Голосование

А  нужен ли Вам  Сибирский Питомник (г Новосибирск;  владелец питомника - Vili-Nsk ) , поддерживаете ли Вы его закрытие?  

Питомник  является цивилизованным ;  всегда брал (брала) здесь крысят и планирую это делать в будущем ;  закрытие не поддерживаю
Питомник  является цивилизованным ;  крысят здесь не брал(не брала) , но планирую  их забронировать;  закрытие не поддерживаю
Питомник является цивилизованным, ничего против его функционирования не имею,  но крысят беру у других заводчиков;  закрытие не поддерживаю
Питомник вызывает много вопросов ,  боюсь брать здесь крысят,  но закрытие не поддерживаю (чтобы не вредить другим крысоводам, бронирующим здесь крысят);
Питомник вызывает много вопросов;   я за закрытие питомника
Питомник является «плодильней»  - быстрее бы закрылся
Мне без разницы -  закроется или нет питомник ,  никогда не интересовался (не интересовалась)  его деятельностью
У меня особое мнение

Автор Тема: Питомник Сибирский: судьба цивилизованного крысоводства  (Прочитано 15487 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Не,ребят, ну реально ведь питомник - ИДЕАЛЬНЫЙ!!!
Ну точно - ИДЕАЛЬНЫЙ!!! С моей позиции крысовода - любителя ЭТО ТАК. Я неоднократно лично была у Вилии, когда приобретала своих крысят в разные годы. Я видела КАК содержатся в питомнике крысы. Я видела ЧЕМ они питаются и в каких условиях живут. Когда я задавала Вилии вопросы по окрасу, по шерсти и т.п., она доставала нужную крысу и наглядно демонстрировала мне все ответы на мои вопросы. Всё чётко, всё грамотно. А какие в питомнике крысы...Ммм....Песня. Поэтому я и принимаю близко к сердцу все эти разговоры. Потому что ЛИЧНО видела как и чем занимается Вилия. Поэтому и обида берёт, читая такие незаслуженные слова...

Вы все красиво написали, но подобные дифирамбы в исполнении человека-анонима, не так давно зарегистрировавшегося на форуме, с 3 сообщениями на нем... Извините, выглядит не очень убедительно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Vladimir, не такой уж данный человек аноним http://ratforum.ru/index.php/topic,6483.0.html

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
Vladimir, не такой уж данный человек аноним http://ratforum.ru/index.php/topic,6483.0.html
хто???? я на ПК забанена. увидеть не могу. но любопытство раздирает... шо? не Ледна? а хто???
грехи мои судить вы так усердно рветесь? начните со своих, и до моих не доберетесь...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
ledna76, тебя это вообще не касается. Угомонись уже.

Дама

• Гость
У меня нет времени сидеть на всех крысинных форумах. Я в основном на Ратфоруме (http://ratforum.ru/index.php/topic,6483.0.html) бываю. С таким же ником,если что. Так что я не аноним никакой.)))
И я не дифирамбы пела. Нет. Я реально оцениваю данный питомник со своей точки зрения. Я и оговорила - крысовода-любителя. Может там с какой-нибудь научной точки зрения питомник и не идеальный, но по-моему для нас,обычных людей, это не принципиально. Мне главное, что родители моих крысят содержатся в чистоте и сытости и растут в любви и ласке. Разве это не идеально?

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
ledna76, тебя это вообще не касается. Угомонись уже.
вот мне тока убийцы беззащитных животных еще не указывали...
зашла с компа мужа. там дневник Дамы. почитать толком не дали... так кто "враг" то? жду казни, жарю попкорн.

Комментарий глобального модератора Очередное предупреждение за злостный оффтоп. Вы испытываете терпение модераторов.
« Последнее редактирование: 28.12.2013, 18:15:21 Shess »
грехи мои судить вы так усердно рветесь? начните со своих, и до моих не доберетесь...

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
Мне главное, что родители моих крысят содержатся в чистоте и сытости и растут в любви и ласке. Разве это не идеально?
а тут кто то по другому содержит крыс?

