Автор Тема: Дневник  (Прочитано 26655 раз)

Оффлайн realistka

• Заводчик
  • Крысовод
  • КЛГ "Рокфор"
Re: Днев
« Ответ #560 : 08.05.2014, 11:00:56 »
мда.. Всё видимо к этому и шло. Через месяц, два-пять, Вы бы их таки раздали. Просто сейчас случился "повод" сделать это раньше.    Меня тоже ругали, у меня тоже были мысли о том, что я плохая, в каких то болезнях не справилась с лечением, где то не успела во время отпустить крысу. НО! даже в мыслях никогда не возникало раздавать из за этого, всех животных, они же мои родные, члены семьи.

brahmulya

• Гость
« Ответ #561 : 08.05.2014, 13:53:48 »
realistka, вы все знаете на перед. Хорошо вам. Могли бы и предупредить меня заранее, мол не бери больше крыс, все равно раздашь.
 А я вот не знаю, что завтра будет.

У нас видимо  со многими форумчанами  разное понятие благополучности.
Как вы думаете где бы было хорошо ребенку: с матерью алкашкой, но все же с матерью, вечно пьяной и в полном доме таких же пропоиц, оргиями и т.д. Или ему лучше бы было в детдоме? Это вопрост просто для размышления. И на него наверяка будут противоречивые ответы.
Я отдаю мальчиков не в детдом даже, а в другую семью. Где за ними будет 100 уход и забота, своевременное лечение.

Эмоциональная привязаннасть крыс, думаю, как и любых других животных, не более чем рефлекс, выработанный днями и годами.
Уже где-то поднимался вопрос, насчет того, почему крыса бежит к вам?  из-за великой любви или просто поесть хочет?
Крысе не свойственно идиализировать, как человеку и душевно привязываться, как и любому другому животному.
Есть психология животных, которую я изучаю, в частности психологию лошадей.
 Но она применима и к крысам, как к достаточно разумным животным.
Животное живет в определенных условиях, привыкает к ним и конечно смена этих условий для нее стресс.
В человеке домашняя крыса видит источник защиты, еды и тепла.
Она полностью от нас зависит  и вообщем для нее мы часть ее стаи.

Смена обстановки, смена членов стаи -это не сровненно стресс для крысы. Который может происходить на протяжении всей ее жизни. Для примера, сколько вы своих крыс таскаете на выставки, в ветклиники, по встречам, на вязки и .д. Перевозите в другие города, на дачи. Это тоже для крысы стресс.
Она не в силах связать то или иное изменение обстановки с эмоциональной привязанность и этическими нормами.
Для нее это просто смена обстановки. И понятия, что ее вдруг кто-то разлюбит и предал, она врятли имеет.
Особи приспасабливающиеся к стрессу, активизируют все процессы в организме, преносят его и выживают. Особи не приспособившиеся, как правило гибнут. Это в дикой природе. Где вся жизнь диких зверей - это череда каких-либо изменений обстановки. Поэтому-то и выживает сильнейший.
В разведении зверей, человек, тоже изибирает сильнейших особей для вязок, чтобы потомство было стрессоустойчиво и здорово, ориентировано на человека и нашу жизнь, а не впадала в ступор от каждого шороха. Многие крысы, хоть это и запрещено правилами содержания крысок, ездят с человеком в машине, ходят гулять и при этом чувствуют себя вполне хорошо.
Как же передержка, это тоже стресс.
Здоровое, стрессоустойчивое животное готово привыкнуть к новой территории за неделю, крупное животное за месяц.
Мои мальчики примут мое отсутсвие, как то, что один из членов их стаи погиб, Мэня ведь они тоже потеряли из вида.
А до этого Люша потерял Криса и еще парочку друзей.
Смена обстановки- это уже посерьезнее, но они последнее время ездили на передержку и жили там.
Я думаю, что у Оли они быстро придут в себя и привыкнут к ней. Она хороший человек.

