Автор Тема: мыши в доме  (Прочитано 7402 раз)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
Ыыыыы, и потом мышу куда? Мы сами с такой бедой живем. Не боятся мыши крыс. Они по клетке их ходят, с одной тарелки жрут.

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Я отнесла выпустила в частный сектор shufl

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
Где она припрется в другой дом и её отправят или сожрут. И зачем такой круг? И травить уже дома. А дома жалкооо :*(

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Аника, Конечно жалко. А куда деваться? У меня лично рука не поднимется отраву насыпать или мышеловку поставить... У вас есть другие предложения куда дикарей девать?
Со мной: Даниела, Чаненета, Шаи, Сальмакида, Феникс
На облачках: Роксана, Оливка, Ася, Шушера, Чанси, Осирис, Амон, Полли,  Анубис

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
так же дома и содержат в терре или клеточке))

Оффлайн Malinka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Марьяна, Ну не каждый сможет их держать дома!
Со мной: Даниела, Чаненета, Шаи, Сальмакида, Феникс
На облачках: Роксана, Оливка, Ася, Шушера, Чанси, Осирис, Амон, Полли,  Анубис

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
согласна, конечно 8)=
мышку - смогла бы, но приручаются они тяжело
пасюка дикого - не смогла бы, и приручать не умею...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не приручаются дикие мышки. И не надо их в клеточку. Издевательство над животным. Как взрослого здорового пася поймать, запереть и умиляться, ай, какая я благодетельница.

Оффлайн grymza

• СоRATник
    У меня жила прирученая пойманая мышь. Опустишь руку в клетку, она взберется на ладонь и лижет сметану. Можно было достать ее погладить спинку. Не кусалась. И дикий пась жил в клетке, не орал, ни грыз прутья.
 Кстати, в трехлитровой банке мышь вскоре задохнется.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
это не так, то не эдак... >:)
а что тогда так? E:
к чужому дому унести? так и там отравят или коты сожрут... и хорошо,если не увидит никто, да по рогам не насуют (в деревне это запросто)

у нас здесь до -5 отпустило, два дня уже шуршания нет, надеюсь, сам ушёл от какашек хорёвых... а кот мышонка вчера словил заел, выволок уже придавленного, отняла посмотреть: чёрный, 4см без хвоста, бегунок, похоже (значит, взрослые есть и по фиг им на какашки крыси и хоря)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
grymza, так поди мелкой словили или с причудами психики. Ваш случай все равно исключение.И паси тоже могут быть ручными при опр.условиях. Но я против насилия над здоровым взрослым диким животным.
Остается только гонять, чтоб сами уходили. В конце концов, некоторые виды и в земле зимуют, предварительно подготовившись.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Не нужно дикое здоровое животное совать в клетку, писали уже много раз. Да, отнести. Если оно потом опять ломанётся в дома, и там его прижмут - судьба такая. значит. Нельзя спасти диких животных, засовывая их в клетки. Да и всех не спасёте, новые придут. Дайте им жить своей жизнью. Сами не убивайте, в разговорах с соседями внедряйте мысли о живоловках и недопустимости отрав и клеевых ловушек - уже большое дело будет.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Red_Fluffy,  а толку от крысиной живоловки? и нет их в продаже, сама искала, капканы только есть...
через дом у соседки - крысиная ферма, фактически... в сарае с кормами и в подполе с овощами...
куда выпускать их она будет?
я пока в голове не уложу программу действий, просто не смогу убедить в чём-либо другого человека(((

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
Нету... Я с такой же проблемой. Частный дом, мышы везде. Когда тепло было, мы их на природу вывозили. Шансов мало, но есть. А сейчас, ну поймаем, ну подержим её в переноске, поумиляемся, какие лапочки, какие глазки, ушки, хвостик. И?.....штук 5 не выдержали, выпустили тут же. На улице холодно, куда их???

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Сегодня утром дворник принес мне очередную крысу. Я рассмотрела - соски розовые - отнесли с дворником назад, отпустили. Если бы не кормящая самка, взяла бы домой однозначно.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
У нас постоянно здесь разносят отравленную рыбу. Мрут кошки, белки, не только крысы.
А дома в клетках я могу хоть от яда пасюков оградить. Не считаю это издевательством. Сидят, едят, по сторонам смотрят. Малышей сселяю. 

Оффлайн Франциска

• СоRATник
В Москве можно вроде бы купить хорошую живоловку в фирме Новитал novital на ул. Генерала дорохова

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
с деревни Иркутской области далековата прогулка в московский магазин))) ;D
и Анике тоже далеко E:
а если серьёзно, то да - лучше в клетке, чем отравить... но и им тяжело (диким), и людям...
сегодня соседка сказала, что траванула всех лепёшками, заперла своих кошаков дома я :(

Оффлайн Франциска

• СоRATник
[quote author=Марьяна link=topic=5790.msg336987#msg336987 date=1420297170
а если серьёзно, то да - лучше в клетке, чем отравить... но и им тяжело (диким), и людям...
сегодня соседка сказала, что траванула всех лепёшками, заперла своих кошаков дома я :(
[/quote]
Я не понимаю в чем тяжесть. Крысы тяжело расстаются со своей семьей, с теми к кому они привязаны, это я знаю. Но оставить с семьей возможности нет. А к клетке они прекрасно привыкают. Прутья грызут не все. Кричат только очень испуганные в первый день, то есть я как правило никаких криков не слышу. Но мне встречаются как правило только молодые пасюки, потому что постоянно идет мясорубка, выживают популяции так как девочки успевают родить рано.  Если в наших условиях взять дикого крыса домой, это значит ему жизнь подарить.
В течение первых двух недель крысы часто умирают так как яд действует не сразу, а не от стресса.
Прежде чем разглагольствовать о том что жестоко держать дома дикую крысу проверьте сами.
« Последнее редактирование: 03.01.2015, 18:34:49 Франциска »

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
У нас не крысы, а мыши