Голосование

А вы бы стали пользоваться такой доской объявлений для поиска/пристройства крыс/товаров?

Да, неплохая идея
Нет, дурацкая идея - если мне нужна доска объявлений, то пойду на раскрученные
Нет, я принципиально не пользуюсь досками объявлений - только форумы
Посмотреть бы, как оно получится для начала...

Автор Тема: Доска объявлений  (Прочитано 2331 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Доска объявлений
« : 22.11.2013, 22:12:48 »
(пока здесь, потом перенесу в работу форума/сайта)

Месяц назад появилась идея и она жутко зудит и не дает покоя. Идея - прикрутить к сайту доску объявлений по всему, что касается крыс: сами крысы, товары, услуги типа передержек.. Типа авито, но по крысам (и не смотрите на меня так гневно! сначала прочитайте дальше).

Самое главное - доска должна быть премодерируемой, это даже не обсуждается, но это и главное препятствие. Обьясняю: никаких "приму крысят оптом на корм", "продам крыс в любом количестве", "продаю крысят от своей Масюнечки за 500р", т.е. по пристройству/принятию крыс должны быть созданы какие-то адекватные критерии. По товарам этого, ессно, не требуется. Загвоздка - 1) существует возможность того, что неадекват попрет со страшной силой и не хватит никаких сил и времени, чтобы его отсеивать; 2) никто не захочет пользоваться доской с такими "жесткими" правилами и ограничениями. Ну и - нужно ли оно кому-нибудь или это просто никому не нужный плод моего больного (на данный момент это действительно так) воображения.

Зачем и почему. Обитая вк я часто замечаю страх людей пред форумами и форумчанами. В результате они идут пристраивать крысят не к нам, а в группы в том же вк и на авито, а им там никто не рассказывает, как это надо делать и чего нужно опасаться (см. рептильщиков). Группы нормальные есть, но на них тоже еще нужно выйти. Тут у нас была бы возможность некого контроля и ликбеза типа "крысят пристраивают начиная с 35 дней", "перед пристройством обработайте от паразитов", "опасайтесь людей, которые хотят взять всех крысят разом" и пр. Т.е. у нас получилась бы нейтральная доска обьявлений, но вместе с тем цивилизованная.

Меркантильный побочный эффект: если пойдут люди, то можно будет прикрутить рекламу - получать какие-никакие деньги - оплачивать хостинг, делать ништяки и вообще хорошее для форумчан и крыс.

Вооот... сильно не бейте, я действительно болею O_O
Кто что думает?
« Последнее редактирование: 22.11.2013, 22:32:12 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Доска объявлений
« Ответ #1 : 22.11.2013, 22:25:45 »
мне кажется, нормальная идея, может пойти. Только как реализовать не знаю)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 23.11.2013, 01:42:44 »
Даааа... тема оказалась жутко актуальной и интересной :DD

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #3 : 23.11.2013, 01:51:30 »
Тема-то интересная... Да вот хз, как сделать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы  unknw
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 23.11.2013, 01:54:56 »
Блин вот как по кабакам шляться и в темах флудить - так пожалуйста! А как по важному вопросу - так сразу "хз" dub

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 23.11.2013, 02:01:49 »
Кать, идея очень хорошая. Только вот для того, чтобы как-то комментировать и высказывать замечания, нужно посмотреть сначала, что получится.
А если не пойдет, то убрать всегда можно 8)=

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #6 : 23.11.2013, 02:08:01 »
ППКС.
Де это я по кабакам шляюсь? Я стекла как трезвышко! А темы мы оживляем, вот.  blabla
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #7 : 23.11.2013, 02:19:04 »
На доске можно будет оставлять объявления без реги? Если нет, то особого отличия от форума не вижу. Если да, то не вижу возможности "ликбеза". Но в целом попробовать можно. Ничего же не мешает эту доску убрать, если что-то пойдёт не так.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 23.11.2013, 04:04:57 »
Полностью согласна с  Folga =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #9 : 23.11.2013, 04:07:37 »
На доске можно будет оставлять объявления без реги? Если нет, то особого отличия от форума не вижу. Если да, то не вижу возможности "ликбеза". Но в целом попробовать можно. Ничего же не мешает эту доску убрать, если что-то пойдёт не так.
Идеальным было бы сделать так, чтобы без регистрации, но с возможностью писать комментарии под объявлением.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 23.11.2013, 04:34:50 »
Эээммм... а смысл?
Постить объявы можно будет после регистрации? Или как?
Ну премодерация... правила всё равно половина дай бох читает, остальные болт ложили.
Взять то же Авито или Изрук, ды срать им на крыс, даже на единичных и типа любимых.
Пробовала месяц назад с Авито, монотонно каждому (не плодильням типа как на Петровско-Разумовской) писала как пристраивать и т.д., давала ссыль сюда, вежливо ну прям мимими... НИ ОДИН человек не пришёл.
Что щас творится на Авито... аж тошно, пару месяцев назад еще такого не было, а на данный момент куча крыс и помимо плодилен очень много отдаётся. Почему они не идут на нормальные ресурсы непонятно, ведь чтоб разместить объяву на том же Авито нужна рега.
Такое впечатление, что там все умственно отсталые Катрины сидят, типа нашей из отдам-продам. Много объяв без инфы и фото, просто отдам крыс ляляля, то есть людям собсна пофег и объява на таких досках это максбэт, что они могут сделать.

