Автор Тема: КрЫсотки под Пальмой  (Прочитано 14494 раз)

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
  • С рук не кормить. Пальцы в клетку не совать.
    • Дневник пользователя
Re: КрысоЩастье
« Ответ #140 : 03.02.2014, 15:59:20 »
 Утро было через Ж. Сначала стояла 50 мин на перроне из-за того что часть электричек сняли в связи с какой-то делегацией. Все ехали Из Сочи на олимпиаду. А в Сочи - хрен. Очень боялась опоздать, вышла сильно заранее, это меня и спасло. Но смерзлась в зюзю в легкой куртке при -1 и холоднющем сильном ветре. xolod Успела, приняла ценный груз. Но сразу сесть на электричку не вышло, пришлось выходить с вокзала и пытаться зайти вновь. (все ж решетками перегорожено, менты понаставлены.) А обратно нас с Пенелопой не пустили. Нельзя с животными и все тут. Что у вас в сумке блин... голова политика!  blaze Причем на пропускных теперь стоят волонтеры вместо ментов. Уж лучше б менты. А то эти 18ти летние прыщавые мальчики с отсутствующим взглядом навевают тоску hang , мальчег ниасилил нештатную ситуацию позвал дядю. Я уж было хотела поругаться в удовольствие, но старшой развел руками, мол рад бы, да не могу. Плюнула на порог пропускного пункта и пошла на автобус. Доехали хорошо, дольше чем электричкой, зато отчасти живописней =) Утро сегодня словно умытое - чистое и солнечное. Когда ехали вдоль моря - видели дельфинов =) далеко правда =)
А потом мы пришли домой, Попушка была изъята из "упаковки".
Итак...

Вести с полей: подселяшки.
Часть первая. Триллер.

Сначала была проверка на реакцию. Асе была подсунута синенькая варежка из переноски, а Пипке соответственно Асина спальная меховая труба. Пипка трубу одобрила, проскочила пару раз насквозняк и чуть ли не хвостом виляя воззрилась на меня - "Да, класс, а где сама крыса, хочу общаться!"
. Ася обнюхала варежку с задумчивым "Хм...", недоверчиво покосилась на меня и села умываться. Мне показалось что обмен "сувенирами" прошел успешно, явного фыр не произошло, можно попробовать и познакомить.
На нейтральной диванной территории Пипа радостно кинулась к Асе, но тут же была перевернута и прошла проверку на прописку. Пипа терпеливо молчала, Ася тактично, но настойчиво проверяла. Потом рыжей было разрешено встать с колен перевернуться обратно, а блондинка пошла по выгулу по своим крысиным делам. Я решила рискнуть. Запустила Пипу в клеть, дала время осмотреться и пустила Аську. Вот тут началось самое интересное.
Была произведена срочная повторная проверка документов с последующим припиранием к стенке. Пипка для порядка чуток повопила - "Не убивааай меня, большая белая крысь!..."  у Пипы была такая поза и выражение морды (да еще уши эти + 5 к мимимишности))) как будто она щас дышать перестанет.
Довольная эффектом Аська пошла попить водички, а устрашенная Пипка тихой сапой слиняла в самое укромное место в клетке... ф трубу.
Ася попила, умылась, изволила почивать на лаврах, сунулась в спальню... а там крыса. Сидит. Ухо моет. В ее родной трубе! Белобрыска так понюхала, эдак понюхала, зашла с тылу, уперлась ручками Попе в попу и давай ее выпихивать. Рыжка упирается. Ася зашла с фронту, ухватила мелочь зубами за шкуру и тянет. Пипа упирается. Ася послонялась под трубой, подумала и начала медленно, но уверенно ввинчиваться в трубу, под Пипу. Я уж обрадовалась, что щас они наконец обнимутся и будут жить дружно. Хрен. Трам-пам-пам! Визг-писк и Пипа вылетает из трубы ласточкой. Ася за ней, закрепить успех. Тут вмешалась я, не выдержав зрелища, забрала ребенка, оставив неудовлетворенную блондинку по ту сторону решетки.
Единственное что смогла сфоткать - как Ася под Пипку вбуравливается.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Часть вторая. Накося - выкуси.
Обуреваемая печалью и щекоткой (Пипка тут же нырнула за шиворот), я решила подавить собственнические начинания Аськи, поместив ее на гостевую территорию. На сей раз девки были запущены в Пипкину алладинку. Сработало. Пипа сохранила позитив и желание общаться, а Ася (блондинка-шмоточница блин) перестала ревновать к вещам и гарцевать. Начался нюхательный вальс. Дамы кружили друг за другом, присматриваясь и принюхиваясь к документам. Ася была уже не против, что Пипка прилезла к ней под бочок. Бурных ласк не изливала, но лизнуть была не прочь. А вот Пипка наслаждалась. То под бок, то сверху, то под пузо нырнет. И первая попыталась поиграть в "поймай и выкуси". По первости Ася вздрагивала и попискивала, когда озорной деть кидался ей на спину растопырив лапы, обнимал и начинал усердно выкусывать. Потом распробовала и стала ловить Пипку в ответ. Та без истерик, позитивно валилась на спину и ждала пока Ася выкусит ей пузик и отпустит. И снова. В какой то момент я отошла, а когда вернулась стала свидетельницей картины - Ася вверх пузом, на ней Пипа, радостно прыгает, лижется и выкусывает. Ася жмурится...))
Потом девки утомились, укопались и начали нюхаться-шушукаться, сокрывшись под варежкой. Так варежка загадочно шевелилась... и не поймешь, то ли целуются они, то ли там жрутЪ кого-то... crazy1
Часть третья. Юный падаван.
Я говорила что Ася обожает рыть, переставлять предметы, откапывать-закапывать что подвернется. Лишь бы по фен-шую было. Ну так вот. Девочки утомились, прилегли, трепетно соприкасаясь бочками (почти все фотки с этого отрезка времени, ибо смогла подкрасться и поймать в кадр двойное шилопопие). А потом... исчезли. Точнее нырнули под шерстянку. И что то там делали. Обеспокоенная, я приподняла краешек и увидела, как Ася учит малую как правильно рыть. Они в 4 руки слаженно копали общую яму в наполнителе. Ася приподняла голову, с достоинством окинув меня взором - "Изыди! Не видишь, мастер за работой." Рыжая даже мордашку не повернула, азартно окапываясь все глубже. Я поспешила ретироваться. Теперь в алладинке тишина, из под шерстянки торчат 2 хвоста. Похоже залегли в свеже выротом окопе =)
З.Ы. Наполнитель помацала - и правда хорош! Лучше опилок, пусть и липовых.. Только вот найти бы его еще...
И это, все поцелованы куда следует) и не раз))
Фотки еще

