Автор Тема: КрЫсотки под Пальмой  (Прочитано 14491 раз)

brahmulya

• Гость
Re: КрЫсотки под Пальмой
« Ответ #200 : 17.03.2014, 15:47:52 »
Да..... Мальчик погиб..... По видимому подавился и задохнулся....
 Мой Хатико.....ему было два месяца. :*(

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #201 : 17.03.2014, 15:52:40 »
Ох, как жалко. Сочувствую.  :'(
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
  • С рук не кормить. Пальцы в клетку не совать.
    • Дневник пользователя
« Ответ #202 : 18.03.2014, 13:24:05 »
Вчера встречалась с Юлей и Оксаной в Туапсе. Забрала голубушек на отдачу и отправку. Поездочка как всегда с приключениями. Погодка шалила, на море был шторм, на суше шквальный ветер с ливнем. Пока ехала в поезде - радовалась тому как мне тепло и сухо. Но на подъезде к Туапсе начало светлеть. Кончился дождь. Я вышла, прошла пол квартала и... как ливанет! 2 минуты дождя стеной резко превратились в 10 мин. такого же шквального града с ветром. Никогда не попадала в такой сильный град. Знаете, это оказывается больно!  :((( Промокла насквозь как губка. Добежала до автовокзала, где собирались встретиться. зашла, трясусь. Мокро и холодно, футболка внизу тоже промокла, все липло к телу... брррр. И тут смотрю - а на улице солнце! Т.е. буквально пережди я 20 минут - была бы сухая и прошлась бы по солнышку в удовольствие  O_o Вышла на улицу - мерзнуть уже на ветру, но так хоть был шанс высохнуть. Приехала Юля, пришла Оксана. Мне отгрузили пачку крыс. Вечное мое олимпийское очко, что со зверем не пропустят на вокзал, погнало нас с девчонками на вокзал жд. Если бы не пропустили - моя пачка крыс осталась бы у Оксаны, я бы за ними еще раз поехала после 21 числа (как мне сказали, после 21 вроде будут пускать с животными). Но в Туапсе, как и в Краснодаре, проблемы не возникло. Видимо это только у нас такие драконовские меры. Села на электричку. Должны были отправиться через 15 мин. А уехали через час. Поломка на линии. Зато нагнали время и прибыли в Сочи вовремя.

Теперь о крысях.
Они миииилые!!! Маленькие крошечки! Дома пересадила их из переноски в запасную клеть, они сбились кучкой в гамаке, очаровательная тепленькая кучка дышащих тушек! Мамочка нежная и тихая, с немного грустным взглядом. Я не знаю точно к кому она поедет, но если ей дарить тепло и ласку, она расслабится и будет чудо а не крыса. У нее еще все впереди! Дочки тоже прелесть, та что Барсенкина - самая деловущая. Первая бежит кормиться, первая лезет в гамак, занять лучшее место. Одна из будущих питерских малышек, та что потемнее на дневном свету даже фиолетовым слегка отливает, красивая. И тоже очень деловая. Ни одна крыса не пыталась меня, чужую тетку, укусить. Кто нюхал, а кто и лизал. Те девочки, что поедут в Адлер очень забавнючие, одна из них спит, уткнувшись носом в кулачки. Капюшоночка которая будет жить по соседству в Хосте немножко пугливее, когда пытаешься брать сверху - утекает.  Всем малышкам, да и мамочке нужна забота и любовь, характер у всех хороший, думаю те, кто захотел принять у себя этих детей ни разу не пожалеют! Они все похожи на лепестки цветка, нежные и трепетные.
Кушают с удовольствием, и сушку, и овсянку и гречку и мяско и салатик и яблочко. В гамак не писают!!! Они уже почти сутки у меня, а гамак совершенно сухой! На руках шустрят, лазают по плечам. Если засунуть руку в клеть - облепляют, нюхают, лижут. Вот такие голубышки  :-*
"Что вы знаете о нежности, безкрысые люди?" (с)

Асха, Пенелопа, Арника Black Sea, Юта Сибирская, Вахтанг

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 29.03.2014, 22:23:41 »
Завессссс....
Пипа - 269 гр.
Ася - 230 гр.
Ника - 234 гр.

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 06.04.2014, 02:03:58 »
Я тут подумала, что крысодневник это не только летопись милых событий из жизни хвостатых любимцев.

