Давненько не писала, напишу пожалуй. А то всегда пишу когда чего-то случается - не хочу так.
Гера. Всё такой же кусака в отношении нас, но гладить сверху, если держать руки далеко от кусучей морды, позволяет. Даже нравится - вылезает из клети "погладь" и на выгуле чешется. Отнимает еду у безответного Дёмки, поганец такой. Дёмка научился прятаться и ныкаться с вкусняшкой, пищит, но старается отстоять. При этом Гера часто спит с Дёмкой в обнимку и даже выкусывает его иногда.
Пролечили Геру от лёгкой респираторки, юнидокс наше всё.
Жулька. Вечный ловец бабочек. "Ой, смотрите, птичка! Ой, а тут чего-то давали?" Лох, Гера и у него вкусняшку отнимает. Безобидный толстячок. Любит изображать Грозного Пасюка посредством Грызения решётки. На Писюка со своими дамбо-ухами и топазовой шёрсткой и толстой попой тянет мало, поэтому на провокацию не ведёмся и вкусняшку от испуга перед Пысюком не даём. Любит почесушки, но без фанатизма. Иногда сам за ними приходит, иногда отлавливаю и чешу - тогда включается Лизастер и Выкусыватель.
Дёмочка. Из-за хвори стал компактный некрупный крысик. Задние лапки очень плохо работают, но старается ими как может загребать и до сих пор залезает на верхнюю полку и в любимые верхние гамачки-помосты. Кушает и пьёт сам, даже сушку - тьфу-тьфу на него! Пожизненно на метипреде и берголаке. Клянчит со всеми наравне вкусняшку, научился ныкаться с ней от Геры и прикрывать вкусняшку собой. Но получается далеко не всегда. Как был диковатым и не любителем ручек - так и остался. Чесаться мы вообще не любим. И очень бодро ушкандыбываем от меня, когда я достаю его чтобы дать лекарство. Иногда опухает лапка из-за остеохондроза или чего там, тогда даю... блин, забыла, дома посмотрю - суспензия оральная для лечения суставов у собак, она и обезболивает, и воспаление снимает, лапка поправляется после нее.
Из-за грозного Геры процесс выдачи вкусняшки выглядит так: общий сбор, пляски Сусликов столбиками - дааай! Первый кусок - Гере. Если дать первый Жульке - Гера сразу лезет драться и всё равно отбирает. Второй кусок - Жульке. Потому что Жулька тоже может отнять у безответного Дёмки. Ну и третий кусок - Дёмочке. Дёмочка сразу ныкается с вкусняшкой. Пока он долго ест (не может уже быстро) - надо дать по второй, а то и третьей порции Гере и Жульке. Иначе отнимут у Дёмы. Гера, поганец эдакий, научился быстро прятать свою пайку и бегом возвращаться на новой порцией - "давай, а то щя пойду отниму у Дёмы. Не даёшь? Точно? Ну я пошёл, где там Дёма?" Даю еще порцию, а что поделать, шантажист фостатый...
Вот так живём-поживаем.