяли? ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #232 : 29.11.2013, 12:58:37 »
Наверно там же, где и аргентового крема. Ol
http://okna-krisiki.ru/forum/19-410-1

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #233 : 29.11.2013, 13:01:42 »
Хе, а описание-то песчаночьих окрасов. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #234 : 29.11.2013, 13:11:37 »
Неа. :D
http://ratvarieties.com/type/argente-creme/
Вот откуда Оксана взяла информацию про летальность и с какого перепуга решила, что такие крысы есть в краснодарских зоомагах, это уже другой вопрос. Ну это я к тому, чтобы народ не сильно серьёзно относился к её вопросам и не сильно пытался что-то объяснить, всё-равно не поверит же. E:

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #235 : 29.11.2013, 13:16:45 »
pathologic, И откуда вот ты прямо знаешь, во что я поверю? Ну знаешь меня прямо лучше, чем я самое себя. Никак не успокоишься? Ответа по существу вопроса я у тебя не увидела. Во что тут верить?

Оффлайн Oksana

• Крысовод

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #237 : 29.11.2013, 13:22:10 »
Вот откуда Оксана взяла информацию про летальность
:DD Если бы ты больше интересовалась вопросом, то знала бы, что не только там...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #238 : 29.11.2013, 13:31:58 »
Vili-Nsk, http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1768.0
А не проще спросить у самой Эми?
Судя по родителям, имелось в виду, что крыса может иметь в генотипе оба минка, поэтому и дабл.

Кстати, информация по окрасам и их генетике, на который ссылается сайт с "аргент кремом" на сайте NFRS сииииильно устарела.
Я сейчас прошлась, у них все еще "неизвестна" генетика айвори и бурмизов, амберы записаны как сильвер фавны, только один вариант перла (впрочем, вот этим как раз половина европейских сайтов страдает), генетика бежа почему-то aadd  O_o b и это только начало.
Их "шиншилла" в плане генетики тоже для них загадка, но судя по фото - это эссекс, и никакого отношения к "аргент крему", который они-то точно с очевидностью у песчанок позаимствовали, явно не имеет, потому что эссексс - доминантен, если я правильно помню, и селфа "полушиншиллы" быть не может.

В общем, очень не рекомендую на тот сайт ориентироваться.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #239 : 29.11.2013, 13:41:28 »
Shess, Спасибо! Я, честно говоря, по нему в основном, по аргентуму смотрела, потому как моего крыса просто отнести к амберу было нельзя - он наполовину был серебристый, но сильвер амбер я как-то не встречала, а здесь описание подходит на 100 %. С шиншилами, да, информация устаревшая, согласна. Я вообще слепо не доверяю какому-то одному сайту, смотрю разное.