Автор Тема: КрЫсотки под Пальмой  (Прочитано 14488 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: КрЫсотки под Пальмой
« Ответ #220 : 29.04.2014, 00:13:24 »
Ну и хорошо, ну и молодцы!  :-*
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
  • С рук не кормить. Пальцы в клетку не совать.
    • Дневник пользователя
« Ответ #221 : 30.04.2014, 19:06:01 »
У меня пополнение - доехала до меня Юта Сибирская. Девушка красивая, ладная и лояльная к рукам. Однако подселение пока проходит туго. Пока Ася сидит в лазарете, я начала знакомить Юту с Пипой и Никой. Старожилки радостно бросились знакомиться и проверять документы. По началу все шло гладко, но спустя 5 минут Юта начала сначала обтираться обо все, а потом привстала на цыпочки, распушилась и пошла боком пританцовывать на Пенелопу. Пипа искренне расстроенная, попыталась повторить попытку и подойти лизнуть или повыкусывать. Но Юта при малейшем приближении к ней надувалась как шар и фыркала. Коренные крысы ушли в гамак, растерянно и настороженно наблюдая за новой соседкой, которая деловито начала топтаться по клетке, обо все тереться, пушиться и пофыркивать. На этот раз Ника проявила смелость и спустилась к гостье. История повторилась, а с подоспевшей Пипой Юта вообще сцепилась, за что получила "удаление с поля".   O_O

Спустя 2 часа повторила опыт. Картина та же. Пока к Юте никто не подходит, она метит территорию, деловито топоча по клетке как маленький ёжик.  Как только крысы идут на контакт - она агрится, пушится и кидается валять соперниц не по детски...  :(((

Думаю если к завтрашнему вечеру совсем-совсем не будет сдвигов - воспользоваться методом суровых минских заводчиков, там где про матерные  частушки и размахивание переноской.
А вообще девочка прелесть, очень хочется что бы жили дружно. Но я прям переживаю, вдруг не подселится?   ??? До этого все подселяшки проходили легко и гладко... :-\
"Что вы знаете о нежности, безкрысые люди?" (с)

Асха, Пенелопа, Арника Black Sea, Юта Сибирская, Вахтанг

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #222 : 30.04.2014, 19:25:50 »
Трёхмесячный крысёнок не подселится к четырёх-пятимесячным, которые ещё и дружелюбно к ней относятся?   popc1
Всё будет хорошо, не переживайте, мелочь к матёрым крысам подселяется, не то что к подросткам.
Только то ли я что-то пропустил, то ли вы действительно подселяли "экспресс-методом", без прелюдий?
И да, удачного подселения  ;)
« Последнее редактирование: 30.04.2014, 19:32:40 RoseOfMay »

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #223 : 30.04.2014, 19:56:53 »
может забыла написать, сначала все шло гладко, пока на нейтральной территории были.

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #224 : 01.05.2014, 23:43:35 »
Ну вот и завершение эпопеи с подселяшками №3  gy
Вчера Юта так и не прописалась в клетке. Сегодня девки выпущенные на выгул вели себя как милая семейная чета. Ни намека на недовольство, совместное погрызание выданных ништяков. Но как только дамы зарулили в клетку все началось по новой. И пушение, и фырчание, и валяние. Вновь выдворенные наружу, дамы как ни в чем не бывало продолжили прогулку. И еще раз такая же картина.
Тогда мы с мужем отправились в зоомаг дозакупить запасов наполнителя, прихватив с собой переноску с крысами. Через 2 часа, по возвращению домой крысы лежали кучкой, вполне мирно. И еще пол часа тишины, пока я мыла клеть. Выпущенные на все чистенькое и постиранное, девки с аппетитом поужинали, мирно побродили по клетке и даже повалялись на полке кучкой, такой мирной и очаровательной.
Правда спустя некоторое время Юта все равно начала гонять соседок, но уже немного иначе. Больше не пушится, но наскакивает боком и боксирует задней лапой, как будто делает захват-подножку  taaak Осложняется тем что у Юты течка и подруги хотят ее иметь, а она резко против. Пока ее никто не трогает - она никого не трогает.
Сидели щас на разных полках и вдруг Юта пришла, повыкусывала Пипу, полезла в кучу лежать.  Всех раздвинула, боком поскакала-попугала и улеглась со всеми вместе. А потом поплющила Нику, а затем и Пипу. Доминантная попа.

Про Юту Сибирскую

Сибирячка хороша, приятна на ощупь, тискательна и ласкова. Как пипа целоваться не лезет, но вполне дружелюбная и контактная девочка. А еще надо спросить у Вилии, не было ли там у Юты в роду пасюков, неучтенных родословной... По хитрожопости и сообразительности переплюнула моих за один день. Сначала долго изучала защелку на дверце и таки догадалась как открыть, но силенок не хватило. А потом... на выгуле сиганула со стола на диван!!! Почти 2 метра полета!!! Можете представить мое лицо, когда упитанная рыжая крысь, раскинув лапы как белка-летяга, пролетает у вас перед носом?! Я забрала ее с дивана, посадила обратно на стол. Не успела повернуться, а она на диване, совершила полет еще раз. А еще очень интересовалась полом, всмысле как бы с дивана на пол спуститься  >< В общем веселая крыса, не даст мне скучать =) Походка у нее забавная. Коренные девки ходят как на цыпочках, а эта топ-топ слегка в перевалочку =)

Многофото
Вчерашние

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Сегодняшние

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #225 : 01.05.2014, 23:56:25 »
Ну, с подселением!  hb

Как Ася?
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #226 : 02.05.2014, 00:34:41 »
Спасибо))

Ася на лапу уже опирается при ходьбе, хрючить перестала, почихивает иногда. пока лечимся. да и опасаюсь я этот белый призрак крысы пока в общую клеть пускать, у нас там сибирский озорной бегемотик =) пусть уж совсем лапу заживит. а так - намного лучше!  !..!

Оффлайн Oksana777

• Крысовод
« Ответ #227 : 02.05.2014, 00:42:49 »
А я говорила эта ещё та забияка Юта :-*

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #228 : 02.05.2014, 01:20:24 »
Oksana777,  ой, да)) но в руках плюшка-плюшкой) сладкая до невозможности)

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #229 : 04.05.2014, 15:39:04 »
Крысы спи@дили колокольчик dub
Прихватили с собой с прогулки, честно поделили - Нике бантик, Пипе веревочку, а Юта весь колокол утащила под полку во тьму... И зловеще им там громыхает...
« Последнее редактирование: 04.05.2014, 16:32:10 Rina Gert »

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #230 : 04.05.2014, 17:28:49 »
Состоялось знакомство Аси и Юты на нейтралке. Белый и рыжий фыркающие шары. Так и ходили кругами. Как боксеры. Но не приблизились. Завтра повторю.

Долго договаривалась с Юлей о том, что бы она приехала в гости в Сочи. Должна была выезжать сегодня в час ночи. Но т.к. Пасюкатор очень плох и требует постоянного надзора и регулярного кормления, Юля сегодня решила не ехать, а посидеть с ним. Жаль что не приехала, я ее очень ждала. Надеюсь что поездку отменили не зря и Пася проживет еще много для своего возраста.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #231 : 04.05.2014, 17:36:57 »
Rina Gert, мне правда жаль... :'(

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #232 : 04.05.2014, 18:32:05 »
Да ладно, в следующий пн. приедешь =)

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #233 : 05.05.2014, 17:32:27 »
Сегодня на прогулке все четверо дружно гуляли и разрушали окружающую среду. Без фырков. Лапа у Аси функционирует нормально. Признаков простуды больше нет =)
Сегодня будем возвращаться в общую клеть =)

И завес
Ася 235 гр.
Юта 295 гр.
Ника 275гр.
Пипа 315гр.

Фото с прогулки попозже. После прогулки =)

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #234 : 07.05.2014, 14:16:06 »
На прогулке все было мирно, но стоило запустить всех в клеть, как Юта приперлась к Асе с претензией "вас тут не стояло". Визг-писк, распушенная Юта, ошалевшая Ася... отсадила. На прогулках все дружно. Сегодня попробую еще раз.

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #235 : 07.05.2014, 21:38:35 »
Заводчик и крысы: где грань?

В очередной раз убеждаюсь, что цивилизованное крысоводство обречено на провал. И не из-за недостатка генофонда. Не из-за плодильщиков и зоомагов и не из-за темных, непрсвещенных обывателей. А из-за самих же крысоводов. В очередной раз столкнулась с понятием "личная неприязнь". Да, питомник Black Sea Rat молодой и начинающий. Мы получили только один помет. Но сколько уже было нападков и претензий, попыток очернить и назвать плодильней! Как это обидно слышать мне, человеку который не размножил еще ни одной крысы!
И ни одна из претензий не была подтверждена фактами. Только та самая личная неприязнь. Но при чем тут крысы? Хорошие, здоровые, красивые крысы, которые могут найти свой дом. Получается что из-за неприязни одного человека к другому страдают только крысы. И это поведение крысовода-крысолюба? Одни отговаривают других брать\отдавать крысят кому-то, только потому что кто=то кому то не нравится как человек?

Кто-то на ушко начинает распостранять про нас информацию, что мы мутные и вообще плодильня. Было внезапно услышать от совершенно незнакомого человека с другого конца страны - а, эти то? Блэк си рэт? Да они странные, плодильня походу. С чего вот она взяла??? Как же мне обидно это слышать! Человеку, который сидит и учит генетику, потому что надо, питомник. Человеку который задолбал местную клинику и они запустили газовый наркоз на 2 месяца раньше чем планировали, потому что так для крысонек безопаснее! Человеку который ни за что в жизни не повяжет больную, мелкую самку или без разрешения заводчика! И вообще много чего!
Наш плановый первый помет удался на славу. Красивые крупные, с чудесным характером. Планы на будущее тоже есть, на хороших сильных крыс. Вся работа на виду, ничего не скрываем. так что если кто-то опять захочет назвать нас плодильней - начните с фактов, или поставьте пометку "личная неприязнь, хочу тупо обосрать". Всемудачи!  hb
« Последнее редактирование: 07.05.2014, 21:41:34 Rina Gert »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #236 : 07.05.2014, 21:45:50 »

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #237 : 07.05.2014, 22:03:29 »
Чо за фигня?! Откуда ветер дует? Опять из тех же краев?  ???
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #238 : 07.05.2014, 22:13:18 »
Yaroslava, нет, на этот раз из куда более северных. Ответа я так и не дождалась и уже забила, но выводы сделала. ::)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #239 : 07.05.2014, 22:16:43 »
Странно... И чего неймется?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)