Дама

• Гость
ledna76, Лена, ну не надо. Пожалуйста. Ну,ведь заходишь на форум за полезной информацией или просто душой отдохнуть,читая чей-нибудь дневничок, а натыкаешься на такие дрязги...:( Ну,зачем они?
Блин, я как тот кот Леопольд: РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

Дама

• Гость
Речь идёт о конкретном питомнике. Я бывала только в нём. О нём и говорю.

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
ledna76, Лена, ну не надо. Пожалуйста. Ну,ведь заходишь на форум за полезной информацией или просто душой отдохнуть,читая чей-нибудь дневничок, а натыкаешься на такие дрязги...:( Ну,зачем они?
Блин, я как тот кот Леопольд: РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
я где то дрязги разводила? да мне по статусу это чревато. я ж "злостный плодильщик, который не кормит, не лечит... в зоомаги сдает " и т.д. сижу молчу ф тряпочку...

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
serb, да, меня интересует ответ именно по критериям. Где же она, грань между питомником и плодильней? По тем критериям, которыми располагаю я, пункт №6 ко мне ну никак не относится.

Вот и хочется разобраться: может, я что-то не так понимаю? Если уж меня записали в одну компанию с "голденретом", "владретом", и прочими "ретами", то я имею право знать - ЗА ЧТО?

Что вопросы к питомнику есть - это и так понятно. У кого-то одни, у кого-то другие, это в порядке вещей. Что бы ни писала Дама, я лично не считаю свой питомник - идеальным.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.

А, вот оно что. Просто я там не бываю, потому и не в курсе. Здесь-то она аноним.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
Вообще, мне уже просто смешно с ваших претензий.
Знаете, как снять большинство "вопросов к питомнику"? Просто - начать сдавать невостребованных крысят в зоомаги. Так, чтобы никто из вас, возмущающихся "зависями" об этом не узнал. И всё будет "красивенько". Тишь-гладь-красота!

Вот только мне такой вариант не подходит.

Почему у настоящих плодилен нет проблем со сбытом? Потому что их не колышет, что там будет с их "продукцией". В зоомаг, на игрушку, на корм - главное, чтобы с рук сбыть и денюжка капнула.

Ни один плодилщик не станет держать крысят месяцами в ожидании хороших им хозяев. А меня почему-то именно за "подвисших" в плодильщики записали. И где тут логика?
« Последнее редактирование: 28.12.2013, 17:12:25 Vili-Nsk »

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
Речь идёт о конкретном питомнике. Я бывала только в нём. О нём и говорю.
не знаю как содержатся крысы в этом питомнике... не была... но от себя могу сказать.
мои три Сибирских крысы очень ручные, целовательные, нежные и просто мимими какие.
1. Кешенька.... он ушел от нас рано. 1г 9 мес. Вилия пыталась обвинить в его смерти меня. но у нее плохо получилось. Кешенька был моим любимцем. Хомячек - его домашняя кличка... пишу и плАчу. никогда не забуду мою мордашку в складочку.....(((
2. Зелибуба.... мои подруги его просто обожают. он пучит глазки во время почесушек. большой любитель покушать. он уникальный просто.
3. Эмма.... люблю очень этого сирийского хомяка))) тоже ручная и целовательная к человеку. но других (новых) крыс не принимает, сцучка))) и еще очень аллергичная. но это можно списать на ее тип шерсти (лонг). вроде вылечу, ниче такого не даю, дышать на нее боюсь, но... бааа... опять расчесы. вобщем боремся.
но есть еще в нашем клубе Золтан Сибирский. хозяйка в шоке просто. приехал он шуганым изначально. после полугода начал жрать крыс. хозяйка отсадила его в отдельную клеть, но выгул совместный не отменила.
надо отдать должное хозяйке, она молодец... лично я бы при таком раскладе кастрировала бы вмиг.
но тут случилось новое ОЙ... во время выгула Золтан кинулся на руку хозяйки и просто два раза ее так жиранул, что кровища лилась рекой. причем подошел, схватил... отошел, посмотрел, подошел вновь и вновь схватил... фото шрамов она присылала в закрытый раздел форума Владрэт. зрелище не для слабонервных... думаю не один он такой. просто многие молчат. боятся высказаться. помню как то и ДЛисса жаловалась.
хозяйка Золтана, читая деферамбы Сибирскому, постоянно смеется и говорит: "ага, все крысы человекоориентируемые, особенно Золтан!"
я ничего не могу сказать про питомник Сибирский плохого. не смотря на конфликт я всегда буду благодарна Вилии за своих малышей... но крысы Сибирские не лучше и не хуже других крыс... разве что редкие окрасы для Владивостока делали питомник Сибирский "вах вах вах каким"!
таким же уникальным был мой зоомаговский Крош. это вообще нЕчто! даже мой равнодушный к крысам муж его с рук не выпускал. и самочка Кася, купленная по объявлению на фарпосте, была тоже очень особенной крысой. целовашкой, обнимашкой и вообще....
мое ИМХО