З.З.Ы. думаю еще пол часика посмотреть что как, а потом выпустить в клеть.
"Что вы знаете о нежности, безкрысые люди?" (с)

Асха, Пенелопа, Арника Black Sea, Юта Сибирская, Вахтанг

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 03.02.2014, 17:11:46 »
Пусть живут дружно-дружно долго-долго. :-*
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 03.02.2014, 17:46:37 »
Счастливо-счастливо и никогда не болеют!  :-*
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 03.02.2014, 18:04:00 »
Спасибо большое)))
детки у же в своей клетке, посапывают в новом гамачке =)Гамак хорош, к тому же я преследовала стратегические цели - гамак Пипкин, что бы Ася не зазнавалась =)
Качество позорное у фоток, печально но факт, потому под спойлер

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 03.02.2014, 18:19:58 »
Да ладно, с пивком потянет!  ;D

Ну что, с пополнением и подселением тебя!  ;)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 03.02.2014, 18:35:45 »
Спасибо) меньше чем через месяц еще одно)) а пока Пипку буду откармливать) а то как тут писали про Асю? Эфемерное создание? Так вот Ася рядом с Пипой - бегемот =)

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 03.02.2014, 18:47:12 »
С подселением!

Сильно-то не корми, а то потом худить будешь. ;D

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 03.02.2014, 19:00:09 »
Там видно будет) но пока ей за фигуру переживать нечего. и овсяночки с мяснушками д\п ей не помешает :-*

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 04.02.2014, 00:07:08 »
Д\п наше все! :]

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 04.02.2014, 11:19:13 »
Тем более возраст у нее - самый рост. Лучше мы потом на диете чуть посидим, чем дите чего то недополучит =)

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 04.02.2014, 15:37:26 »
Ася взяла над Пипкой шефство =) Теперь наша чистюля моет не только себя но и Пипу. Берет в лапы ее фост, когда мелочь спит, и тщательно намывает. Потом может и саму рыжую тушку повертеть - повылизывать. Уже почти отмыла все зеленко-костеляневые пятна с хвоста (наверное волчона метила детей unknw). А еще она ее греет и обнимает. Вот так они теперь спят постоянно с небольшими вариациями, но суть одна.  love2

Пипа мягче, Ася более упругая, мускулистая. Зато Пипка еще шустрей! Капелька ртути, которой надо везде. Первой вылетает из клетки на руки, зато по клети ходит хвостом за Асей. И хочет именно ту вкусняшку, которая у Аси. Нарезанная кубиками морква: Ася берет один и садится есть. Пипа обнюхивает всю морковь и идет к Асе, выпрашивать. Ася вздыхает, делится и идет за новым куском. Какая разница, это ж та же еда... Нет. Пипа доедает за Асей и снова идет к ней - "дай, а?" Если Ася хочет пить - Пипа идет за ней и тычется носом в бок - и мне, и мне! Ася уступает поилку. mama
Взамен Пипа страстно выкусывает Асю, что ей невероятно нравится.
А еще Пипа целуется =) Асю лицо (а особенно глаза-ресницы) привлекают исключительно в игровых кусательных целях. (больше нигде не кусает и не пытается, только в глаз О_о, правда легонько, но все равно не очень приятно) А Пенелопа лижется в губы, в шеку, куда достанет =) Чудесный ребенок love1

А я имею результат вчерашнего часового замерзания на перроне. sick Ветер был ледяной, а на перроне даже спрятаться некуда. Вокзал на самом берегу, все продувает. Так что теперь я разговариваю шепотом, горло болит страшно. Заложило нос со всеми вытекающими... Повышенная температура, слабость и кашель. А кашель при болящем горле это ой как больно(( Замоталась шарфом, стала похожа на совенка.  <O Лечусь чем могу, не знаю только чем бы горло побыстрее вылечить.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #151 : 04.02.2014, 15:41:13 »
Девки трогательные такие. =)))

Горло Йоксом полоскать. Гадость жуткая, но помогает очень хорошо и быстро.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 04.02.2014, 18:19:28 »
Shess, закажу мужу, шоб вечером купил. я уже на любую гадость согласна =(

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 05.02.2014, 16:58:48 »
Завес:
Асха - 183 189 гр. (2,5 месяца.) муж записывал, почерк не разобрала =\
Пенелопа - 141 гр. (1,5 месяца.)
Пипка явно крупнее, Ася в 1,5 мес. весила 118 гр.
« Последнее редактирование: 05.02.2014, 17:09:23 Rina Gert »

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: КрЫсотки под Пальмой
« Ответ #154 : 11.02.2014, 02:06:47 »
Не за горами 14 февраля - день всех влюбленных! И крысотки под пальмой активно готовятся его отмечать. Асха моет хвосты, свой и Пенелопин. Пенелопа художественно украшает клетку изящно раскиданной сушкой. Обеим дамам по вкусу французский стиль, потому они (будучи по сути негрызучими крысами) отгрызли от телефона подвес в виде эйфелевой башни. Точнее отгрызали то вместе, а тырила и тащила в клетку Пипа. Брелок был под шумок изъят и на соплях приделан к телефону. Но думаю пора новый купить =)
Так же Пипа проявила себя начинающей фотомоделью. Задатки были видны еще в раннем детства, когда лопоухая очаровашка еще гостила у крестных мам. В то время как Ася носилась по выгулу игнорируя фотоаппарат, Пипа залезла в коробку и стала подставлять то одну свою пушистую сторону, то другую, на секунду замирая, ну прям позируя. И вот, ранняя (и может не последняя) открыточка к 14 февраля.

.[/URL]

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #155 : 12.02.2014, 03:00:06 »
Пару слов о рационе

Это часто задаваемый вопрос, поэтому приблизительное меню. Приблизительное потому что я не записываю в граммах, часах и днях недели. А так..
Продукты такие, которые есть в зоне доступности.
Мясо и белковые продукты(наиболее частые):
Курица
Свинина постная
Кролик
Креветки
Яйцо куриное
Рыба морская
/все отварное, по объему на 1 кормление где то 3 столовые ложки мелконарезанной еды/
Детское питание мясное Бабушкино лукошко, Фрутоняня /3 чайные ложки на 1 кормление/
Вышеперечисленное даю раз в день, чередуя, что бы разнообразить питание.
С мая месяца в рацион будут включены отварные мидии и мелкие крабы (аналог креветок) честно и собственноручно собранные хозяйкой, экологически чистые =) (щас в море лезть холодно)))

Кисломолочные продукты:
Творожки, йогурты Агуша
Кефир Кубанская буренка
Вышеперечисленное даю вечером, чередуя, независимо от других кормов. Объем 2-3 чайные ложки.

Фрукты, овощи, зелень:
Яблоки, груши, виноград белый, бананы, хурма, фейхоа.
Морковь, огурцы, тыква
Салат листовой, укроп.
(Посадила овес, не пророс пока)
Вышеперечисленное даю через день - два. В адекватном объеме на крысу, что бы было съедено, а не валялось.

Крупы, сушка, лакомства:
Гречка, рис, овсянка (запариваю кипятком)
/чередую или сочетаю с мясным прикормом, объем от 1 чайной до 3х столовых ложек/

Сухой корм Littl One (постоянно в клетке) - мне и крысам очень нравится, много сушеных фруктовых кусочков, разнообразие зерна и семечек, семечки крупные, хорошие, едят с удовольствием, даже Ася, которая к сушке относится прохладно. До этого были Зверюшки - нравился меньше. Теперь беру только Littl One.
Зерновые палочки Любимчик с абрикосом. (постоянно в клетке)
Минеральный камень Vitapol с вкраплением зернышек. Девочкам нравится не только его грызть но и выковыривать зерна. (постоянно в клетке)
Дропсы - 1-2 раза в неделю, по штуке в лапы. Скорее баловство чем еда.
Воду в поилку наливаю из фильтра, ту же что и мы с мужем пьем.

Объемы пищи вычислены эмпирически и рассчитаны на то, что бы крысы съедали за день-ночь, что бы не пропадало, лучше свеженького дать потом.

З.Ы. Если мастера углядят ошибки в кормлении, тапками не кидать, критиковать по существу. Буду рада если меня поправят, ежели чего делаю не так.

Оффлайн Vernier

• Крысовод
  • Не ждите чуда - чудите сами!
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 12.02.2014, 03:09:10 »
Я всегда жутко боюсь отравления белком. Доводилось наблюдать только у человека, но впечатлило в любом случае. Поэтому теперь всегда оглядываюсь на то, что белок в больших количествах может быть весьма вреден, вплоть до летального исхода. Не боитесь каждый день и в большом (кажется? Упускаю, сколько у вас хвостов?) количестве давать богатые белком продукты?
Могу ошибаться, конечно, но у меня "меню" оставило в первую очередь вот такое впечатление. Или вы даете совсем мизерные, в пересчете на голову, порции?
Ну и с дропсинами осторожнее. Вы их попробуйте, они ж конфеты-конфетами (вкусные, кстати  crazy). У меня, правда, тоже пачка лежит, но обычно даю половинку и действительно очень редко.
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 03:11:48 Vernier »
Посмотришь на него — человек как человек! А внутри город, дымящийся в руинах… ©
Крысы с городских окраин: Намтар, Ляпис, Орион (04.01.14); Пан.

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 12.02.2014, 03:47:59 »
Vernier, Меню выведено эксперементально, сколько крыса съедает за 12 часов примерно. Если не доедают - убираю. К тому же я написала выше, что чередую с крупами =) Девок у меня обе две) Пока дети и растут. На счет отравления белком это вы меня прямо смутили.  ??? Вроде девицы не в накладе, чувствуют себя прекрасно. Амберка вон скоро догонит и перегонит блондинку. (как раз фото заливаю)

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 12.02.2014, 03:58:47 »
Носики!
.[/URL]

Хде здесь младшая то? =)
.[/URL]

Сладкие конфеты - ваниль и карамель
.[/URL]

.[/URL]

Белеет Ася одиноко в тумане пледа голубом...
.[/URL]

.[/URL]

Оффлайн Vernier

• Крысовод
  • Не ждите чуда - чудите сами!
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 12.02.2014, 03:59:01 »
Ну, вообще, в большинстве круп тоже белка много. Правда, я вот в упор не помню, касается ли белковое отравление и растительных белков, или, все же, только животных. Просто, я так понимаю, звери каждый день получают, грубо говоря, мясо + молочка, причем, судя по тексту -- в довольно крупных порциях. Может быть это уже моя паранойя и неадекватная реакция на богатые белком диеты. Но, мне кажется, в таких вопросах лучше перестраховаться, чем потом расхлебывать. Правда, у вас, я так понимаю, барышни молодые? Есть разница между питанием крысенка и взрослой крысы. У крысенка в рационе белка должно быть значительно больше, он еще растет. У взрослой крысы -- на порядок меньше, конечно.

Девочки красавицы у вас :)
Посмотришь на него — человек как человек! А внутри город, дымящийся в руинах… ©
Крысы с городских окраин: Намтар, Ляпис, Орион (04.01.14); Пан.