Речь идёт о конкретном питомнике. Я бывала только в нём. О нём и говорю.
не знаю как содержатся крысы в этом питомнике... не была... но от себя могу сказать.
мои три Сибирских крысы очень ручные, целовательные, нежные и просто мимими какие.
1. Кешенька.... он ушел от нас рано. 1г 9 мес. Вилия пыталась обвинить в его смерти меня. но у нее плохо получилось. Кешенька был моим любимцем. Хомячек - его домашняя кличка... пишу и плАчу. никогда не забуду мою мордашку в складочку.....(((
2. Зелибуба.... мои подруги его просто обожают. он пучит глазки во время почесушек. большой любитель покушать. он уникальный просто.
3. Эмма.... люблю очень этого сирийского хомяка))) тоже ручная и целовательная к человеку. но других (новых) крыс не принимает, сцучка))) и еще очень аллергичная. но это можно списать на ее тип шерсти (лонг). вроде вылечу, ниче такого не даю, дышать на нее боюсь, но... бааа... опять расчесы. вобщем боремся.
но есть еще в нашем клубе Золтан Сибирский. хозяйка в шоке просто. приехал он шуганым изначально. после полугода начал жрать крыс. хозяйка отсадила его в отдельную клеть, но выгул совместный не отменила.
надо отдать должное хозяйке, она молодец... лично я бы при таком раскладе кастрировала бы вмиг.
но тут случилось новое ОЙ... во время выгула Золтан кинулся на руку хозяйки и просто два раза ее так жиранул, что кровища лилась рекой. причем подошел, схватил... отошел, посмотрел, подошел вновь и вновь схватил... фото шрамов она присылала в закрытый раздел форума Владрэт. зрелище не для слабонервных... думаю не один он такой. просто многие молчат. боятся высказаться. помню как то и ДЛисса жаловалась.
хозяйка Золтана, читая деферамбы Сибирскому, постоянно смеется и говорит: "ага, все крысы человекоориентируемые, особенно Золтан!"
я ничего не могу сказать про питомник Сибирский плохого. не смотря на конфликт я всегда буду благодарна Вилии за своих малышей... но крысы Сибирские не лучше и не хуже других крыс... разве что редкие окрасы для Владивостока делали питомник Сибирский "вах вах вах каким"!
таким же уникальным был мой зоомаговский Крош. это вообще нЕчто! даже мой равнодушный к крысам муж его с рук не выпускал. и самочка Кася, купленная по объявлению на фарпосте, была тоже очень особенной крысой. целовашкой, обнимашкой и вообще....
мое ИМХО