Голосование

А  нужен ли Вам  Сибирский Питомник (г Новосибирск;  владелец питомника - Vili-Nsk ) , поддерживаете ли Вы его закрытие?  

Питомник  является цивилизованным ;  всегда брал (брала) здесь крысят и планирую это делать в будущем ;  закрытие не поддерживаю
Питомник  является цивилизованным ;  крысят здесь не брал(не брала) , но планирую  их забронировать;  закрытие не поддерживаю
Питомник является цивилизованным, ничего против его функционирования не имею,  но крысят беру у других заводчиков;  закрытие не поддерживаю
Питомник вызывает много вопросов ,  боюсь брать здесь крысят,  но закрытие не поддерживаю (чтобы не вредить другим крысоводам, бронирующим здесь крысят);
Питомник вызывает много вопросов;   я за закрытие питомника
Питомник является «плодильней»  - быстрее бы закрылся
Мне без разницы -  закроется или нет питомник ,  никогда не интересовался (не интересовалась)  его деятельностью
У меня особое мнение

Автор Тема: Питомник Сибирский: судьба цивилизованного крысоводства  (Прочитано 15501 раз)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3197.msg204665#msg204665 , только в беседе со мной всё излагалось в подробностях и нюансах.
А можно я тоже узнаю - кого я "кинула"?
Если имеется в виду выводок "C" у Shess, то я сразу давала согласие на вязку только если никто из детей не пойдёт в IR. Встречного условия со стороны IR (чтобы и мне никого не давали) на этот момент выставлено не было, оно появилось уже сильно после рождения выводка. Так что ещё вопрос, кто кого "кинул". И уж ДВУХ крысят я точно не бронировала. Тут уже какие-то кружева наплели.
Впрочем, я на ребёнка из этого выводка не сильно-то и рассчитывала, почему и был заложен параллельно мой выводок Г7, где тоже были соболя.
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 20:46:10 Vili-Nsk »

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Добрый день всем! Честно пыталась "осилить" тему, чтобы понять современные тренды в цивилизованном крысоводстве... поняла мало... мне кажется, такие темы наносят ущерб форуму :(
Уважаемые модераторы, ведь все темы, находящиеся в открытом доступе, теоретически рассчитаны на то, чтобы их могли читать все посетители форума! В том числе новички и даже случайные посетители! Их задача, кроме всего прочего - привлекать людей и быть интересными, и быть полезными. Здесь же вывод, который сделает случайный человек, ровно таков: кто-то с кем-то срется. Слишком много намеков, ссылок на якобы всем известные дела - а почему вдруг эти дела должны быть всем известны? Получается буря в стакане сами знаете чего. И тень падает на всех участников темы... абсолютно на всех... если не на крысоводов в целом :((

Не знаю, может быть, то же самое можно сейчас сказать и про другие темы и разделы... :( Просто не изучала их все. Это чтобы не обидеть данный питомник - не берите на свой счет!

По теме - мне кажется, что серьезные профессиональные вопросы голосованием решать нельзя. Дураков и просто желающих подпортить вам жизнь всегда найдется. Голосование плохо также тем, что полностью снимает с людей ответственность. Так что тут - либо делаешь то, что считаешь нужным, либо нет. Перекладывать на кого-то ответственность... это - неуважение к себе, наконец.

Например. Я вообще не вижу никакого смысла в выведении новых разновидностей крыс и не признаю такой цели. Для меня крыса - это душа и интеллект, это очень острая проблема продолжительности жизни, а кого интересуют окрасы и т.п. - тому, на мой взгляд, лучше вообще заниматься не крысами. Есть же рыбки, кролики, фазаны, декоративные курочки... комнатные и садовые цветы, наконец. Но, друзья, это исключительно моё мнение, и я не намерена этого никому навязывать, и это не повод для меня голосовать против этого или других питомников. Если разведение ведется в цивилизованных рамках - это их личное дело и право. Питомник в разведении больных крыс не замечен? С зоомагазинами, продающими животных, не сотрудничает? Не сливает плембрак в подвалы, глистоводам, убивашкам и т.п.? Нет? Тогда что тут обсуждать?

Мое мнение: да делайте вы, уважаемый питомник "Сибирский", то, что считаете нужным! Сил вам, умения, успехов, и поменьше внимания болтунам. Если есть крысята - потомки долгожителей, то такие крысята меня в перспективе интересуют.

Оффлайн Silva

• СоRATник
Я извиняюсь, что лезу, но всетки.

Если говорить о Крысоводстве, с большой буквы Кы в профессиональном плане, то вам всем, мне кажется, надо работать сообща, хотя бы чтобы не терять (как Шесс сказала) интересные линии, а потом начинать все сначала. Да, безусловно, самое главное это здоровье, характер и ты пы и крыса конечно личность и никто тут не спорит божеупаси но, люди везде люди и спрос на окрасы никто не отменял. И никуда вы от этого не денетесь. И это совершенно не значит, что человек, который хочет с "перламутровыми пуговицами" фуфуфу какашка.

Голосовать я предлагала только главам питомников, ни в коем случае не всем божеупасиещераз! Да и то это просто как вариант. Придумайте свой. Как вам удобно, вместо того чтобы ругаться (в итоге ведь действительно все обидятся) продумайте стратегию на будущее, ну почему нет? Вы ведь одно дело делаете по сути то. Одно хорошее любимое дело.

Мне вообще все нравятся. И все окрасы должны быть и новые выводиться, а чем это плохо-то? Я считаю что это очень ценно, наравне со здоровьем (но здоровье конечно важнее) Какие рыжики ореховые красивые получились. Какие у Вилии окрасы необычные получаются.

пысы. И от того что вы закроете тему от остальных проблемы никуда не денутся.
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 21:11:04 Silva »

Оффлайн Hanna

• Крысовод
С большой буквы "Кры"  ;D
Да я тоже так считаю, как Вы. И заметьте, я никого не называла фуфуфу. Фуфуфу это к пасюкам... вон на клетке висит, раздулся фукает  ;D

пысы. И от того что вы закроете тему от остальных проблемы никуда не денутся.

Эмммм.... Не, а вот правда? В чем проблемы?
В том, что кто-то где-то что-то сказал?
Но тогда, может быть, правильнее было бы так и написать: люди, а давайте все поддержим хорошего человека, и сделаем это в виде голосования, чтобы людям в питомнике стало видно, насколько их работа нужна и важна? И что злопыхатели - ничтожное меньшинство, на которое не следует обращать внимания? Если цель такая, то да, понятно. И вообще правильно. А вот остальное - тень на плетень. Критерии цивилизованного разведения известны и они не голосованием решаются.

ладно, пойду проголосую... ;)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Критерии цивилизованного разведения известны и они не голосованием решаются.
Но даже они относительны, Вам ли не знать

Оффлайн Silva

• СоRATник
У меня тоже такие есть! Аж две! Правда не фукают и не висят  :( ныкаются. Свобода воли приручению пасюка не помогают.  :*(

Проблема. Я просто вас не поняла. Вы про этот опрос, а я про решение внутрипитомниковых конфликтов в целом.
Жаль, очень жаль если Вилия закроет питомник. Ну прям обидно, хоть я и вообще сторонний человек. Но, если она так решила, это ее собственное право и не важно что послужило причиной.

