Время идет, а девочка растет и меняется.
Ася стала уже совсем похожа на крысу, гладкая, красивая и невероятно ласковая. Любит поспать на шее или в капюшоне, высовывая носик и иногда облизывая мою шею.
Любит почесушки, но в умеренном количестве, собственное достоинство не позволяет ей растекаться в блинчик, только нежно лизаться в ответ или аккуратно покусывать пальцы. Обожает поиграть. Самозабвенно фкрысится, от восторга подпрыгивая на месте. А особенно прется со всего шуршащего, например фантики от конфет или кусочки бумаги. Может увлеченно гоняться за фантиком, отобрать его, а потом еще пол часа таскать его по всем углам, пристраивая его то там, то тут, решая где он лучше смотрится.
Ася та еще чистюля, тщательно намыватся вся, даже хвостик вычищает до самого кончика. Любит поесть, поспать и погонять. наверное у нее где то спрятан встроенный телепортатор, потому как девочка перемещается со скоростью света, радостно пытаясь попасть туда, куда ей не надо.
Общительность этой крыски просто зашкаливает. Она встречает меня, забегая на 2й этаж клетки и кидаясь грудью на решетку, а потом несется к дверце и только и ждет, когда я ее открою, что бы тут же взлететь ко мне на плечо. там она начинает лизаться в ухо, шуршать зубками и тыкаться носиком - показывая как она рада меня видеть. Когда я кормлю девочку, даже просто ставлю миску с едой в клетку, она , перед тем как начать есть бросается лизать мою руку, как буд то говорит спасибо
Совсем скоро к ней приедет подружка и будет еще веселее, потому что Асе все таки грустно и скучно в одиночку.