Я инициативу то поддерживаю. Только как и что делать?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 23.11.2013, 04:59:22 »
Идея состоит в том, чтобы дать людям возможность внефорумно давать объявления. Ну не понимают они и не разбираются, и боятся и вообще.

Второй для меня важный пункт - чтобы люди, которые хотят найти крысенка того же, но не хотят идти на форумы (причины см. выше) не шли на авито и не травмировали себе психику просмотром фото кормовых крысят - тощих и облезлых.

По моим представлениям это должно быть так. Приходит на доску чел, который хочет дать объяву о пристройстве крысят. Регистрирует себе профиль. Нажимает на "создать объявление". И там заполняет к примеру поля: возраст зверей/дата рождения, количество, пол, цели вязки (блаблабла), информация о родителях, загрузить фото. Отправить ---> Далее объява уходит на премодерацию. Если объява не проходит, то на мэйл челу приходит отписка "ваше обьявление не прошло премодерацию, потому как ...". Если проходит, то "ваше объявление прошло премодерацию. обратите внимание на следующие пункты, которые важно учесть при пристройстве крысят: 1, 2, 3, 4, 5, блаблабла.

Вооот. А в остальном - обычная доска объявлений.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 23.11.2013, 05:06:29 »
Ну бэта версию думаю стоит сделать.  :) и посмотреть, как оно..
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 23.11.2013, 12:19:28 »
Интересный проект
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #14 : 23.11.2013, 14:05:57 »
люди пристраивают крыс вконтакте потому, что часто это уже привичные пользователи к движку вконтакта, а на авито потому, что там движок простой, как три копейки, чтобы тетя люся из какашкино впервые сав за компьютер смогла подать обьявление о продаже помидоров
плюс авито всегда на слуху

поэтому если делать такую доску, то она должна быть конкурентноспособна
те иметь простейший движок и потом ее активно пиарить

но чтобы распиарить такую узкоспециализированную доску обьявлений я не знаю, что надо
чтобы когда внезапно возникла крыса на пристройство, человек гуглил "продать крысу" и наравне с авито появлялась привлекательная специализированная доска обявлений по крысам

увы большинство пристройщиков ищут простоты, а не лучшего для крыс
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 23.11.2013, 14:26:15 »
Попробовать сделать можно, если есть такое желание. И посмотреть - будет работать или нет. Идея сама по себе хорошая, вопрос только в том, как уже писали, насколько она окажется востребована, или это будет еще один форумный междусобойчик, где все свои.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 23.11.2013, 18:21:56 »
но чтобы распиарить такую узкоспециализированную доску обьявлений я не знаю, что надо
чтобы когда внезапно возникла крыса на пристройство, человек гуглил "продать крысу" и наравне с авито появлялась привлекательная специализированная доска обявлений по крысам
Объем ссылок, ведущий на доску - это первое. Второе - объем объявлений на самой доске (читай - большое количество ключевых слов по запросам). Третье - искуственный пиар в тех же соцсетях. Чо ты думаешь, люди сами по себе на ратманию ходют, на сайт особенно и особенно из вк? ;D Неа. Я вконтакте сайт до посинения пиарила и продолжаю это делать. Главное "заразить" этим вирусом людей, убедить их и показать, что конкретно этот сайт - это действительно круто и полезно, именно для крыс, и тогда уже эти самые люди начинают пиарить этот же сайт и он начинает жить. И другие форумчане пиарят, за что огромное им спасибо)

Цитировать (выделенное)
на авито потому, что там движок простой, как три копейки, чтобы тетя люся из какашкино впервые сав за компьютер смогла подать обьявление о продаже помидоров
Ну вот и для этой доски нужно простой как две копейки...

или это будет еще один форумный междусобойчик, где все свои.
Да хоть бы, если бы это был МЕЖфорумный междусобойчик - это уже неплохо...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 23.11.2013, 18:27:05 »
Да хоть бы, если бы это был МЕЖфорумный междусобойчик - это уже неплохо...
Тоже дело.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #18 : 23.11.2013, 18:34:18 »

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 23.11.2013, 18:51:29 »
Будет сложно, потому что у меня, например, Ратмания по запросам слов "крыса, декоративная крыса, отдам крысу, продам крысу, возьму крысу, куплю крысу, крыса дома, как содержать крысу дома" на главную страницу поисковика не выводится, а дальше народ редко ходит. Выводится что-то неплохое, откровенный фуфел, но ратмании нет. Выводится по конкретным запросам, типа "уход ха крысой, наполнитель для крысы".
А в чем будет принципиальное отличие этой доски от ныне существующей на форуме? Потому что для популярности ей нужен как минимум интуитивно понятный интерфейс, простейшая регистрация, ну и пиар, само собой.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]