Автор Тема: Респираторный синдром.  (Прочитано 604 раз)

Оффлайн Screenlol

• Новичок
Респираторный синдром.
« : 27.10.2022, 17:15:11 »
Анкета
Бор
Возраст крысы:
?
Вес крысы:
?
Здравствуйте! помогите пожалуйста советом что это может быть?
началось около недели назад .. заметил такие звуки как на видео у одного из крысенков.. было это вечером после того как они набесились и уже в принципи вели себя спокойно - кушали .. просто лазили по клетке.. спустя минут 20 звуки прекратились.. весь следующий день до вечера опять ни каких подобных звуков не было.. он может издавать их минут 5-10 и потом прекратить.. и так через день.. недавно заметил что он ночью в гамаке будто бы чихал.. взял его к себе в кровать полазить понаблюдать.. звуков этих не было опять же lo начал читать в интернете что и как.. где пишут одно где пишут другое.. никакой приблизительно адекватной информации нет по жтому поводу. наткнулся на некоторые темы и подобные вопросы у вас на форуме.. решил отписать что тут скажут по этому поводу.. просто еще дело в том что у нас в городе нет таких ветеринаров ратологов.. может они и есть конечно единицы но почитав отзывы где каждый пишет что только мучают зверят отказался даже им звонить.. да и вет аптек очень мало (и неимоверно дорогие они- нет возможности покупать дорогие антибиотики в случае чего)
так вот вчера где то тут у вас вычитал что можно начать с капель физ раствора в нос. так вот сегодня второй день капаю - больше ничего не делал
да и даже не знаю что делать ..
крысенки рождены 20 сентября
у меня уже месяц
корм Little one
водичка кипяченая (ежедневная смена поилки)
витаминные камушки - лакомства..  все присутствует в их рационе
наполнитель использую гранулированный древесный ( сегодня решил без него - постелил рваных салфеток) но они ведь и были на древесном наполнители у женщины у которой их взяли.. только вот узнал что ее крыса была в возрасте всего 3х месяцев когда принесла потомство ( вроде как говорят это очень рано)

« Последнее редактирование: 28.10.2022, 03:09:36 Maha »

Оффлайн Screenlol

• Новичок
Re: Помогите! что с крыской?
« Ответ #1 : 27.10.2022, 19:35:30 »
не знаю как дополнить, сейчас вот капал ему нос физраствором .. прям хорошее количество втянул он носиком .. потом начал трясти головой с чихами и появилось на носу что то похожее на кровь  88( мне все страшнее и страшнее...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Респираторный синдром.
« Ответ #2 : 28.10.2022, 03:15:51 »
Рекомендованные врачи Нижнего Новгорода http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3490.0
Вам к Дорониной.
Бор это же, я так понимаю, рядом с Нижним Новгородом? Яндекс показывает 40 минут езды общественным транспортом.
Везите на осмотр всех крыс, слушать, уши смотреть.
Не рекомендую заниматься лечевом через интернет - потом дороже выйдет.
Физраствор - это мертвому припарки.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0