Всем привет, мне есть, чем поделиться. Думаю, это будет полезно пользователям клетки Барн и мб еще кому-то.
Опыт 1: пластиковая сетка антикрот.
Ушло времени на тщательную обработку всей клетки с помощью мягкой проволоки - около 5 часов. Скорее больше, чем меньше. Получилось красиво! Крысам тоже понравилось. Настолько, что прогрызли ее еще до того, как я закончила, пока верхний ярус стоял отдельно
Починила, отследила попытки (очень настойчивые!) ломиться носами в ячейки, подула в морду, чтобы было неприятно. Ушла спать. Утром дочь показала здоровенную дыру и крыс в переноске. Посмеялись, посетовали на время - нууу, тоже опыт, что теперь. Оторвали всё взад.
Опыт 2: стальная решетка, не знаю, как называется, круглая в сечении.
Ушло времени на всю клетку - те же 5-6 часов. Работал муж, силы нужно немало. Пришлось купить эээ кусачки, что ли, ничем не специальным разрезать эту сетку нельзя. Крепить удобнее, тк сетку нужно в каждую ячейку закрепить, а здесь 2-3 места и достаточно, уже не отогнешь. Зато много усилий к тому, чтобы запилить все острые и потенциально опасные места, согнуть и прочее. Получилось не ужасно, хотя сначала мне казалось, будет жуткий колхоз, торчащие острые прутья и утеря функциональности. Из функционала потеряли только дверку на передней стенке, ну да бог с ней - крысы отлично вылезают через открытую крышу. Снять со временем - минут 5 нужно будет, обратно надеть столько же.
Итого клетка приросла в стоимости тысячи еще на три, но, по крайней мере, теперь не нужно переживать, что эти жидкие черти куда-нибудь залезут не по делу.
Кому надо - половина решетки осталась, кто-то был с подобной проблемой, обращайтесь - договоримся. Москва, ЮВАО.
Попробую ниже выложить фото.