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитировать (выделенное)
Ага. Кое-кто тут ещё и время от времени плодит их в юном возрасте с недовесом. ;)

Цитировать (выделенное)
Где же она, грань между питомником и плодильней?
Я могу назвать один из критериев плодильни. Это отсутствие на хотя бы одном крупном форуме. Настоящие заводчики не шухерятся по фконтактикам и юкозным форумкам. Им нечего скрывать. Правда и это особо не показатель, но всё же со стороны выглядит хоть чуточку серьёзней. ::)
Кстати в плюс Вилии. В отличии от некоторых форумских заводчиков, она не ленится расписать характер родителей и отметить в списке помёта ник владельца каждого крысёнка. В то время, как некоторые кроме голых фактов о производителях и списка крысят с пометкой "бронь" через одного, никаких данных не предоставляет. Честно, я бы у таких крысёнка не взяла и пофиг, что они признаны и есть на форуме. Не хочу никого обидеть или задеть, просто сравнила.

Оффлайн serb

• Новичок
Вообще, мне уже просто смешно с ваших претензий.
Знаете, как снять большинство "вопросов к питомнику"?
...
Вилия, это адресовано кому-то конкретно, или всем читающим?
« Последнее редактирование: 28.12.2013, 17:20:21 serb »

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
Если уж меня записали в одну компанию с "голденретом", "владретом", и прочими "ретами", то я имею право знать - ЗА ЧТО?
наверно потому что данные рэты тоже не сдают свои пометы в зоомаг, их крысы содержатся ничуть не хуже ваших.... разве не так? (это я сугубо про Владрэт)
когда один человек (свинка на Б) называет вас нехорошим словом, то можно плюнуть в рожу.
когда второй на ВР (Анджо), то можно принять душераздирающие извинения в личку и забыть.
но когда уже третий!!!! то я конечно хз...

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
ledna76, опять напрашиваетесь
Цитировать (выделенное)
1. Кешенька.... он ушел от нас рано. 1г 9 мес. Вилия пыталась обвинить в его смерти меня. но у нее плохо получилось
Начав вязать его с возраста 3,2 месяца, вы просто посадили ему сердце. Не надо прикидываться невиновной.

Цитировать (выделенное)
"ага, все крысы человекоориентируемые, особенно Золтан!"
В семье, знаете ли, не без урода. И исключения только подтверждают правило. Но какого ж чёрта вы его вязали - да ещё два раза? Таких и к вязке допускать нельзя. Потом, когда его потомки начнут рвать своих хозяев - опять скажете, что  "Сибирский" виноват?

serb
Это адресовано Maha. Ведь это для неё мои "зависшие" - бельмо в глазу.

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
ledna76, опять напрашиваетесьНачав вязать его с возраста 3,2 месяца, вы просто посадили ему сердце. Не надо прикидываться невиновной.
В семье, знаете ли, не без урода. И исключения только подтверждают правило. Но какого ж чёрта вы его вязали - да ещё два раза? Таких и к вязке допускать нельзя. Потом, когда его потомки начнут рвать своих хозяев - опять скажете, что  "Сибиркий" виноват?
почти все 2 помета Золтана остались в клубе. из них лишь один самец Шон живет отдельно по той же причине, что и Золтан. моя Слива, дочь Золтана, хоть и доминант, но никто не пострадал от ее доминанства.

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
pathologic, ты реально куку? или меня тупо провацируешь?

Комментарий администратора Предупреждение.