А проблема глобальная, что все ругаются и что-то выясняют. Кто кому что был должен, кто что сказал, сделал, не так посмотрел. Этому дам, а тому не дам, он мне не нравится. Вот это в рамках глобального КРЫсоводства ;D мне кажется проблемой. И мне кажется что надо как-то все пережить, забыть и разработать договора или там правила для заводчиков в целом (не в плане генетики) А например: я заводчик в питомнике, мне доверили крысенка под разведение, подобрали пару и все такое, и прежде чем я вдруг устану и решу не заниматься этим больше, бросить и ты пы (мое право) я должна буду выполнить обязательства, например отдать того алиментного крысенка (или еще что) чтобы не пропадали линии, чтобы не пропадали труды и окрасы из-за прихоти или объективных причин у отдельных людей. И все условия должны быть прописаны ЗАРАНЕЕ и не на словах. И естественно самими питомниками кто ведет линии окрасы и пр (как это по русски сказать ...)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Но тогда, может быть, правильнее было бы так и написать: люди, а давайте все поддержим хорошего человека, и сделаем это в виде голосования, чтобы людям в питомнике стало видно, насколько их работа нужна и важна? И что злопыхатели - ничтожное меньшинство, на которое не следует обращать внимания? Если цель такая, то да, понятно.
Taк для этого тема и была создана. Но вот тема развилась в то, во что она развилась... То, что мы видим дальше - это уже показатель того, сколько в "высокой политике" всего понамешано: амбиции, претензии, личные заморочки, обиды и пр. И от этого никуда не денешься, да, оно везде так. Поэтому не знаю, какой смысл был бы это запихать куда-то в закрытый раздел (которого у нас нет) для "фу"-тем, чтобы никто не видел.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн alesy

• Новичок
Проголосовала за первый вариант, естественно против закрытия Сибирского питомника.

Оффлайн Ksuy

• Новичок
Здравствуйте . Я и очень много людей у которых есть дети из СИБИРСКОГО питомника,категорически против закрытия и прекращения работы онного. Имею 3х детей оттуда , одного из них агутьку (взяла сама ,потому что хотела такой окрас,он младше всех на 2,5 месяца) Все дети не передаваемые по характеру,ласковые,умные и игривые (особенно Нарс агутька -он как котёнок) безмерно человекоориентированные И это полностью заслуга Вилии  hb hb hb они  полностью мои дети в плане характера...Я очень надеюсь (и таких как я много) что Вилия не закроет питомник. Если же такое случится,то в будущем я обращусь к Лене Vorona или  обеспечу отличную жизнь спасёнышам им зоомага  :8)
Вилия не только хороший заводчик,но также с любой проблемой связанной с её выпускниками (вес,корм и т.д ,никогда не откажет в совете и подробно всё распишет и объяснит) Спасибо огромное Вилия  hb hb hb
Чтоб не было такого кто пишет (как было вверху) http://rat.ru/forum/index.php?topic=56028.0 живу и обитаю тут
« Последнее редактирование: 16.01.2014, 22:09:50 Ksuy »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Проголосовала за пункт  №2.  И уже видно по результатам, что большинство ЗА питомник.
Вилия, возможно, что можно ( а иногда и нужно ) не обращать внимание на мнения отдельных крысоводов,
 но почти 80% голосов ЗА
-  это серьезный аргумент, чтобы решиться продолжить работу, как вам кажется? Если вы еще хотите продолжать...
Ни в коем случае не пытаюсь влиять на вас, упаси боже. Просто наболело, переживаю за вас на всех форумах.
С огромным уважением к вам и вашему делу.
- не совсем новичок в крысиных делах, обитаю на Ретфоруме с 2011 , ник Tiger
« Последнее редактирование: 18.01.2014, 20:29:14 Тигра »
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Chupa

• Новичок
Проголосовала за 1 пункт. Сибирские крысята замечательные. Здоровые, добрые, ласковые, игривые, шустрые и ручные. Vili-Nsk, пожалуйста не прекращайте работу питомника, потому что ваш труд реально неоценим. Не обращайте внимания на конкурентов. Они просто завидуют вашей работе к которой вы относитесь со всей душой..
Сеня,  Умка Сибирский - мои любимые крысомужчины :3
[Чак], [Уилл Сибирский], [Сырочек], [Джек] - вы навсегда в моей памяти и в моем сердце..