...В силу того, что в нашем юном питомнике появилось много спасенцев на пристройство, мне в последнее время пришлось часто общаться с желающими завести крыс людьми. Сложилось так, что 70% позвонивших оказались вменяемыми, обучаемыми и вполне приятными людьми. Они открыто шли на контакт, послушно учили предложенную мат.часть, не жалели денег на покупку нормальной рекомендованной клетки и аксессуаров. Все разобравшие наших пристроенцев с различной периодичностью звонят, пишут или регистрируются на Ратмании.
Как ни странно, 90% новых хозяев нашлись именно через Авито, хотя у меня было несколько предвзятое отношение к этому ресурсу, особенно если вспомнить как началась моя крысоводческая история. С другой стороны тогда я была "на том конце", т.е. была таким же позвонившим, и как оказалось вполне вменяемым и обучаемым новичком, Правда позвонила я не совсем хорошим людям. Ну так вот, размышляя о жестокосердных людях, которые плодят крыс в грязных клетушках наживаясь на их страданиях или о тех, кто забавы ради и удовлетворения личного садизма покупает или перехватывает спасенцев, а потом убивает, натолкнулась на некую информацию.

В соответствии с ней, любой крысовод или куратор не просто просит у нового хозяина заботится о животном - он предлагает ему быть законопослушным гражданином. Ибо нарушая 5 свобод животного, человек нарушает закон. А конкретнее 245 статью Уголовного Кодекса Российской Федерации.  Так что мы в уголовном ответе, за тех кого приручили. От штрафа в размере 80 тыс. р. до 2х лет лишения свободы. (Плодильщики кстати теоретически попадают под последнее...)

Итак, пять свобод животного согласно Universal Declaration on Animal Welfare (Всемирная декларация благосостояния животных )

Свободу от голода и жажды — путем предоставления доступа к воде и еде, которые поддерживают хорошее здоровье и активность.
Свободу от дискомфорта — путем предоставления соответствующей среды для проживания, включая жилище и место для сна и отдыха.
Свободу от боли, травм или болезни — путем предоставления превентивных мер или ранней диагностики и лечения.
Свободу естественного поведения — путем предоставления достаточного места, соответствующих благоприятных условий и приспособлений, а также компании себе подобных.
Свободу от страха и стресса — путем обеспечения соответствующих условий и отношения, которые исключают моральные страдания.

Ничего особенного. Все просто. Корми, лечи, люби, не держи в одиночке, не мучай. И тут становится странно и непонятно, почему некоторые вполне осознанные взрослые люди не могут дать своему животному такую, казалось бы не трудную малость...
Все же верно говорят - самый страшный зверь - человек...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #205 : 08.04.2014, 00:44:38 »
Похвастайся заодно новой клеткой. :)

brahmulya

• Гость
« Ответ #206 : 08.04.2014, 11:46:40 »
Спасибо Рина за инфу о законе. Даже не знала, что такой в действительности есть. В смысле в нашей стране) вот только не хватает полиции по защите животных, что бы приводить закон в исполнение....

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 10.04.2014, 22:39:58 »
у нас про законы вспоминают только когда это кому то выгодно. т.е. теоретически использовать его можно, но по собственной инициативе. никто не будет ходить и проверять. Россия ..ули...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #208 : 10.04.2014, 23:13:31 »
Боюсь, и собственной инициативы тут не хватит.  ><
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #209 : 15.04.2014, 16:44:05 »
девчачий крысзавес =)
Пенелопа 301 грамм сегодня 4 месяца
Арника 262 грамма вчера 3 месяца
Асха 234 грамма послезавтра 5 месяцев

Парни капюшоны на пристройстве
5 недель 114 и 118 грамм, неплохо для отнятых у матери в 3 недели. Стали красивые, гладкие, и очень ласковые. Хотят домой... Иеще у них половина усов белая =)

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 28.04.2014, 01:21:26 »
Давненько не захаживала.

Дела у нас такие. Крысы у нас. Вот.  :P Разные =)

Из-за жилищных проблем не местной хозяйки вернулись ко мне блюшки Дани и Изабелла. Что то там переменилось со съемом квартиры и крыс держать стало уже нельзя. Девочка конечно печалилась, грустно смотрела как я пересаживаю девок в переноску, но иного решения проблемы искать не стала. Тем не менее третий шанс все же появился и спустя полторы недели девчонки нашли новый новый дом. Женщина Лидия оставила девочкам их имена и сей час у них вроде все наладилось. Скрестим пальцы что бы это была "конечная" в их долгом путешествии к истинной любви хозяина.

Парни капюшоны все еще радуют меня своими детскими буйствами. Здоровенных крысаков из них не вырастет, но и от звания "заморыш" они уже отделались. Нормальные такие средние парни. Что то у них есть в носительстве, мне кажется. В том помете были альбиносы, а у пацанов на удивление живописный узор. Впервые вижу таких "расписных" капюшонов. На них есть претендент из местных, пока веду переговоры, мучаю вопросами и теорией. Есть вероятность, что мальчишки уедут в Дагомыс. Парни до того ласковые целовательные пуськи, что у меня были мысли зажать писюнов себе. Но все же мужскую стаю я заводить не хочу, так что если руки окажутся адекватными и хорошими, то оторву от сердца и отдам.

А в бабской клетке неприятности. Уж не знаю как и где она ухитрилась зацепить соплей, но пару дней назад заворковала Ася. Не постоянно, и не слишком часто, но ринит налицо. Выделений нет, только немного порфирина у глаз. Другие девочки в порядке. Давала доксициклин 1/18, стало лучше, меньше чихов. Но какая то подозрительная вялость. Завтра едем к Ашоту Араратовичу на рентген, вдруг пневмония???

А во вторник я поеду в Туапсе. Там сидит краса длинная коса длинный хвост и ждет когда мамка ее заберет и она станет четвертой крысью в нашей девичей общаге.

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #211 : 28.04.2014, 01:43:18 »
Ну что на 3,14здец такой!! Только что Ася как то неудачно соскользнула с полки и ушибла лапу. Левую переднюю. Теперь она ее поджимает, не умывается ею! Я в истерике, не знаю что делать!!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #212 : 28.04.2014, 02:12:17 »
Перелома нет? Что с переломом делать, я теперь знаю.  gy
Во-первых, не психуй, поправится твоя Асенька, этожкрыса! Во-вторых, если совсем нервно, отсади ее в дюну, чтобы травмированная лапка в покое была. Троксевазином, думаю, еще можешь намазать, вреда от него по любому не будет.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 28.04.2014, 02:21:38 »
троксевазина нет, приготовила одноэтажку. но она пока у меня на ручках, печальная, гладится. тихая-тихая, у меня аж в носу щиплет.... ((((((((((((((((((((

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #214 : 28.04.2014, 02:28:21 »
Бедные девочки! Ну, не переживайте, все наладится! mama
Ты же ее на рентген везти собралась? Вот и сфотографируйте и ручку тоже на всякий случай.
Если ушиб, то, думаю, само пройдет, если, не дай бог, перелом - в принципе, тоже, только дольше и точно нужна будет отсидка на время регенерации. Тогда понадобится именно дюна, чтобы решетки не было, на которой крысь сможет пытаться подтягиваться. Нам еще артрогликан и кальций прописывали, но у Радки перелом был весьма эффектный, даже доктор впечатлилась.  ><
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 28.04.2014, 02:43:30 »
Приласкала ее, засадила в одноэтажку. Хорошо что у меня 5 поилок разноколиберных  >< Она попила, залезла в мягкий домик, обследует новую хату. Ей не нравится, что она одна.  :-[ На ощупь перелома нет, максимум вывих. Завтра значит еще и лапу прорентгеним, хосспади, хоть бы все обошлось. И все на одну самую масенькую, худенькую и слабенькую крысочку   :*(

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #216 : 28.04.2014, 08:45:53 »
Ну, если что, можно ей подружек выделить - ничего они ей не сделают.  :)
Удачно вам съездить!
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #217 : 28.04.2014, 14:09:03 »
В крысиных ушибах нет ничего страшного, все отлично заживает и без особого лечения. Главное - обеспечить покой, чтобы лапкой поменьше двигала - отсадить и ограничить выгул. Первые пару дней я бы вообще не выпускала.
Я при ушибах давала травматин (или что-то аналогичное), но, честно говоря, его эффективность вызывает у многих сомнения. В принципе, выздоравливает что с ним, что без него за недельку.

Поправляйтесь!

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 28.04.2014, 14:12:20 »
Adriana, Galloping_pony, Спасибо! Сегодня она этой лапкой уже легонько еду придерживает и пробует наступать на лапку легонько. Через пол часа поедем в Ай.

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #219 : 28.04.2014, 16:43:09 »
Были в Айболите, у нас ушиб и нет пневмонии, только ринит. Жить будем =)  kliz Пока везла - Асенька тааак на меня смотрела, так жалобно и осуждающе...  zloj O_O  Даже огурца не куснула =(  Зато сей час с аппетитом кушает в клетке. Ручка все лучше, надеюсь через 3-4 дня все пройдет.  love1