Автор Тема: Крысавицы на Неве  (Прочитано 9662 раз)

Оффлайн Janeva

• Новичок
Крысавицы на Неве
« : 29.09.2023, 14:38:54 »
Всем доброго дня!  hb
Меня зовут Евгения, можно просто Женя. Наша крысиная история началась чуть больше года назад.
Предыстория: у меня есть сын 11 лет уже серьезный мужчина и муж чуть менее серьезный мужчина, так же в анамнезе два кота Мейн Куна.
 На просторах интернета попалась мне электронная книга Громыко "Крысявки", проглотила я эту книгу за день, умываясь слезами смеха, и я задумалась о том что я очень мало знаю о декоративных крысах, начала изучать интернет на этот вопрос, дело было весной прошлого года, меня заинтересовали эти умные и симпатичные животные. Тогда же весной за чашечкой чаю, разговаривала с мамой лучшего друга моего сына (мы дружим семьями), я заикнулась о том что задумываюсь, а не завести ли нам крыс  88(.
Наступил день Рождения сына, был приглашен лучший друг сына. Стоим мы значит на пороге встречаем гостей, а в руках у ребенка клетка!!! А вней совершенно очаровательная крохотная крысявочка белого цвета с изумительными рубиновыми глазками  :8) У меня легкая паника, вот тебе на а дальше то что?! Она одна! А ей ни как нельзя одной. Так появилась у нас девочка Йося с авито.
Прошло пару дней, я понимаю что Йосе нельзя жить одной совсем, а брать животных с Авито я не люблю и не практикую. Села в интернет в поисках питомников, думаю ну должны же они быть, вконтакте наткнулась на сообщество Питерских крысоводов со списком питомников и рекомендованных заводчиков. Увидела прелестную девочку  Агути, сердце замерло и снова пошло. Запросила анкету (никогда не думала что она нужна для покупки крысы, хотя при покупке котенка меня расспрашивали с таким же пристрастием, вообще у меня сложилось впечатление что работодатель и банки гораздо халатнее относятся к выбору сотрудников и выдаче кредитов, чем заводчики при выборе хозяев). Анкета заполнена и отправлена. Сижу и жду, приходит ответ, нельзя вам дамочка крысу покупать, размеры клетки у вас маловаты будут  ??? Ладно подумала я, так легко я не сдамся, девочка мне нужна это раз, стало быть расширяем жилплощадь для хвостатых. Поиски клетки длились ночь,, я не могла успокоится, ведь девочку мог забрать более подготовленный человек, муж ворчал на меня что время 3 часа ночи и ему светит в глаз мой телефон, я шипела что мне нужна клетка срочно! В итоге нашлась попугаичий ферпласт (модель стабильно забываю) нужных размеров с крысолимитом 3 хвоста, нашлась клетка у моих друзей куноводов в Москве. Взяв обещание со спящего мужа что он обязательно доделает клетку под нужды крыс, я договорилась что утром мне клеть отправят СДЭком. С самого утра я написала заводчику что клетка найдена и едет! Прошло пара мучительных дней и клетка у нас, еще сутки мы шили и пилили, пилили и шили. Клетка была готова, отправила фото заводчику и получила добро на бронь крысы. На следующий день у нас появилась Реми ( день рождения 25 июня 2022 года, тогда назначили и для Йоси ДР)

Вот так появились мои девочки, живут в комнате сына, коты изолированы от них. Сын производит ежедневную легкую уборку, я генералю раз в неделю, лечение кормление, осмотр и приручение на мне. Если что крысы хоть номинально сына, а по факту мои сладкие любимые булочки, за которых я ответственная.
Решила поделиться своим крысиным счастьем с людьми которые тоже любят крыс  hb
Приятно познакомиться.