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Проголосовала за пункт 1

Почему-то на 6 стр. ветки оказалось незамеченным вот это (выделение цветом мое):

Но сильнее всего напрягает именно то, что крысята оказываются никому не нужны, сидят у меня месяцами и ловят момент, когда я смогу с ними заняться-поиграть. Всё остальное - тяжело, но только физически. Понимать, что они - не так счастливы, как могли бы быть у "своего" хозяина, на порядок тяжелее. А мне этим ещё и постоянно в лицо тычут.

Причина закрытия логична:

Что остаётся? Заниматься только размножением крысят "с перламутровыми пуговицами", которых заведомо разберут, гоняться за меняющейся "модой"? Это тупик. Результатом такой работы становится потеря то одного, то другого даже просто окраса, не говоря уже о менее очевидных племенных качествах животных. Мы это уже наблюдали неоднократно.

Остается только пожелать хозяйке сил в принятом решении, каким бы оно ни было. Очень хочу, чтоб питомник продолжил деятельность.
« Последнее редактирование: 23.01.2014, 08:09:17 Ветла »

Оффлайн alesy

• Новичок
Реально ПРОТИВ закрытия большинство голосов, может этот опросник-голосовалка как-то повлияет на принятое решение, очень хочется верить в это. Не было времени раньше отписаться более развёрнуто- своя беда в доме...исправляюсь.
У Вилии как брала так и планирую брать крысят, если доверит. Как заводчик она умеет УСЛЫШАТЬ и ВСЕГДА отвечает, с ней комфортно общаться а это тоже не маловажно. Считаю её единственным заводчиком которая "легко" владеет генетикой, работает не только с кем есть но и стремится добавить-вывести своё.  Злопыхатели как есть так и будут, советую не обращать на них внимания, у каждого свои тараканы в голове. Не один питомник не имеет такого размаха, в нём накоплен огромный опыт, который с закрытием просто пропадёт и питомники которые останутся будут со временем начинать всё сначало, а так скорее всего  и будет. Вы нужны НАМ, Вилия, пусть не ИМ а нам, надеюсь что вы всё же передумаете... А вдруг случится чудо.))))))
Забыла добавить http://ratforum.ru/index.php/topic,5146.0.html  это на всякий случай...
« Последнее редактирование: 01.02.2014, 20:00:31 alesy »

Оффлайн джулиана

• Новичок
почти все 2 помета Золтана остались в клубе. из них лишь один самец Шон живет отдельно по той же причине, что и Золтан. моя Слива, дочь Золтана, хоть и доминант, но никто не пострадал от ее доминанства.
У меня Шедоу живет..милейшее создание в стае....мирный и добрый милашка.

Оффлайн джулиана

• Новичок
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Потомок Сибирских НЕ является Сибирским!!!

Какое-то странное животноводство это наше крысоводство....

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Какое-то странное животноводство это наше крысоводство....

Ваше-то? Уж точно странное. Густо замешанное на вранье и подлости.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Потомок Сибирских НЕ является Сибирским!!!
Потомок Сибирских - животное полученное обманным путем.
Плодежка зверей полученных путем обмана, к тому же напложенных черт знает как, не одобрялась и не будет одобряться нормальными людьми с хотя бы минимальными этическими установками.
Не умеете пользоваться совестью по назначению, просто запомните это как правило.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Shess, умение пользоваться предметом по назначению предполагает как минимум наличие у индивида этого предмета...  ::)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн джулиана

• Новичок
Да......мания величия к многих присутствует....

Вы сначала создайте типа собачьего РКФ (крысиный  официальный орган), о котором разговоры идут, а потом диктуйте другим... у вас ни одной организации нет официально зарегестрированной, или уже есть??

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Перевожу на русский: госпожа Джулианна придумала себе идеальное оправдание - если нет возможности физически принудить человека к исполнению обязательств и соблюдению каких-то представлений о порядочности, значит они как бы не считаются и их можно не соблюдать. И не видит в своей логике никакого изъяна.
Нет, это безнадежно.  Ol
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон