Вчера встречалась с Юлей и Оксаной в Туапсе. Забрала голубушек на отдачу и отправку. Поездочка как всегда с приключениями. Погодка шалила, на море был шторм, на суше шквальный ветер с ливнем. Пока ехала в поезде - радовалась тому как мне тепло и сухо. Но на подъезде к Туапсе начало светлеть. Кончился дождь. Я вышла, прошла пол квартала и... как ливанет! 2 минуты дождя стеной резко превратились в 10 мин. такого же шквального града с ветром. Никогда не попадала в такой сильный град. Знаете, это оказывается больно!
Промокла насквозь как губка. Добежала до автовокзала, где собирались встретиться. зашла, трясусь. Мокро и холодно, футболка внизу тоже промокла, все липло к телу... брррр. И тут смотрю - а на улице солнце! Т.е. буквально пережди я 20 минут - была бы сухая и прошлась бы по солнышку в удовольствие
Вышла на улицу - мерзнуть уже на ветру, но так хоть был шанс высохнуть. Приехала Юля, пришла Оксана. Мне отгрузили пачку крыс. Вечное мое олимпийское очко, что со зверем не пропустят на вокзал, погнало нас с девчонками на вокзал жд. Если бы не пропустили - моя пачка крыс осталась бы у Оксаны, я бы за ними еще раз поехала после 21 числа (как мне сказали, после 21 вроде будут пускать с животными). Но в Туапсе, как и в Краснодаре, проблемы не возникло. Видимо это только у нас такие драконовские меры. Села на электричку. Должны были отправиться через 15 мин. А уехали через час. Поломка на линии. Зато нагнали время и прибыли в Сочи вовремя.
Теперь о крысях.
Они миииилые!!! Маленькие крошечки! Дома пересадила их из переноски в запасную клеть, они сбились кучкой в гамаке, очаровательная тепленькая кучка дышащих тушек! Мамочка нежная и тихая, с немного грустным взглядом. Я не знаю точно к кому она поедет, но если ей дарить тепло и ласку, она расслабится и будет чудо а не крыса. У нее еще все впереди! Дочки тоже прелесть, та что Барсенкина - самая деловущая. Первая бежит кормиться, первая лезет в гамак, занять лучшее место. Одна из будущих питерских малышек, та что потемнее на дневном свету даже фиолетовым слегка отливает, красивая. И тоже очень деловая. Ни одна крыса не пыталась меня, чужую тетку, укусить. Кто нюхал, а кто и лизал. Те девочки, что поедут в Адлер очень забавнючие, одна из них спит, уткнувшись носом в кулачки. Капюшоночка которая будет жить по соседству в Хосте немножко пугливее, когда пытаешься брать сверху - утекает. Всем малышкам, да и мамочке нужна забота и любовь, характер у всех хороший, думаю те, кто захотел принять у себя этих детей ни разу не пожалеют! Они все похожи на лепестки цветка, нежные и трепетные.
Кушают с удовольствием, и сушку, и овсянку и гречку и мяско и салатик и яблочко. В гамак не писают!!! Они уже почти сутки у меня, а гамак совершенно сухой! На руках шустрят, лазают по плечам. Если засунуть руку в клеть - облепляют, нюхают, лижут. Вот такие голубышки