Голосование

А  нужен ли Вам  Сибирский Питомник (г Новосибирск;  владелец питомника - Vili-Nsk ) , поддерживаете ли Вы его закрытие?  

Питомник  является цивилизованным ;  всегда брал (брала) здесь крысят и планирую это делать в будущем ;  закрытие не поддерживаю
Питомник  является цивилизованным ;  крысят здесь не брал(не брала) , но планирую  их забронировать;  закрытие не поддерживаю
Питомник является цивилизованным, ничего против его функционирования не имею,  но крысят беру у других заводчиков;  закрытие не поддерживаю
Питомник вызывает много вопросов ,  боюсь брать здесь крысят,  но закрытие не поддерживаю (чтобы не вредить другим крысоводам, бронирующим здесь крысят);
Питомник вызывает много вопросов;   я за закрытие питомника
Питомник является «плодильней»  - быстрее бы закрылся
Мне без разницы -  закроется или нет питомник ,  никогда не интересовался (не интересовалась)  его деятельностью
У меня особое мнение

Автор Тема: Питомник Сибирский: судьба цивилизованного крысоводства  (Прочитано 15500 раз)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
ledna76 Ну и что с того, что они остались в клубе? Не надо было и вязать.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
ledna76 Ну и что с того, что они остались в клубе? Не надо было и вязать.
а зачем вы вязали Хлопка? потому что он УНИКАЛЕН
грехи мои судить вы так усердно рветесь? начните со своих, и до моих не доберетесь...

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
У Хлопка - был, кроме всего прочего, чудный характер, который я теперь буду продолжать в инбридных на него потомках. А вы - зачем собираетесь продолжать характер Золтана? Чисто ради сиамской шкурки?

« Последнее редактирование: 28.12.2013, 17:45:02 Vili-Nsk »

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Я удивляюсь, ее в дверь, она в окно...
Каждую тему в итоге сводит на себя.
Ледна, это тема Сибирского питомника. Вы заняли две последние страницы постами "космической важности" (с) с целью опять подергать Вилии нервы? Кнопочка "сообщить модератору" прямо ждет моего нажатия.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
Vili-Nsk, согласна с Вами. о чем очень жалею. но прошлого не вернуть. платим за былые ошибки.
грехи мои судить вы так усердно рветесь? начните со своих, и до моих не доберетесь...

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
Я удивляюсь, ее в дверь, она в окно...
Каждую тему в итоге сводит на себя.
Ледна, это тема Сибирского питомника. Вы заняли две последние страницы постами "космической важности" (с) с целью опять подергать Вилии нервы? Кнопочка "сообщить модератору" прямо ждет моего нажатия.
да как то так получилось... мож модераторы перенесут. а кто меня "В дверь"? мисс убийца беззащитных животных что ли?

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
ну ладно... молчу молчу.... продолжайте, дамы и господа...

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
На самом деле, работа над характерами - это одна из задач цивилизованного разведения. Которое у нас обсуждается уже в другой теме.
Есть - заложенное генетически, есть - воспитанное во время выращивания выводка, есть - влияние жизненных обстоятельств и физиологического развития, вплоть до рациона питания.
Крысы и сами не так просты, как это может показаться.
Почему у меня Бересклет был нежным и ласковым, а на новом месте стал "быковать"? Не сошлись характерами со стаей?
У меня были и обратные ситуации - крыса, с которой у меня никак не налаживался контакт, с новой хозяйкой живет "душа в душу" с первого взгляда.
И уже не один раз поведение на новом месте менялось по сравнению с поведением дома.
Почему я и не берусь заранее прогнозировать, как оно сложится на новом месте. Слишком много факторов.

В собаководстве у пород есть определённый темперамент. Но и там не 100% представителей породы его проявляют, всегда есть отклонения. У крыс ещё даже и пород-то нет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
лишь один самец Шон живет отдельно по той же причине, что и Золтан.

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
ledna76, вы ещё не поняли, что казни не будет? Можете уже перестать бояться за свою шкуру. Поскольку врать вам не привыкать, думаю, что это ваш голос там. Просто - аргументируйте.
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 10:10:52 Vili-Nsk »

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
ledna76, вы ещё не поняли, что казни не будет? Можете уже перестать бояться за свою шкуру. Посколку врать вам не привыкать, думаю, что это ваш голос там. Просто - аргументируйте.
опять я?! нет, Вилия. не я. я уже отписалась выше. я вас плодильней не считала и не считаю.
плодильня - это когда деньги на первом месте. когда продают всем без исключения, лишь бы бабок поиметь, когда клетки и корм такие, что б не умерли и рожать могли, когда непроданных за дорого крысят отдают в зоомаг или на корм, когда наполнитель не меняется долго что б съэкономить. я таких людей не знаю, но они наверняка есть.
уважаемый человек, проголосовавший за пункт №6, имейте смелости признаться. вам не стыдно, что обвиняют меня? так то не справедливо.

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
Ледна, да угомонись ты уже, надоело. Не про тебя разговор. Ты здесь лишь в качестве примера наглядного мелькнула, не для дискуссии. Хочется внимания к своей особе- открой новую тему или подними ранее заведённые, и говори-говори-говори...
Я голосовала за 4 пункт. Труд Вилии уважаю, но личного интереса у неё не имею,- не моя расцветочка, да и разговоры всякие ходят про кидалово и нелогичные поступки со стороны питомника. Не в отношении рядовых крысоводов, нет. В отношении коллег-заводчиков.
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 14:24:28 Самайн »
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
Самайн, зато у меня глаза красивые  >:)

Комментарий администратора Еще одно высказывание не по теме и вы идете в ограниченный доступ.
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 16:53:22 VaKa »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
да и разговоры всякие ходят про кидалово и нелогичные поступки со стороны питомника. Не в отношении рядовых крысоводов, нет. В отношении коллег-заводчиков.

Впервые слышу про такое, а что за разговоры?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
Впервые слышу про такое, а что за разговоры?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3197.msg204665#msg204665 , только в беседе со мной всё излагалось в подробностях и нюансах.
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн Silva

• СоRATник
Блин ребят, а нельзя как-нибудь про крысят договариваться на бумаге? Как нормальные люди договора заключают, если не доверяют друг другу. А то сегодня подружки, завтра разбежались, то говорила, это не говорила и вообще не помню, вобщем все умерли обиделись. Ну это как-то несерьезно все. Сделали выводы и пошли дальше. Ну разработайте систему обмена крысятами и правила, чтобы без вот этого вот: Ей не отдавать я ее не люблю (детсад) И чтобы все кто хочет быть заводчиком подписывал какую-нить бамажку. Я понимаю геморр. Но один раз всем собраться на просторах рунета, потратить время и сделать наконец. Чо в прошлом то копаться и обиды кидать? Проведите голосование, я незнаю, по одному уважаемому человеку из каждого питомника, кто будет решать спорные вопросы сообща и мнение которых априори не оспаривается потом. Система должна быть! :) И не только в генетике. Иначе вот такая вот хрень потом.

пысы. у меня пункт 2. Таких окрасов больше ни у кого нету. :(
Выб еще написали штоль где, кто какими окрасами занимается, ну хоть какие в приоритете. А то пока год не просидишь на форумах и не узнаешь к кому за каким крысенком бечь. А новички вообще теряются. Пока отыщешь по всем темам где какие крысятки родились. Кому надо тот найдет, я понимаю конечно, но блин.
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 15:48:35 Silva »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Комментарий глобального модератора Оффтоп уехал во внеформат.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон