Автор Тема: Много крыс из ветклиники, Москва  (Прочитано 34557 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Много крыс из ветклиники, Москва
« Ответ #280 : 28.11.2013, 16:53:18 »
Zoika, по поводу Ая я уже писала. На счёт денег- я думаю девочки прекрасно умеют считать.
По поводу Шустрика- если применять только его, то норм, но зачем тогда Празицид? Химозный состав у этих препаратов схож и если обработать всем чем можно, да еще таких маленьких крыс, то интоксикация гарантирована.

Я для этого и пишу в этой теме открыто, а не по личкам.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #281 : 28.11.2013, 17:00:21 »
Zoika, по поводу Ая я уже писала. На счёт денег- я думаю девочки прекрасно умеют считать.
По поводу Шустрика- если применять только его, то норм, но зачем тогда Празицид? Химозный состав у этих препаратов схож и если обработать всем чем можно, да еще таких маленьких крыс, то интоксикация гарантирована.

Я для этого и пишу в этой теме открыто, а не по личкам.

Так и я открыто пишу, что бы путаницы не было. По поводу денег.... мы вот ехали на стерилизацию. а она не понадобилась. Это хорошо. А когда бывают обратные ситуации? рентген там например нужно сделать или еще что? Что бы уметь считать, надо иметь определенный опыт, представление о тех процедурах которые могут понадобится и знание их стоимости)) В любом случае Ай - это если Фонд откликнется. Если нет, то выбрать и другую клинику можно. Главное не затягивать. Мне все не дают покоя отитные уши((( И то что лечения, если оно нужно, все никак не назначено.... Кстати порфирин у Алексы был сильный. на панду была похожа, именно из-за отита... А у не осмотренных еще хз что. А те что у тебя на передержке как?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 28.11.2013, 17:05:48 »
Мои все нормально кроме агутиевой капюшонки, она почихивает.
У врача я была позавчера, но крыс не брала, не вижу смысла просто так катать.
И щупать там нечего, животы у всех, даже у самых мелкописечных, но они жрут по миске в день.

Айболит я не хочу обсуждать. По поводу фонда, если он только для Ая работает, то я сделала свои выводы, спасибо что объяснили политику партии.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #283 : 28.11.2013, 17:18:00 »
У Фонда есть договоренность с Айболитом, Лаской (Новикова) и иногда с Польшковой в сложных случаях. Все зависит от конкретного случая и расписания работы врачей.
Письмо с просьбой помочь я получила, как только обсудим - сообщу.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #284 : 28.11.2013, 17:40:53 »
Айболит я не хочу обсуждать. По поводу фонда, если он только для Ая работает, то я сделала свои выводы, спасибо что объяснили политику партии.

Поделитесь выводами или просто "кисо абидилось"? Если вы своих зверей лечите у врачей рекомендованных (подозреваю, вами же), то почему фонд не должен прибегать к помощи других рекомендованных врачей?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #285 : 28.11.2013, 17:45:43 »
Поделитесь выводами или просто "кисо абидилось"? Если вы своих зверей лечите у врачей рекомендованных (подозреваю, вами же), то почему фонд не должен прибегать к помощи других рекомендованных врачей?

Владимир, ваши "подозрения" это ваше дело. У кого я лечу животных вы можете лично увидеть на выставке, на  ветконтроле.
Мои выводы останутся при мне, уж извините.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #286 : 28.11.2013, 17:47:46 »
Мои все нормально кроме агутиевой капюшонки, она почихивает.
У врача я была позавчера, но крыс не брала, не вижу смысла просто так катать.
И щупать там нечего, животы у всех, даже у самых мелкописечных, но они жрут по миске в день.

