Теперь хотела написать подробнее о каждой девочке.
Йося (назначили день рождения 25 июня 2022 г.)
Наша кнопочка, нежная и любвеобильная красавица, отважная и смелая, любопытная девочка.
Йося совсем малышка миниатюрная, вес ее на сегодняшний день 194 грамма, и это она поправилась за последние 3 недели

С Йосей надо держать ухо востро, любопытство так и прет из нее, очень шустрая и суетливая. У девок всегда открыта клетка, когда дома есть люди. Если сына нет дома, то мы заглядываем постоянно в комнату, либо сижу там с ними, обычно девочки не бегают дальше их большой полки над клетью, пробегаются по креслу и столу письменному, тусуют в основном на полке, если не спят в гамаках. Один раз Йося сбежала, испугались мы все не на шутку, но нашли через 5 минут и еще через две минуты выудили из под кровати, больше побега не совершала. В любой незнакомой ситуации, ее девиз обследую всё и всех, а людей еще и залежи до мозолей. Погладить и потискать ее совершенно не реально, она все время в движении и бегает по человеку и близлежащим плоскостям.
С месяц назад она решила задохнуться, вот так одним ужасным воскресеньем мы приехали домой и обнаружили что она хватает воздух ртом, утром все было хорошо, в клетке тишь и благодать, девочки хорошо кушают, ни кто не свистел, ни хрипел и не гукал, а вечером вот так...ни одного врача вечером в воскресенье не было, кто бы мог принять крысу. Меня накрывала паника и душили слезы, в понедельник мы рванули к врачу, нашу красавицу оставили в клинике на лечение и экстренную помощь

Выяснили что у нее был абсцесс в глотке и двусторонний отит

когда успела, почему так резко? Забрали мы Йосю через несколько дней, худую но живую и такую же вертлявую. Муж научился мастерски колоть крыс, я добывать рецептурные лекарства, затарились лекарствами на все кажется случаи крысиной жизни. Сейчас Йосель наш бодра, пролечена и свежа, набрала потерянный вес, единственное что напоминает о тех ужасных днях это голова слегка повернутая на бок. Крысавицу осмотрели от носа до хвоста, здорова ттттт ( нельзя наверное такое произносить, но ттттт)
Реми ( 25 июня 2022 г)
Эта красотка с характером, на кривой козе не подъедешь, с блестящей шубой и характером звезды

Незнакомцам нельзя совать к ней руки, прокомпостирует мощно и до крови. Меня допускает к своему телу всегда и везде, остальных по настроению, захочет можно потрогать, захочет прикусит (своих исключительно в воспитательных целях, хотя мужа по началу цапала всегда до крови). Но убирать какашки при ней в клетке опасно и мне, всегда надо отсаживать на кровать, иначе будет биться за них

Стала значительно лояльнее ко всем, после того как Йосю вернули из больницы, вообще крысу как подменили, стала ласковее и человеколюбивее.
После того как стабилизировалась Йося, засвистела Реми, ринит , пролечили уже не испугались, выдохнули что слегка посвистела. Лечение принимает стоически и с выражением лица королевы. Вообще у нее повадки царской особы, люблю ее нежно. Когда яя ее глажу (больше ни от кого не терпит такой фамильярности) она щелкает зубами от удовольствия

С появлением этих дам, я научилась шить гамаки и на все в фикспрайсе смотрю с точки зрения, как приспособить крысам. Муж научился колоть мелких и вертлявых животных, ребенок научился мыть крысам клетку по несколько раз на дню, за одно приучился без напоминания убирать за котами

Еще мы хотим к Новому году, завести им подругу еще одну, ведь у нас еще есть место как раз для одной девочки

Муж нервно похихикивает, и очень переживает когда замечает меня за просмотром клеток больших размеров
А я переживаю примут ли мои дамы крысиного ребенка