Теперь подробнее о Барси. Собака была оч умной. Она знала не только обычные команды, но довольно дебильные, типа "где конфетка" и "спать". А так же после одного случая прекрасно знала, что если она потерялась, то нужно идти домой. Ей было около 8 месяцев, когда она потерялась. Мы с папой с ней гуляли и довольно часто ходили к одному ларьку неподалеку. И вот мы с папой бегаем ее ищем и вдруг слышим родной лай и доносится он как раз с той стороны, где ларек. Мы туда. И предстала нашему взору довольно смешная картина. Барси лает около ларька и никого к нему не подпускает))) Видимо с тех пор она решила выучить адрес проживания и, если она вдруг терялась, то сразу шла домой. Не смотря на не особенно дружеские отношения с Васькой, когда нам пришлось ее усыпить, собака долго переживала и искала ее по квартире. И ещё у Барси, как выяснилось была на кошку аллергия и каждую осень-весну мы пытались выяснить от чего же чешется собака, а оказалось, что из за кошки. Когда ее не стало, не стало и аллергии.
А теперь я расскажу о том, как к нам вернулась Василиска ( может это и бред, но мне приятно до сих пор так думать, не смотря на мой возраст)... Прошло после смерти Василиски около 2.5-3 месяцев. И тут папа привел на веревке щенка. Он купил его за 20 рублей у алкаша, которому не на что было похмелиться. Вид щенок имел довольно похожий на кавказца и естественно, в нашей квартире, ему просто не было места. Папа повел его к маме на работу ( она просто работала рядом с домом и мы все время туда тоскались, с поводом и без), а по дороге к нему прицепилась пьяная тетка, с предложением забрать щенка, на что папа сказал, если только жена не одобрит.. Мама сказала ищи ему хозяев... Я была все так же против, так как понимала, что когда эта махина выростит, то мне даже из комнаты будет не выйти, если он ляжет в коридоре... он просто своей тушей заблокирует все выходы... А вечером гуляя с Барси и пока безымянным щенком, родители опять напоролись на эту алкашку и когда она спросила, что решили на счет щенка, мама с криком: Домой все, живо!!!, решила судьбу щенка. Дело осталось за тем, чтобы уговорить меня... но это получилось быстро, стоила малышу описать мой диван, я растаяла)))) Барси его приняла, ещё бы он был на тот момент уже крупнее ее. Назвали его Арчи. Малыш был абсолютно добродушный, но с очень сложной судьбой. Судя по всему, там где он жил, его часто били и орали, по этому стоило при нем повысить голос, как малыш ложился на пузо и начинал ползти к громко говорящему, а позади растекалась лужа... И ко всему прочему, у него обнаружили рахит. Он не мог подняться по лестнице, спрыгнуть даже с самого низкого дивана, а когда гулял, половину времени сидел. В семье были довольно сложные времена, но родители покупали ему дорогие лекарства и смогли хоть как то укрепить его кости. Он все таки оказался не кавказцем, а метисом лайки. Лапки у него не выросли и похож он у нас на тумбочку, но очень красивую тумбочку. Когда у него еще не отрасла шерсть, на морде вокруг глаз у него красовались очки Гарри Поттера и стрелки, как у прости- хозподи. Что придавало ему довольно смешной вид)) Так вот о мистике!!! За неделю до его появления в доме, выходя с мамой из дома, напротив подъезда на дереве увидели кошку, копию Васьки. Мы с мамой так хором и сказали: смотри, Васька! Кошка посмотрела на нас несколько секунд и убежала, а через неделю папа привел Арчи. И вот став по старше и отрастив шерсть мы обнаружили, что мало того, что он стал такого же окраса, как была Васька, но и имел абсолютно такой же запах, надушенного шерстяного свитера). Несмотря на то, что собаки были разнополыми, Арчи оказался туповатым в вопросе секаса, и не врубался, как это делается, а Барси это бесило и она на него только скалилась. (Изначально мы их держали отдельно, когда за ними было некому следить. Никаких случек не планировали).В итоге парня решили не кастрировать, уж коли ничего и так не выйдет у них). Арчик рос милым дуриком, не умеющим затормозить в нужный момент и постоянно во все врезающемся башкой) При этом умеющим говорить довольно четко "мама" и просящимся ночью на балкон, если вдруг приспичило ( это же тоже улица

)....