Автор Тема: Много крыс из ветклиники, Москва  (Прочитано 34554 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Много крыс из ветклиники, Москва
« Ответ #260 : 28.11.2013, 01:28:03 »
Ну так и проставьте крысам возраст в виде вилки в 1-2 месяца... точно никто не знает и не узнает, а хотя бы примерную пометку сделать - уже хорошо.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #261 : 28.11.2013, 01:35:14 »
Рексы да, им по три, голубая мне кажется рожавшая, я её видела в живую, она крупней остальных, те рыжие что стандарты и стандарты хаски, они меньше, им по два месяца и есть немного мялявок, которым месяц, у меня одна черная такая свободная. Ну и маленькие агутьки трёхнедельные и их взрослая мама, на вид как голубая, то есть тоже 4 мес. Вроде так.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
« Ответ #262 : 28.11.2013, 15:34:33 »
Всем доброго дня!
Скажу сразу, что бронь Ярославы из Москвы сомнительна - я не доверяю ей, если честно.
Во-вторых, мы сегодня все глобально обрабатываемся Шустриком ото всех паразитов, и Празицид-комплексом. У некоторых крысоребят явно насморк - им тоже в нос капают?
В-третьих, я искренне надеюсь, что получится связаться с ветклиникой Айболит из Красногорска, и в скором времени отвезти туда всех крыс на приём к ратологу.
В-четвёртых, мы приспособились наконец-то и все взвесились сегодня в первый раз. Дальше мы будем взвешиваться ежедневно, чтобы вести некоторый график изменения в весе крыс, так как что-то маловато они весят. Хотела найти на форуме тему, где написано примерное соответствие веса и возраста крыс - понятное дело, что чётко не получится, но хочется знать, к чему примерно нам стремиться. Пока всё ещё ищу  ;D Помогите, пожалуйста.
Приведу здесь полученные цифры (погрешность в +/- 5 грамм).
1. 6-Д Хаски шампань стандарт дамбо 2 месяца бронь sneguro4ka (Москва) - 180г
2. 7-Д Капюшон амбер стандарт дамбо 2 месяца свободна - 140г
3. 8-Д Капюшон амбер стандарт дамбо 2 месяца свободна - 145г
4. 9-М Хаски шампань стандарт дамбо 2 месяца бронь UgryElsa (Архангельск) - 185г
5. 10-М Хаски шампань стандарт дамбо 2 месяца бронь??? Ярослава (Москва) - 195г
6. 11-М Шампань селф(?) стандарт дамбо 2 месяца остаётся дома (?) - 200г
7. 12-Д Капюшон амбер рекс дамбо 4 месяца - 220г
8. Из 14 малышей взяла четырёх первых попавшихся, каждый из них весит по 40г. Надо взвешивать всех, чтобы выявить непорядки, да?
И просто для сравнения, взвесила Пеппи (завтра уедет домой) - она 300г, а Буран (хаски у меня на пмж) - 360г.
Такие цифры у нас на сегодня. С джунгариками, похоже, та же история - весят по 20г, и это не малыши! Подозреваю, что должны весить больше. Ищу инфу на эту тему.
Аппетит у всех отменный! Порфирин заметно меньше.
Быстрее всего связаться со мной можно по емейлу или по телефону:
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
« Ответ #263 : 28.11.2013, 15:36:08 »
Забыла ещё сказать, что просят бронь уже на одного агути рексика малыша, забрать хотят в декабре. Возможно уже бронировать их?
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #264 : 28.11.2013, 15:38:18 »
Бронировать хоть с рождения, главное отдавать после 35 дней. =)

По весу можно тут посомтреть: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1384.0
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
« Ответ #265 : 28.11.2013, 15:42:10 »
Бронировать хоть с рождения, главное отдавать после 35 дней. =)

По весу можно тут посомтреть: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1384.0
Супер! Спасибо!!! В таком случае, дублирую данные себе и вывешиваю на стеночку, будем стремиться немного пополнеть)))
И тогда один крысёнок в брони за Verona (Самара) - забрать хотят 13 декабря в Москве.
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #266 : 28.11.2013, 15:45:25 »
Цитировать (выделенное)
С джунгариками, похоже, та же история - весят по 20г, и это не малыши! Подозреваю, что должны весить больше. Ищу инфу на эту тему.
В норме от 30-35 грамм должны быть, но если сильно баловались инбридингом, то могут быть мельче. У меня двухмесячная самочка от разведенки - 28. Самец постарше моего разведения - 55.

У крыс вес вполне нормальный для зверей из плодилен. Переживать из-за этого нет смысла. :)

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
« Ответ #267 : 28.11.2013, 15:50:57 »
В норме от 30-35 грамм должны быть, но если сильно баловались инбридингом, то могут быть мельче. У меня двухмесячная самочка от разведенки - 28. Самец постарше моего разведения - 55.

У крыс вес вполне нормальный для зверей из плодилен. Переживать из-за этого нет смысла. :)
Спасибо, что успокоили))) Теперь, даст Бог, будем надеяться, что как можно скорей получится съездить к ратологу. Естественно, буду держать в курсе дела.
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #268 : 28.11.2013, 15:57:34 »
мы сегодня все глобально обрабатываемся Шустриком ото всех паразитов, и Празицид-комплексом
Празицид комплексом обрабатывай, Шустрик то еще зачем? Отравить хочешь?

