Автор Тема: Как объяснить крысам, что друг умер  (Прочитано 3225 раз)

Оффлайн Kcorness

• Новичок
Крыса умерла, осталось ещё две
Стоит ли им показывать мёртвую?
Или пусть ищут

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Kcorness, а зачем показывать крысам - не понимаю?
Если крысы спокойно себя ведут, то пусть все так и остается. Если очень ищут (у меня один раз такое было, у друга паника была), так мы тогда быстро старались ликвидировать запах ушедшей крысы - мыли клетку и выгул, искали крысенка на подселение. Если внезапная смерть, наоборот, быстрее убираю тельце от стаи. Да, некоторые зверята очень грустят, но тут важнее, имхо, чтоб крыса не оставалась одна без сородичей и внимания человека.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Или пусть ищут
Еще что придумаете? Поминки?
Головой думайте, когда такие темы создаете.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Или пусть ищут
у меня были случаи когда крыса умерла не в клетке. на пример в клиники, или когда забрали на процедуры или в кислород там.
пробовала показывать тело, но другие крысы не так это понимают как мы с вами. что крыса умирает в клетке, что не в клетке.
она видят тело и не соотносят. Мне кажется так.
потому что токовали, и искали именно живую крысу, особенно если в итоге крыса оставалась одна. Брала новую крысу, или крысят.

вот сейчас у меня одна старушка осталась, у неё в клетке умерла крыса, но она стала так тасковать и перестала нормально есть, в итоге взяли ей подругу это работает, стала гулять. Вернулась активность, сегодня уже спали вместе в одном гамаке.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Arsenya

• Новичок
Сожалею Вашей утрате.
Не думаю, что правильным решением будет демонстрация трупа другим животным. Крысы достаточно эмпатичные, так что, они в любом случае со временем поймут, что их друг навряд ли вернется, и уже точно догадались о смерти сородича, так что лучше отпустить ситуацию. Так как крыс осталось две (что является минимумом для их общины), то потребности в заведении еще одной попросту нет. Конечно, если Вы хотите, то вполне можете подселить к ним более-менее окрепшего крысенка, не совсем взрослого (думаю, правила заведения и "группировки" крыс Вы знаете).
Хорошего дня, надеюсь, смерть любимца не подкосила Вас, помните, что крысы чуют Ваше эмоциональное состояние и будут стараться Вас поддержать, либо наоборот, избегать. Удачи Вам! :)