Ну, я хоть и тетка, но в определенных вопросах на стороне работодателей.
Мадамы, которые устраиваются на работу уже беременными или беременеют, как только устроятся - задолбали.
Нет, я понимаю, что всем хочется лишней денежки получить, но работодатели вообще-то платить двум работникам за одну и ту же работу (беременной в ее отпуск и реальному работнику, которому придется за нее впахивать) не планировали. И оплата отпуска вот такой вот дамочки - это дополнительные расходы, которые отражаются на реально работающих и заслуживающих нормальной запрлаты работниках.
Все вышесказанное, понятное дело, не относится к женщинам, честно отработавшим на предприятии пару лет, прежде чем размножаться.
Ну тут еще и от работодателя зависит. Если обещал одно, а получается другое - зп задерживает, нет обещанного роста, перегружают работой больше оговоренного при трудоустройстве, ну сама придумай еще дессяток примеров, то ситуация кто кого раньше н......т.
У меня была ситуация похожая, кто первый проснулся, тот того кинет на бабки. Либо я контору, либо она меня. Когда я устраивалась, все было хорошо, а потом основатель конторы отошел на тот свет, и пошла дележка наверху, кто больше урвет, отношение к работникам стало просто скотское. Долг по зп выплатили через 8 месяцев после увольнения, фиг таким работодателям, а не человеческое отношение.
Зато, когда я уходила в декрет уже в другой компании, мне стыдно не было, я знала, что отработала на свою контору за пятерых, летала в составе самых первых экипажей, когда в успех компании еще никто не верил.
А вообще меня удивляет, насколько некоторые люди - бараны. Не знают законов, не интересуются своими правами, а потом плачут, что их бедненьких поимели. С нами поступают так, как мы позволяем. А уж в деловых отношениях - тем более. Не надо потом в своих бедах винить левых людей.