Оффлайн Janeva

• Новичок
Re: Крысавицы на Неве
« Ответ #1 : 29.09.2023, 17:53:02 »
Теперь хотела написать подробнее о каждой девочке.
Йося (назначили день рождения 25 июня 2022 г.)
Наша кнопочка, нежная и любвеобильная красавица, отважная и смелая, любопытная девочка.
Йося совсем малышка миниатюрная, вес ее на сегодняшний день 194 грамма, и это она поправилась за последние 3 недели  kl С Йосей надо держать ухо востро, любопытство так и прет из нее, очень шустрая и суетливая. У девок всегда открыта клетка, когда дома есть люди. Если сына нет дома, то мы заглядываем постоянно в комнату, либо сижу там с ними, обычно девочки не бегают дальше их большой полки над клетью, пробегаются по креслу и столу письменному, тусуют в основном на полке, если не спят в гамаках. Один раз Йося сбежала, испугались мы все не на шутку, но нашли через 5 минут и еще через две минуты выудили из под кровати, больше побега не совершала.  В любой незнакомой ситуации, ее девиз обследую всё и всех, а людей еще и залежи до мозолей. Погладить и потискать ее совершенно не реально, она все время в движении и бегает по человеку и близлежащим плоскостям.
С месяц назад она решила задохнуться, вот так одним ужасным воскресеньем мы приехали домой и обнаружили что она хватает воздух ртом, утром все было хорошо, в клетке тишь и благодать, девочки хорошо кушают, ни кто не свистел, ни  хрипел и не гукал, а вечером вот так...ни одного врача вечером в воскресенье не было, кто бы мог принять крысу. Меня накрывала паника и душили слезы, в понедельник мы рванули к врачу, нашу красавицу оставили в клинике на лечение и экстренную помощь  :*( Выяснили что у нее был абсцесс в глотке и  двусторонний отит  O_O когда успела, почему так резко? Забрали мы Йосю через несколько дней, худую но живую и такую же вертлявую. Муж научился мастерски колоть крыс, я добывать рецептурные лекарства, затарились лекарствами на все кажется случаи крысиной жизни. Сейчас Йосель наш бодра, пролечена и свежа, набрала потерянный вес, единственное что напоминает о тех ужасных днях это голова слегка повернутая на бок. Крысавицу осмотрели от носа до хвоста, здорова ттттт ( нельзя наверное такое произносить, но ттттт)

Реми ( 25 июня 2022 г)
Эта красотка с характером, на кривой козе не подъедешь, с блестящей шубой и характером звезды  inlove
Незнакомцам нельзя совать к ней руки, прокомпостирует мощно и до крови. Меня допускает к своему телу всегда и везде, остальных по настроению, захочет можно потрогать, захочет прикусит (своих исключительно в воспитательных целях, хотя мужа по началу цапала всегда до крови). Но убирать какашки при ней в клетке опасно и мне, всегда надо отсаживать на кровать, иначе будет биться за них  dub Стала значительно лояльнее ко всем, после того как Йосю вернули из больницы, вообще крысу как подменили, стала ласковее и человеколюбивее.
После того как стабилизировалась Йося, засвистела Реми, ринит , пролечили уже не испугались, выдохнули что слегка посвистела. Лечение принимает стоически и с выражением лица королевы. Вообще у нее повадки царской особы, люблю ее нежно. Когда яя ее глажу (больше ни от кого не терпит такой фамильярности) она щелкает зубами от удовольствия  :8)

С появлением этих дам, я научилась шить гамаки и на все в фикспрайсе смотрю с точки зрения, как приспособить крысам. Муж научился колоть мелких и вертлявых животных, ребенок научился мыть крысам клетку по несколько раз на дню, за одно приучился без напоминания убирать за котами  :DD Еще мы хотим к Новому году, завести им подругу еще одну, ведь у нас еще есть место как раз для одной девочки  nails1 Муж нервно похихикивает, и очень переживает когда замечает меня за просмотром клеток больших размеров  xe
А я переживаю примут ли мои дамы крысиного ребенка  8)=

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 30.09.2023, 09:56:00 »
С дневничком! Очень люблю читать о том, как крысы удачно приходят в жизнь людей и дарят позитивный опыт.))) Надеюсь, ваш опыт будет как можно больше приятным.  :)