Личное желание не иметь дело с клиникой не делает ее хуже. Цены там так же вполне удобоваримые. Стерилизация по прайсу даже дешевле чем у Новиковой. По поводу политики партии вообще не поняла. А крыс зря не показала врачам.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #287 : 28.11.2013, 17:48:17 »
Nessy, Люб, спасибо за дополнение про врачей. Не знала))))

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #288 : 28.11.2013, 17:53:27 »
Zoika, я думаю нет смысла обсуждать, пусть каждый останется при своём мнении.
Зачем мне везти крыс ко врачу, если у них нет порфирина, соплей, хрипов, расчёсов, увечий и прочего? С какой целью?

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #289 : 28.11.2013, 17:54:34 »
Да, Зоя, с Ай и Лаской проще - они с Фондом давно работают. С виварятами например, когда думали что там половина девок и их надо стерилизовать пока не поздно, Новикова готова была выйти и сразу всех оперировать в свой выходной.
С Польшковой работали нечасто, она очень занята и там сильно дороже все.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #290 : 28.11.2013, 17:56:55 »
Zoika, я думаю нет смысла обсуждать, пусть каждый останется при своём мнении.
Зачем мне везти крыс ко врачу, если у них нет порфирина, соплей, хрипов, расчёсов, увечий и прочего? С какой целью?

Действительно с какой? Да хоть с такой, что у того же сиама и Эрики тоже ничего не было - ни порфирина, ни чихов и сопений. Но отит при этом был. Эти крысы хз откуда, условия сама видела. Там одна строительная пыль и открытое окно чего стоило. Я же тут не на пустом месте ратую за осмотр крыс, а потому что лечу сейчас. И опасаюсь как бы другие крысы не наловили того же.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #291 : 28.11.2013, 17:59:01 »
Да, Зоя, с Ай и Лаской проще - они с Фондом давно работают. С виварятами например, когда думали что там половина девок и их надо стерилизовать пока не поздно, Новикова готова была выйти и сразу всех оперировать в свой выходной.
С Польшковой работали нечасто, она очень занята и там сильно дороже все.
Ну Польшкова для меня как то ни как)) Я к ней ни разу не попадала, поэтому и не интересовалась насчет нее))) А вот то что Новикова тоже сотрудничает.... Блин, что же я тогда в Красногорск с Еськой моталась когда могла до Новиковой дочапать? ;D Мои крысы как раз у нее числятся. И мне она очень нравится и как врач и как человек)))

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 28.11.2013, 18:39:01 »
По поводу условий- ты еще плохих условий не видела. Дальше в личку...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #293 : 28.11.2013, 18:57:43 »
Владимир, ваши "подозрения" это ваше дело. У кого я лечу животных вы можете лично увидеть на выставке, на  ветконтроле.
Мои выводы останутся при мне, уж извините.

А зачем тогда было во всеуслышание тут вскрикивать о своих выводах, если вы ими не готовы поделиться?

На выставке не увижу лично, увы. Непонятно, зачем и из этого устраивать секреты.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #294 : 28.11.2013, 19:20:38 »

А зачем тогда было во всеуслышание тут вскрикивать о своих выводах, если вы ими не готовы поделиться?

На выставке не увижу лично, увы. Непонятно, зачем и из этого устраивать секреты.

Владимир, не вскрикивать, ваши фантазии зашкаливают  ;D Мои выводы касаются только меня, поэтому не вижу смысла обсуждать, дописала ответ и закрыла этот вопрос, так как ответ был написан мне. Если бы фонд оплачивал приёмы только у Польшковой, то я  думаю вы были бы в первых рядах по "вскрикиванию". Мне по большому счёту всё-равно куда девочки повезут крыс, скорей бы уж только. Меня удивило то, что почему именно Айболит, а не какая-то другая рекомендованная клиника и прошу Вас заметить я никого не отговариваю от посещения врача и не рекламирую тут какого-то конкретного. И еще, чисто по человечески, прошу вас тут не устраивать очередной холивар, тема и так уже на несколько страниц.
Анонс выставки висит открыто, никаких секретов.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #295 : 28.11.2013, 19:34:27 »
Если бы фонд оплачивал приёмы только у Польшковой, то я  думаю вы были бы в первых рядах по "вскрикиванию".

