Голосование

А вы бы стали пользоваться такой доской объявлений для поиска/пристройства крыс/товаров?

Да, неплохая идея
Нет, дурацкая идея - если мне нужна доска объявлений, то пойду на раскрученные
Нет, я принципиально не пользуюсь досками объявлений - только форумы
Посмотреть бы, как оно получится для начала...

Автор Тема: Доска объявлений  (Прочитано 2332 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Доска объявлений
« Ответ #20 : 23.11.2013, 19:04:39 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А в чем будет принципиальное отличие этой доски от ныне существующей на форуме? Потому что для популярности ей нужен как минимум интуитивно понятный интерфейс
Именно - понятный интерфейс, без форумных заморочек и форумной тусовки, которой так боятся люди...

Будет сложно, потому что у меня, например, Ратмания по запросам слов "крыса, декоративная крыса, отдам крысу, продам крысу, возьму крысу, куплю крысу, крыса дома, как содержать крысу дома" на главную страницу поисковика не выводится, а дальше народ редко ходит.
Так у нас таких ключевых слов и нет - ни на форуме, ни на сайте, яснопонятно, что нас на первых полосах не будет. Эти запросы уже заняты давно и плотно... Мы больше ориентируемся на "сайт крысы, форум крысы" и дальше - наполнитель, крыса заболела, уход за крысой и все такое прочее. Да и существуем мы всего полтора года, а остальное (неплохое и фуфел) сильно дольше :8)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 23.11.2013, 19:16:20 »
За критику и вопросы и вообще - спасибо :) Обсуждение - это гуд 8)=

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 24.11.2013, 00:29:12 »
VaKa, тогда надо и сразу отсекать возможность комментариев в объявлении, я правильно понимаю? А то в комментариях будет про "клетка маленькая, кормите не тем, зачем плодите, зачем вы опилки насыпали, ой какая бусечка" от разного количества людей, что вполне может указываться исключительно модераторами самих объявлений при проверке.
Вообще, если будет что-то с системой объявлений типа авито либо вк (фото, полная необходимая информация, обратная связь и все), только исключительно на крысячую и околокрысячую тематику, то это было бы просто замечательно и очень удобно, особенно если туда собрать все возможные адекватные объявления. С питомниками, крысами, клетками и т.д. и т.п.)
Ещё вопрос в системе функционала, те же фото и видео на авито-вконтакт заливаются без помощи посторонних ресурсов, что дает им большой плюс в удобстве функционала. Реально ли будет такое воплотить? Ибо это, как я понимаю, запрос большего места на сервере, что делает оплату за сам ресурс дороже. А если я неправильно понимаю, киньте в меня тапкой
Ну и само собой доску надо будет выводить в топы поисковиков по основным запросам, иначе толку от неё не шибко много, но это уже если её таки прикрутят)

Если коротко - я только за, обоими руками. Модерируемая умными людьми доска объявлений, где можно будет найти все, что нужно и при этом не гадать, насколько актуально то или иное объявление, зная, что вот тут собрана большая часть хороших объявлений и проверять ещё кучу форумов на наличие товара поинтереснее не нужно, и при этом в 90% объявлений точно быть уверенным, что тебе не лапшу на уши вешают и товар вот тут качественный - это просто шикарно. Тем более, что если не понравится, то открутить и спрятать доску всегда можно. 8)=
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 24.11.2013, 12:51:29 »
Цитировать (выделенное)
VaKa, тогда надо и сразу отсекать возможность комментариев в объявлении, я правильно понимаю?
Именно так hi Хотелось бы иметь такую возможность, чтобы комментарий могли писать, но только модераторы. Типа как под маленькой клеткой модераторская пометка -  "обратите внимание на то, что клетка не подходит для постояного содержания крыс" (ахтунг, покупатель!). И никаких "увасопилкикрысаестбубликкакойкошкамар".

Цитировать (выделенное)
Вообще, если будет что-то с системой объявлений типа авито либо вк (фото, полная необходимая информация, обратная связь и все)
Именно!)

Цитировать (выделенное)
Ещё вопрос в системе функционала, те же фото и видео на авито-вконтакт заливаются без помощи посторонних ресурсов, что дает им большой плюс в удобстве функционала. Реально ли будет такое воплотить? Ибо это, как я понимаю, запрос большего места на сервере, что делает оплату за сам ресурс дороже. А если я неправильно понимаю, киньте в меня тапкой
Никаких тапков, вы совершенно правы. Хостинг будет дороже. Но функция загрузки фото сразу на хостинг - это одна из важнейших функций, т.е. без нее доска просто не сможет существовать. Тут есть все тот же выход - если доска привлечет людей (дада, я знаю, что это будет не быстрый процесс), то реклама* позволит оплачивать и более дорогой хостинг.

Доски объявлений за счет рекламы и живут. Плюс рекламу можно повесить более оплачиваемую, но которую я бы никогда не повесила сюда или на сайт - видели мож окошко рекламное сбоку, когда заходите на некоторые сайты, его еще закрывать можно? Вот такое к примеру.

