13ая крыса на Хелуин

Все началось еще летом, мы с мужем были в отпуске оба, и в первый же вечер отпуска от кураторов Фонда пришел алярм, наеден пасючок еще с закрытыми глазами, ни у кого не нашлось кормящей подходящей самки, кормить надо в ручную, кто готов. С мужем переглянулись, ну на отпуск мы ни чего не планировали, беремся. В ночи едем за всем необходимым, тут же мне объясняют как и что, как кормить как часто, все записываем. Ждем пасючонка, привезли ночью, мы принялись за кормление. Мальчик кушает отлично, проходит 3 дня все хорошо, у нас получается ребенок бодро кушает, вечер четвертого дня, малыш кушает мало с неохотой, ночью отказывается от еды, не спав ночью ни минуты, я умываюсь слезами на кухне, ко мне рано утром мчит на помощь опытный крысовод, ни огромная крысиная аптечка, ни наличие дома дажде кислородного концентратора, ни чего нам не помогло, малыш ушел у меня на руках. Вся семья плакала, мои мужчины по комнатам, я на кухне в обнимку с подругой крысовдом. Это было очень больно, за эти несколько дней мы прикепели к своему пасючку, я искала специальную клетку для него и думала что ему нужен друг, мы хотели его забрать, не судьба...Еще через несколько дней, очередной пасючок того же возраста кормится у другого волонтера, мы осторожно с мужем намекаем что если выживет, готовы забрать себе, увы наше время опасючится видимо не пришло...тот малыш тоже не выживает.
Переживали страшно, постоянно вспоминали нашего малыша, но время шло, в онде случился беби бум пасючат и полупасей, но мы с мужем даже не думали брать кого-то.
В середине октября нашли очередного слепого полуголого пасючка, замерзшего, практически не шевелящегося, его отогрели на бутылке воды "Байкал" и отвезли к кормящей самочке, малыша начали называть Байкал, я старалась абстрагироваться от пасюков, пришла к выводу, видимо не настала наша очередь.
31 октября рабочий полдень...В болталку прилетает пост о Байкале, что ему ищут передержку, а лучше дом, малыш открыл глаза, а вот фото в посте были не его, а моего пасючка, на моей ладони (иногда используют фото волонтеров которые мы скидываем, маленькие пасючки одинаковые на вид, а первые фото Байкала были очень не презентабельные, тощий еле живой), я вижу фото и начинаю плакать прям на рабочем месте, пишу мужу что вот наш пасючок помогает найти дом другому. Весь день как пыльным мешком пришибленная ходила. Вечером дома, общаюсь в чате с крысоводами друзьями и пишу, а не забрать ли мне Байкала? Ребята говорят конечно надо, я отвечаю мол антипасючки нет, естественно минимум у троих оказалась такая нужная клетка и готовы поделиться. Смотрю на фото моего пасючка и спрашиваю мужа, не нужна ли нам 13ая крыса пасючок и показываю фото с нашим, муж не думал ни секунды, я плачу уже от радости, пишу куратору, на подкорке мысль, страшно очень, может мне еще откажут. Куратор знает меня и говорит что очень рада что я согласна. И тут я понимаю, мой малыш ко мне вернулся, он отдохнул и вернулся ко мне.
13ую крысу взятую в Хелуин не могут звать Байкал, мы дали ему имя Самайн (спасибо крысоводам) просто Сема
Мы принесли его домой весом в 25 грамм, моя маленькая крошка Семушка, сейчас он уже 54 грамма, пришлось на передержку брать ему в пару декоративного ребенка, Сема отказывался есть хоть что-то кроме зерна, а мне нужно ему давать дополнительный белок, пасючка нам выдали совсем рано, декоративных так рано не отдают, а вот пасюкомое надо приручать как глазья открыл

Что мы имеем сейчас? Мы имеем турбомегаэлектровеник , когда Сема носится, опущение что он не касается лапами поверхности, у него море энергии совершенно не заметные глазу стремительные движения, Семе 15 ноября будет месяц, он растет, он лижет мне пальцы, он первый несется ко мне в ладошку, пока мы гуляем с ним в футболке, все свободное время я уделяю ему, очень надеюсь воспитать ручного пасюка.