отвечу вам вашими же словами - "ваши фантазии зашкаливают" :)
----------------

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
« Ответ #296 : 28.11.2013, 22:37:42 »
Поделитесь выводами или просто "кисо абидилось"?

Вот на свой личный счёт я бы восприняла это как открытое оскорбление.
В конце концов, мне крайне неприятно, что в таком тоне общаются с человеком, который действительно посильно нам помог и продолжает помогать дельными советами (да и не только).

Это так, к слову. Далее.

Я всё понимаю, насчёт срочности посещения врача, но я не стану кривить душой и скажу честно, что банально не хватит средств на то, чтобы всех показать ратологу. Утешает только то, что явных признаков отита (трясения головой или ушами, запах из ушей) - точно ни у кого нет. Поэтому Айболит сейчас у нас предмет выбора - если нам выделят средства на посещение ратолога. Да и врачи там, вроде как, неплохие, по отзывам.

Насчёт паразитов - все крысы обработаны только празицид-комплекс, и больше я ничем пичкать их не стану. Вопрос насчёт крысят (честно не знаю!) - их тоже надо обрабатывать, или нет?

Про маркировку, фото и прочее - спасибо за науку, фото все будут. Наверное, тогда, когда рассадим? (через 10 дней примерно).
То, что все открыто пишут свои соображения - это, на самом-то деле, очень важно. В конце концов, я тоже открыто пишу то, что делаю, а что не делаю - именно для того, чтобы знающие люди смогли высказать своё мнение по поводу моих действий. В итоге ведь главное - состояние крыс.
Если я где-то пропустила вопросы, не ответила - простите, пожалуйста. Вероятно, случайно пропустила. Если есть какие-то вопросы, то я готова на всё ответить, на что сама знаю ответ, естественно.
Про парня, который был с девочками - это, увы, неизвестно. Как только Зоя выловила его, мы отсадили его к остальным мальчишкам, не запомнив того, какой он был по окрасу, и кто вообще. Лично я только помню, что крыс был совсем молодой.

Быстрее всего связаться со мной можно по емейлу или по телефону:
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #297 : 28.11.2013, 22:46:59 »
На счёт оскорблений- Катя, это же Владимир, на него грех обижаться. Ты это поймёшь со временем, тем более ты теперь крысовод.  ;D
Сколько у вас сейчас крыс, которых надо ко врачу?
На счёт самца- ну хорошо хоть не из самых старших и я надеюсь он просидел там с утра и до двух, а не несколько дней. У всех крыс там по любому не могло быть течек за это время.
С фондом и клиниками решайте, ибо крыс вы отдаёте без приёма у врача, то есть либо под вашу, либо под их ответственность получается, надеюсь потом претензий не будет по этому поводу.

Оффлайн Катя Триллер

• Новичок
« Ответ #298 : 28.11.2013, 22:52:31 »
Ага, я понимаю, крысок отдаём на пмж только если человек обеспечивает последующий приём врача и лечение.  :) Сама за них переживаю, надеюсь, вся эта ситуация разрешится в ближайшие дни.
Лично у меня всего надо ко врачу 8 крыс (вместе с мамой, а малышей в 3 недели, говорят, не стоит перевозить, и вероятность отита у них мала. так?)
Плюс ко всему, если мы поедем, к нам хочет присоединиться Tanz, а у неё 3 крысы на передержку. Всего выходит 11.
Быстрее всего связаться со мной можно по емейлу или по телефону:
severnaya_ksya@mail.ru
8-926-665-91-37

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #299 : 28.11.2013, 22:53:53 »
У меня в личке сообщение от Lina-black, хочет девочку №14, это у тебя Кать. НЕ ОТДАВАТЬ!