Не уверена, конечно,что многие с форумов туда пойдут, особенно с крысятами, из принципиальных соображений ::)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 24.11.2013, 12:56:01 »
Цитировать (выделенное)
Не уверена, конечно,что многие с форумов туда пойдут, особенно с крысятами, из принципиальных соображений ::)
зато, если все будет хорошо работать, то подтянутся клиенты ВК и авито

а если хоть одной крысе таким способом получится помочь, то это уже оправдает факт существования подобной площадки ::)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 24.11.2013, 13:38:48 »
Почему нет? Мне кажется к такой доске надо обязательно подключать форумчан. Причем не только пристройство спасенышей, а и питомники с плановыми пометами.
И с доски обязательно прямая ссылка на форум в виде баннера (точнее нескольких баннеров, произвольно меняющихся) о правильном содержании крыс. Примерно как на рэтфоруме сделано в правом верхнем углу, только больше и красочней.

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #26 : 26.11.2013, 18:42:18 »
Идея замечательная, если получится ее реализовать хотя бы приблизительно как оно задумывалось. Ибо чаще всего бывает так, что на стадии реализации многое приходится менять по тем или иным причинам.
Только далеко не сразу это получится, для того чтоб была отдача от банеров, нужно много народу, так же чтоб и по поиску выдавали его, но для этого нужен ниипический пиар. Но даже и это может не помочь, потому что люди в массе очень ленивы и идут туда где им привычней, тобишь авито, или в ВК, но там большая часть аудитории школота и тп, до которых достучаться дохлый номер.
Про МЕЖфорумный тоже идея хорошая, вот только немного утопичная, по сами знаете каким причинам...
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 26.11.2013, 20:58:08 »
Да, про ниипический пиар верно)))

Чтобы была хоть какая-то отдача по рекламе нужно минимум 500 человек в день O_O

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 26.11.2013, 21:35:39 »
VaKa, 500 уникальных или просто минимум 500 заходов с разных ip адресов?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 26.11.2013, 22:05:21 »
VaKa, 500 уникальных или просто минимум 500 заходов с разных ip адресов?
Уникальных) Но если человек заходил с разных ip, компов или браузеров, то он уже считается уникальным в каждом из случаев.
Но это такой субъективный минимум. Важно еще кол-во просмотров, т.е. учитывается сколько раз конкретную рекламу увидел каждый человек (поэтому сайтам и выгодно делать много всего интересного и разные перелинковки, чтобы подольше задержать человека, чтобы он так бродил и смотрел). А допустим тот же яндекс.директ вообще не соглашается размещать свою рекламу на сайтах, где меньше 500 уникальных каждый день на протяжении 3 мес.

Хотя "проблема" рекламы - это ничто по сравнению с самими проблемами идеи... Востребованность и допиливание под нужды "цивилизованной" доски - вот это ой...

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 26.11.2013, 22:27:17 »
VaKa, если постараться, то накручивать 500 уников в день можно будет

А на других крысофорумах форумах этот вопрос поднять? Есть же тут люди, которых ценят и тут и там? И у питомников, которые проверенные, конкретно поспрашивать - готовы ли они будут вывешивать информацию о своих пометах на доске? Ибо можно ведь понадеяться и воззвать к людскому благоразумию - не любить соседей с форума люди могут сколько их душе угодно, но иногда можно запинать свою гордость и длинный язык для получения полезной для всех вещи. Неадекваты, они, конечно, везде есть, но губить из-за них хорошую идею не стоит. Тем более, что плюс доски - невозможность комментариев от других пользователей, кроме модераторов, а ведь конфликты обычно разгораются в них. Человек не будет бояться массового гнобления в комментариях, потому что их просто нет.
Можно ещё конечно взять не только крысиную, а грызунячую тусовку в целом (по принципу выставок) - это расширит аудиторию. Все равно часть общих в пользовании вещей то у нас есть. например, поспрашивать на УЗ у тех, кто там будет как они на эту идею смотрят

На крайний случай раскрутку можно заказать, потом отбить это на рекламе. Тот же авито поднимался именно так. Но для этого, конечно, нужны дополнительные капиталовложения.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 27.11.2013, 00:53:48 »
Пока спрашивать у др. смысла нет, так как люди себе слабо представляют, как оно вообще дОлжно и будет выглядеть... Да и раструбить на форумах, а потом упасть лицом в асфальт тоже не хочется)

Про заказ раскрутки. Это очень сложная тема. Нужно знать, куда обращаться. Есть раскрутка легальная, а есть нелегальная. Легальная стоит дороже. А нечистые на руки фирмы просто производят нелегальную раскрутку, хотя заказываешь другое, и потом ресурсу, если он "попадется" на этом деле, приходится несладко, вплоть до удаления из поисковиков.

Пока, наверно, посмотрю конкретнее инфу, как и что с этими досками делать, как создавать и прикручивать к сайту... потом переезд на новый хостинг у нас ближе к НГ, а там уже... рискнем, наверно, попробуем что-нибудь замутить, если это окажется реальным и не слишком геморным)))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 27.11.2013, 01:01:09 »
У меня ест рекомендованный специалист по раскрутке. Может и сам поработать и послать к кому подешевле. =)
Так что если решим, то есть куда обратиться.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон