Ну вот и завершение эпопеи с
подселяшками №3 Вчера Юта так и не прописалась в клетке. Сегодня девки выпущенные на выгул вели себя как милая семейная чета. Ни намека на недовольство, совместное погрызание выданных ништяков. Но как только дамы зарулили в клетку все началось по новой. И пушение, и фырчание, и валяние. Вновь выдворенные наружу, дамы как ни в чем не бывало продолжили прогулку. И еще раз такая же картина.
Тогда мы с мужем отправились в зоомаг дозакупить запасов наполнителя, прихватив с собой переноску с крысами. Через 2 часа, по возвращению домой крысы лежали кучкой, вполне мирно. И еще пол часа тишины, пока я мыла клеть. Выпущенные на все чистенькое и постиранное, девки с аппетитом поужинали, мирно побродили по клетке и даже повалялись на полке кучкой, такой мирной и очаровательной.
Правда спустя некоторое время Юта все равно начала гонять соседок, но уже немного иначе. Больше не пушится, но наскакивает боком и боксирует задней лапой, как будто делает захват-подножку
Осложняется тем что у Юты течка и подруги хотят ее иметь, а она резко против. Пока ее никто не трогает - она никого не трогает.
Сидели щас на разных полках и вдруг Юта пришла, повыкусывала Пипу, полезла в кучу лежать. Всех раздвинула, боком поскакала-попугала и улеглась со всеми вместе. А потом поплющила Нику, а затем и Пипу. Доминантная попа.
Про Юту СибирскуюСибирячка хороша, приятна на ощупь, тискательна и ласкова. Как пипа целоваться не лезет, но вполне дружелюбная и контактная девочка. А еще надо спросить у Вилии, не было ли там у Юты в роду пасюков, неучтенных родословной... По хитрожопости и сообразительности переплюнула моих за один день. Сначала долго изучала защелку на дверце и таки догадалась как открыть, но силенок не хватило. А потом... на выгуле сиганула со стола на диван!!! Почти 2 метра полета!!! Можете представить мое лицо, когда упитанная рыжая крысь, раскинув лапы как белка-летяга, пролетает у вас перед носом?! Я забрала ее с дивана, посадила обратно на стол. Не успела повернуться, а она на диване, совершила полет еще раз. А еще очень интересовалась полом, всмысле как бы с дивана на пол спуститься
В общем веселая крыса, не даст мне скучать =) Походка у нее забавная. Коренные девки ходят как на цыпочках, а эта топ-топ слегка в перевалочку =)
МногофотоВчерашние
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Сегодняшние
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.