А я, да. Нет крыс, нет проблем. Вы правы. Не хочу больше никого хоронить.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #562 : 08.05.2014, 14:06:02 »
А я, да. Нет крыс, нет проблем. Вы правы. Не хочу больше никого хоронить.
Ну вот это и есть причина.
А благополучие крыс тут не при чем.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #563 : 08.05.2014, 14:24:50 »
Галь, да сломалась она просто. Все разные. Настя такой человек: пишет горькие слова, признается во всех грехах.
Она ж пыталась уже сломаться-то, когда рыжий Хатико умер. Тогда ее поддержали, пережили вместе.
Нет у нее панциря, не может человек положить на все обвинения и обидные слова.
Ей кажется, так лучше.
Мне больше всего в этой истории как раз Настю жаль.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #564 : 08.05.2014, 14:42:35 »
Эмоциональная привязаннасть крыс, думаю, как и любых других животных, не более чем рефлекс, выработанный днями и годами.
Для некоторых животных этот "рефлекс" становится безусловным. Много собак, включая тёзку вашего погибшего крыса, годами ждали хозяина или жили на могиле, отказываясь уходить.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

brahmulya

• Гость
« Ответ #565 : 08.05.2014, 14:52:24 »
Для некоторых животных этот "рефлекс" становится безусловным. Много собак, включая тёзку вашего погибшего крыса, годами ждали хозяина или жили на могиле, отказываясь уходить.
Да, нам кажеться это милым до слез. Но это пример собак не приспособившихся к переменам их среды обитания.
Если бы Хати не подкармливали, он бы погиб. Его жизнь изначально была постороена на ожидании хозяина возле ЖД станции.
И он не знал другой жизни. А мы видим в этом великую любовь и высший смысл.
Знаете, когда лошадь, проработавшую всю жизнь в цирке и бегавшую всю жизнь по маленькому кругу цирковой арены, выпускают в поле. Она продолжает бегать по кругу. Ей очень тяжело обяъснить потом, что жизнь не ограничивается манежем.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #566 : 08.05.2014, 15:20:17 »
Галь, да сломалась она просто. Все разные. Настя такой человек: пишет горькие слова, признается во всех грехах.
А я не считаю, что хозяин вправе ломаться, пока его животные живы.
Повыть, покидаться на стены, пусть даже делать все из чувства долга, но не предавать своих зверей. Они не так долго живут, уж это ради них можно сделать.
Бывают веские причины расстаться с питомцами, признаю. Но вот это все - не причина, трусость это все.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

brahmulya

• Гость
« Ответ #567 : 08.05.2014, 16:06:37 »
Ну, трусость же, да. Я давно сказала , что боюсь.
Боюсь, что опять, опять они начнут умирать.
Я все гнала эти мысли от себя, думала только о том, что все будет хорошо . Они никогда не заболеют и все будет ок) а нет, жизнь меня мордой об стол бьет и отрезвляет. А почему?
Потому что делала не то, что должна была.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #568 : 08.05.2014, 16:45:38 »
Я все гнала эти мысли от себя, думала только о том, что все будет хорошо . Они никогда не заболеют и все будет ок) а нет, жизнь меня мордой об стол бьет и отрезвляет. А почему?
потому что изначально неверная постановка вопроса. Заболеют, обязательно! Потому что живые. Все болеют, раз в жизни хотя бы, но болеют. И при контакте с живыми организмами к этому нужно быть морально готовым заранее. Но это не отменяет того, что всё будет хорошо! Будет хорошо даже если заболеют. Потому что можно вылечиться. А если не вылечиться, то достойно прожить сколько отпущено, в хозяйском уходе и заботе. И это тоже хорошо, потому что в болезни и здравии... Болезнь - это тоже часть жизни. Так же, как и смерть.
И я бы не сказала, что отрезвляет. Скорее, снимает иллюзии, не давая взамен чёткого понимания.
Может, животным и правда будет лучше на новых местах.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #569 : 08.05.2014, 16:52:06 »
Насть, ну все же рано или поздно умирать будут. А как без этого? Это жизнь. Я думаю, у тебя просто сейчас срыв, стресс, и куча негативных эмоций, связанная с этим. Но это ведь не причина отдавать крысиков. Все люди здесь переживали смерть любимцев не раз, и не раз переживем. Я вот сама, когда задумываюсь, что придется хоронить всех когда-то, прихожу в ужас и не знаю, как переживу эти уходы, особенно некоторых из них. Но жизнь есть жизнь, и это наши животные, давай будем с ними до конца. Оставь... Поверь, без них еще хуже.. kl
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #570 : 08.05.2014, 17:19:41 »
Крысок жаль, надеюсь у них все сложится хорошо. Я не знаю что посоветовать в такой ситуации, но сама бы как минимум попыталась разобраться что не так, почему зверьки гибнут. Раздавать тех кто уже есть не стала бы, но и новых не брала бы пока. Следила бы за ними лучше, возила бы на профилактические осмотры в клинику, поменяла бы клетку, пересмотрела рацион. В общем попыталась исправить недочеты и промахи, найти золотую середину.  По поводу утраты очень соболезную, терять их всегда тяжело.