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #3 : 02.10.2023, 08:24:22 »
Ездили мы вчера на осмотр после всех лечений, проконтролировать так сказать состояние. Сидим в очереди никого не трогаем, и тут Реми, которая обычно сидит в переноске и носа не высовывает из нее, начала носиться по мне и мужу, пыталась перепрыгнуть на женщину рядом, пришлось посадить в переноску и запереть там, а наша Реми эту переноску чуть не сожрала, пыталась выгрызть путь на волю. Учуяла кого-то в соседней переноске, я такого поведения раньше за ней не замечала  88( Что это было не понятно. А Йося наша ябеда, села на руки врачу и давай пищать на все лады, врач ей говорит, давай жалуйся как тебя лечили и кололи, пока не пропищалась и не рассказала все ужасы которые с ней хозяева вытворяли не успокоилась, зато уши у нас идеальные тттт.  6:6

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #4 : 02.10.2023, 16:12:54 »
А вы, к какому врачу рекомендованному ходите, в Питере?

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #5 : 02.10.2023, 16:30:41 »
А вы, к какому врачу рекомендованному ходите

Тут за эту клинику могут тапками закидать  O_O  :DD но я с нашим заводчиком обсуждала все, она одобрила наш выбор

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #6 : 02.10.2023, 20:15:28 »
Я вас за Красный Лис, тапками не буду закидывать.)

Оффлайн EnKa

• Новичок
« Ответ #7 : 02.10.2023, 21:32:51 »
Такие славные!

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #8 : 03.10.2023, 08:22:54 »
тапками не буду закидывать.)
hb Спасибо, мы там собственно и лечимся, нас лечат Озеркова и Ефанова  ;)

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #9 : 03.10.2023, 08:23:28 »
Такие славные!
Спасибо  ;D

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #10 : 03.10.2023, 08:34:40 »
Пока девки были на лечении, питались кашками что б пожиже было. А до кучи Йося из-за болезни была сильно исхудавшая всего 170 грам весила, она и так то у нас дюймовочка, а там совсем кожа да кости были, опытным путем нашла состав каши который обеим по душе, крысы начали набирать вес, Йосель поправилась до своих 194 грамм, Реми 300 грам весит. Вопрос в другом теперь, как этих хитрых крыс заставить снова есть сухой корм  ???
Нет более душераздирающего зрелища чем крыса, выпрашивающая вкусненькое. :*( Захожу после работы к ним, а там картина маслом, стоит Йося на двух лапах, одной передней держится за клетку, а вторую тянет ко мне, и так заглядывает в глаза. У меня одна мысль, ну что я за сволочь такая, бедный ребенок еду просит как подаяние, Реми за всем этим из спутника следит и делает вид что от голода она может лишь одну лапу ко мне протянуть. Психанула вчера, навела им каши...1:0 в пользу хитрых вредных крыс.  lo
При этом у них всегда сухой корм в миске есть. 
Натрескались они каши, Реми козой ко мне на плечо прибежала и приткнула жопку к моей щеке и довольная намывалась и жубани своими шуршала, крутят они мной по хлеще всех вместе взятых. У котов и ребенка так не выходит.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #11 : 04.10.2023, 10:11:33 »
Взвесили вчера нашу Йосю, 200 грам красотка весит +6 грам за 3 дня. Реми 300 грам  6:6 С виду обе не худые, хорошие такие блестящие упитанные крыски.
А еще мне ткань на гамаки пришла, с понедельника в отпуске, решила нашить сразу много много, а то каждую неделю шить приходится.
Еще крысавицы начали грызть пластиковые стяжки на которых держится корзинка, столько времени не замечали их, а тут каждый день грызут. Вредные крысыы

