(пока здесь, потом перенесу в работу форума/сайта)
Месяц назад появилась идея и она жутко зудит и не дает покоя. Идея - прикрутить к сайту доску объявлений по всему, что касается крыс: сами крысы, товары, услуги типа передержек.. Типа авито, но по крысам (и не смотрите на меня так гневно! сначала прочитайте дальше).
Самое главное - доска должна быть премодерируемой, это даже не обсуждается, но это и главное препятствие. Обьясняю: никаких "приму крысят оптом на корм", "продам крыс в любом количестве", "продаю крысят от своей Масюнечки за 500р", т.е. по пристройству/принятию крыс должны быть созданы какие-то адекватные критерии. По товарам этого, ессно, не требуется. Загвоздка - 1) существует возможность того, что неадекват попрет со страшной силой и не хватит никаких сил и времени, чтобы его отсеивать; 2) никто не захочет пользоваться доской с такими "жесткими" правилами и ограничениями. Ну и - нужно ли оно кому-нибудь или это просто никому не нужный плод моего больного (на данный момент это действительно так) воображения.
Зачем и почему. Обитая вк я часто замечаю страх людей пред форумами и форумчанами. В результате они идут пристраивать крысят не к нам, а в группы в том же вк и на авито, а им там никто не рассказывает, как это надо делать и чего нужно опасаться (см. рептильщиков). Группы нормальные есть, но на них тоже еще нужно выйти. Тут у нас была бы возможность некого контроля и ликбеза типа "крысят пристраивают начиная с 35 дней", "перед пристройством обработайте от паразитов", "опасайтесь людей, которые хотят взять всех крысят разом" и пр. Т.е. у нас получилась бы нейтральная доска обьявлений, но вместе с тем
цивилизованная.
Меркантильный побочный эффект: если пойдут люди, то можно будет прикрутить рекламу - получать какие-никакие деньги - оплачивать хостинг, делать ништяки и вообще хорошее для форумчан и крыс.
Вооот... сильно не бейте, я действительно болею

Кто что думает?