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #571 : 08.05.2014, 18:48:28 »
brahmulya, сочувствую вам. Я не думаю, что вы что-то неправильно с крысами делали. Во многих случаях даже при неправильном уходе и плохих условиях крысы выживают, тут что-то другое.

Немного мистики:
Я видела подобное один раз: у моей двоюродной сестренки постоянно умирали котята, жили максимум до 6 мес. Причем жили мы в соседних домах на одном садовом участке, и гуляли ее и наши кошки вместе, и кормили их одинаково. Так вот это прекратилось, когда друг сестры принес котенка и сказал: "это будет мой кот, я его потом заберу, пусть пока у вас поживет". Котенка потом ему обратно не отдали, почему-то с этим котом все было замечательно, он был здоров как слон и жил долго.
Когда несколько лет спустя она вышла замуж - она тоже кошек не хотела, боялась заводить, но ее муж принес кота и сказал: "это мой", так вот с ним тоже ничего страшного не случилось. Так вот бывает...

И еще один вариант - я сталкивалась с такой способностью некоторых людей выбирать животных определенного типа. Кому-то везет на веселых и дружелюбных, кто-то выбирает злючек, кому-то везет на больных. Большинство людей, конечно, это не касается, но есть такая категория людей, которым в каше попадутся все камушки, в ореховом печенье все скорлупки, а из всех стульев, чтобы сесть, будет выбран со сломанной ножкой. Может быть это как раз тот случай?

Оффлайн nemezida22

• Крысовод
« Ответ #572 : 25.05.2014, 13:35:00 »
brahmulya, а где теперь наш братик (Людмилы из Невской), к кому он поехал?

brahmulya

• Гость
« Ответ #573 : 27.05.2014, 12:30:46 »
brahmulya, а где теперь наш братик (Людмилы из Невской), к кому он поехал?

У Люшика все хорошо, как и остальных его друзей.
Что нельзя сказать о диагнозах....

Заключения доктора Польшаковой:
Диагноз у Люшика - респираторный синдром, тенденция к ДКМП (Дилатационная кардиомиопатия)

а у Сушика - респираторный синдром, тенденция к ГКМП (Гипертрофическая кардиомиопатия).

Возможноб что МЭнь переболел респираторкой тоже и у него дало осложнение на сердце. (это только предположение-не диагноз!)

У Навсикая все хорошо, ттт.
Но это не означает, что он не перенес респираторку.
Вообщем жила в моем доме респираторная инфекция, а я и не знала об этом.
Никто себя никак не проявил. Кроме как летально.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #574 : 27.05.2014, 14:39:20 »
Насть, так я понимаю, мальчики у тебя остались? :)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

brahmulya

• Гость
« Ответ #575 : 27.05.2014, 16:05:37 »
Мила, мальчики живут у Оли в Долине.
Уже освоились.
Навсикайчик сразу вел себя хорошо, бегал, игрался. Наверное вспомнил свой дом, где родился)
Люша тоже ничего, нежиться с Олей, чешит брюшко и гуляет с Навом)
Сухарик первые дни вредничал, не давал себя брать. Видимо чуял других крыс и особенно самцов.
Строил из себя великого вожака.
Но сейчас все устаканилось и он даже целуется) Только очень проявляет себя в сторону девочек.
Зато теперь я за них спокойна. Они в надежных руках под чутким присмотром. Получают необходимые лекарства.
Будут периодически ездить на осмотры.
Я их не бросаю, возможно, если Оля  разрешит, буду ездить в гости.
Буду содержать их пожизнено.

Оффлайн nemezida22

• Крысовод
« Ответ #576 : 27.05.2014, 18:39:02 »
Цитировать (выделенное)
Оли в Долине
А какой никнейм на форуме?
Я за родственниками стараюсь следить :)

brahmulya

• Гость
« Ответ #577 : 27.05.2014, 19:24:54 »
Питомник Долина Ветров.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #578 : 27.05.2014, 19:31:29 »
О как. Чтобы не смотреть как крысы (обожемой!) болеют и умирают, они были спихнуты на человека, у которого своих несколько десятков голов. Ну а чё, она же железная. Выдержит.
Мерзость. :-X

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Все мои Люшечки)
« Ответ #579 : 27.05.2014, 19:55:52 »
Юль, ну хватит уже пинать труп поднимать исчерпавший себя дневник  >:( Ну обиделась Анастасия, на крыс за то, что живут так мало. Умом может и понимала когда заводила, а сердце видишь - не приняло. Решила значить, что не её это. Не выставила ж клеть на помойку, пристроила. И на том спасибо, как говорится  kl