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #12 : 05.10.2023, 09:39:35 »
Прихожу с работы, зашла к крысам, спят в гамачке как инь и янь, красота и милота, погладила Йосю, послушала шуршание зубами. Погладила Реми, удивилась что она сама под руку подлезла, ласковая, не к добру подумалось мне... Жду когда девки потягиваясь вылезут из гамака. Реми вылезла и начала усилино умываться, и как будто что-то пытаться вытащить из пасти, приглядываюсь и вижу, на нижних зубах как мясо на шампур, нанизан кусок стяжки  >:) Зафиксировали крысу, стянули застрявшую часть. Реми поскакала срочно есть, даже спасибо не сказала  :DD Чуть позже выгуливаю их, полулежа на кровати, глажу по очереди мимо пробегающих, Реми вскарабкалась мне на колено как альпинист на гору, наблюдает, тут резко входит муж в комнату, Реми испугалась и со всей дури с колена побежала ко мне на голову, не забыв пробежаться мне по лицу, в общем пришла на работу с расцарапанным лицом, вот тебе и спасибо за спасение  :*(

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #13 : 23.10.2023, 17:42:05 »
Всем добрый вечер  hb
За время отпуска нашила девочка гамачков оптом, делала ремонт. Выяснила что Реми не любит громких звуков прям очень сильно, после замены радиаторов и работы перфоратором, подошла к девочкам, Йося как всегда меня облизала, а вот Реми знатно так зубами распорола мне палец  :((( В остальном все ттт.
Еще с месяц назад поменяли наполнитель с кукурузного на бумажные гранулы, у девок чудесным образом очистились хвосты, хоть завтра на выставку.  ;D
Взвесила моих крысавиц
Йося - 224 грамма (как вспомни те 170, так вздрогну)
Реми - 324 грамма   6:6 Реми никогда не была худой, но видимо решила что ей тоже надо срочно вес набирать  :DD

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 29.10.2023, 11:59:02 »
Привет из Москву Крысавицам на Неве.
Передайте им - пусть не обижают маму.
Ждем новых фото!
Со мной -  Китти 25.11.21   Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023, Вирджиния, Аурика 1.09 2023. Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023 Вимм июнь 2022  Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  Зигги  7.10.2022, Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #15 : 17.03.2024, 19:44:50 »
У нас плохие новости.. у Йоси ОГМ, неделю все хорошо было, сегодня ей явно резко хуже стало, продолжаем лечить. Злюсь от бессилия.
У Реми все хорошо, тттт на красавицу, шубка блестит, аппетит дай Бог каждому.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #16 : 17.03.2024, 20:18:53 »
Ну и чуть фото, до того как Йося заболела.
Тут так случилось что чистых и целых гамаков не оказалось в нужном количестве, решили повесить мою шапку старую.
В общем у девок теперь любим гамак это шапки всех видов))

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #17 : 18.03.2024, 18:13:22 »
Оставили нашу девочку на капельницах в клиник, дай Бог полегчает

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #18 : 19.03.2024, 13:13:27 »
Вот и нет моей Йоси больше. Беги по радуге моя малышка. Ты самая невероятная крыса в мире, стоило тебя узнать, что бы навсегда изменить свое мнение о крысах. Спасибо тебе, прости что не смогли помочь.

Оффлайн Janeva

• Новичок
« Ответ #19 : 25.03.2024, 15:34:30 »
Я не знаю как так получается, я думала что с уходом Йоси я не смогу решиться на крыс еще когда нибудь.
Зашла я к нашей Реми с очередной вкусняшкой, посмотрела я на эти одинокие грустные глаза, сунула вкусняшку и пошла на кухню разговаривать с мужем. Зашла из далека, мол в питомнике крысятки народились, хорошенькие такие  :8) Девок много разных E: Реми скучает  8)=
Муж глядя из подлобья, попросил показать, на кого я ему намекаю. Показала, сказала забирать только в конце апреля, мы успеем подготовиться морально. Получила добро на крысенка, пока бронировала, забронироволось сразу двое  O_O а в воскресенье мы купили клетку побольше, у нас есть 3 недели на ее облагораживание и сооружение консоли под клетку, так как на комод это громадина не встанет. В общем малышей забираем после 20 апреля, придумываем имена и рисую эскиз консоли. Объясняю Реми, что ей скоро детский сад приедет на воспитание.