Добрый день всем! Честно пыталась "осилить" тему, чтобы понять современные тренды в цивилизованном крысоводстве... поняла мало... мне кажется, такие темы наносят ущерб форуму
Уважаемые модераторы, ведь
все темы, находящиеся в
открытом доступе, теоретически рассчитаны на то, чтобы их могли читать
все посетители форума! В том числе новички и даже случайные посетители! Их задача, кроме всего прочего - привлекать людей и быть интересными, и быть полезными. Здесь же вывод, который сделает случайный человек, ровно таков:
кто-то с кем-то срется. Слишком много намеков, ссылок на якобы всем известные дела - а почему вдруг эти дела должны быть всем известны? Получается буря в стакане сами знаете чего. И тень падает на всех участников темы... абсолютно на всех... если не на крысоводов в целом
(
Не знаю, может быть, то же самое можно сейчас сказать и про другие темы и разделы...
Просто не изучала их все. Это чтобы не обидеть данный питомник - не берите на свой счет!
По теме - мне кажется, что серьезные профессиональные вопросы голосованием решать
нельзя. Дураков и просто желающих подпортить вам жизнь всегда найдется. Голосование плохо также тем, что полностью снимает с людей ответственность. Так что тут - либо делаешь то, что считаешь нужным, либо нет. Перекладывать на кого-то ответственность... это - неуважение к себе, наконец.
Например. Я вообще не вижу никакого смысла в выведении новых разновидностей крыс и не признаю такой цели. Для меня крыса - это душа и интеллект, это очень острая проблема продолжительности жизни, а кого интересуют окрасы и т.п. - тому, на мой взгляд, лучше вообще заниматься не крысами. Есть же рыбки, кролики, фазаны, декоративные курочки... комнатные и садовые цветы, наконец. Но, друзья, это исключительно моё мнение, и я не намерена этого никому навязывать, и это не повод для меня голосовать против этого или других питомников. Если разведение ведется в цивилизованных рамках - это их личное дело и право. Питомник в разведении больных крыс не замечен? С зоомагазинами, продающими животных, не сотрудничает? Не сливает плембрак в подвалы, глистоводам, убивашкам и т.п.? Нет? Тогда что тут обсуждать?
Мое мнение: да делайте вы, уважаемый питомник "Сибирский", то, что считаете нужным! Сил вам, умения, успехов, и поменьше внимания болтунам. Если есть крысята - потомки долгожителей, то такие крысята меня в перспективе интересуют.