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
« Ответ #269 : 28.11.2013, 16:00:46 »
Он вроде как от внутренних паразитов же... Разве у них гнать не надо?
Ещё хотела спросить разрешения на то, чтобы взять отсюда фото всех крыс на передержке, чтобы разместить у себя в фонде и вести там отдельный альбом.
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #270 : 28.11.2013, 16:01:39 »
В-третьих, я искренне надеюсь, что получится связаться с ветклиникой Айболит из Красногорска, и в скором времени отвезти туда всех крыс на приём к ратологу.

Вы пока на Ай денег накопите крысы от старости умрут, на нём что, свет клином сошелся? Рекомендованных ветов в Москве полно.

Брони на мелких агутей в теме "отдам продам" будут когда будут фото каждого крысёнка в отдельности.

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
« Ответ #271 : 28.11.2013, 16:02:57 »
Да вроде как фонд помощи крысам должен помочь, вот почему именно там.
Каждого по отдельности??  :-X это будет сложно,....
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #272 : 28.11.2013, 16:03:13 »
Он вроде как от внутренних паразитов же... Разве у них гнать не надо?
Ещё хотела спросить разрешения на то, чтобы взять отсюда фото всех крыс на передержке, чтобы разместить у себя в фонде и вести там отдельный альбом.

А ты инструкцию к Празицид комплексу или Стронгхолду не читала чтоли?
Фото бери, иначе нафик они нужны эти фото.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #273 : 28.11.2013, 16:05:23 »
А у нас что, фонд разве диктует к какому врачу обращаться?

Да, каждого по отдельности, по две фото. А ты как думала? Вообще странный вопрос, ты думаешь они все одинаковые или людям похрен какую крысу себе взять? Отдавать как будешь, на развес?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #274 : 28.11.2013, 16:20:08 »
Катя, а ты писала, что обрабатывала крыс Стронгхолдом. Каких? Этих же, что собралась сейчас еще раз обрабатывать??

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #275 : 28.11.2013, 16:22:19 »

Да, каждого по отдельности, по две фото.

Плюс много! Очень жду фото. Давно мечталось о лопоухом кучерявом агутике, но в глаза посмотреть всё равно хочется заранее.

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
« Ответ #276 : 28.11.2013, 16:23:04 »
Не надо так резко, мы же все люди  :)
Вроде как жалоб по тому, куда и кому я отдаю крыс никогда не было. И с фото тоже.
Просто довольно сложно потом по сделанному фото будет найти именно того крысёнка, что нужно - именно это я имела ввиду.

Стронгхолдом были обработаны те крысы, которые уехали на пмж. В тот же день я узнала, что надо будет обрабатывать повторно - хозяйкам сообщила, но остальных посоветовали обработать Празицидом-комплекс.
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #277 : 28.11.2013, 16:33:59 »
Просто довольно сложно потом по сделанному фото будет найти именно того крысёнка, что нужно - именно это я имела ввиду.
Пометить им хвостики зеленкой. Этому одну полоску, тому две и т.п. и подписать каждое фото у кого какая метка.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #278 : 28.11.2013, 16:48:18 »
Maha, поспокойнее. От того что идет такой напор девочки быстрее не разберутся.

Про Ай, Фонд и Шустрик сказала я. У Фонда договоренность с Ай, деньги они сами перечисляют за тех кому подтвердили желание помочь. Это достаточно удобно. Прием таких крыс сложно заранее рассчитать по стоимости. И ратологи там великолепные (Волкова и Малышева). А так да, ратологов много. Шустрик - назначение Волковой для тех крыс которых забрала я. А были они из общей тусовки. И если не секрет, как можно им отравится если соблюдать дозировку и применить однократно?

2 фото - обязательно для маркированных крыс. Для селфов можно одно. Как не путать? Ну, во первых, часть крыс маркированная, они уже все разные. Во вторых, селфы поделятся на мальчиков и девочек, так сказать две группы. Что бы их между собой не путать. можно сделать пометку на хвосте (палочки. точки и тд) Например, мальчик №1 - 1 полосочка. Девочка №3 - 3 точки. Помечать лучше у основания хвостика. У некоторых заводчиков целая система знаков))))   

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #279 : 28.11.2013, 16:49:22 »
Не надо так резко, мы же все люди  :)
Вроде как жалоб по тому, куда и кому я отдаю крыс никогда не было. И с фото тоже.

А как еще, если ответ на каждый вопрос надо вытягивать клещами, какие-то вопросы вообще игнорируются, как будто вы там через строчку читаете. Где крысак который сидел с бабами в клетке? Фото. Ко всем препаратам прежде чем использовать читайте инструкции! Крысы с соплями и в порфирине (на фото видно) а вы еще не были у врача. То, что у вас нет времени- ну никого не волнует, чесслово. Об этом надо было думать ДО того как решили кого-то спасать. Если не уверена в человеке и не доверяешь, то почему на эту крысу поставлена бронь? Эту крысу уже никто не выберет. Не нравится будущий владелец, по любой причине, - отказывай и всё.