Автор Тема: Давайте знакомиться!  (Прочитано 11407 раз)

Оффлайн Solonat

• Крысовод
Re: Давайте знакомиться!
« Ответ #220 : 09.05.2014, 01:23:43 »
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Еще немного историй о Василиске. Ей было года 3, когда в очередной приезд в Ивангород она пойдя в туалет, заперлась в нем изнутри :DD. Я, несмотря на малый возраст, очень хорошо помню, как вся семья стояла у дверей и уговаривали ее открыть дверь) Не помню, как дверь открыли, но сам факт того, что двое взрослых, и я с сестрой стояли и рассказывали кошке, как повернуть задвижку.... Лет 7 ей было, когда мы взяли ее в деревню. Там она была на вольном выгуле, благо, что кастрирована. Она провожала нас на другой конец деревни в гости и потом шла по своим делам, но когда мы возвращались домой, она уже была дома. Как то раз она нашла лягушку и решила с ней поиграть, но переборщила и случайно ее придушила. Такого ужаса в глазах я у нее никогда не видела. Она трогала ее лапкой и не понимала, что происходит. В итоге ее ужас вылился в трехдневное сидение в подполе. Она вылезла оттуда грязнущая и голоднющая. Но несмотря на это, пока она не отмылась, дальше сеней она в дом не заходила и к миске с едой тоже не притрагивалась. В тоже лето из другой деревне к кому то в гости пришел мужик со стаей лаек, штук 7 их было и вот Васька гуляющая около дома была ими замечена. Они загнали ее на огромный тополь растущий около дома. Ветки там начинались очень высоко, а так как опыта лазить по деревьям у нее не много было, то видимо она настолько устала пока добиралась до ветке, а может беснующаяся свора собак под деревом... Вообщем кошка срывается и зависает на передних лапах, а попытка зацепится задними приводит к тому, что она срывается.... Как мама успела вклинится в эту свору, не успев не подумать, не испугаться, поймать кошку и прижав ее к себе вбежать в дом, уму не поддается. На секундочку, я стояла на улице и собаки потеряв объект в виде кошки, могли кинуться на меня, мама подумать не успела!...
 Параллельно с Барси и Васькой в разное время у нас жили и хомячки и попугайчики. Хомячки жили вдвоем, один ангорский, а другой гладкошерстный. Я больше любила мягкого и нежного пушистика и видимо второй это понимал и из ревности видимо его загрыз, но и сам всего через месяц умер, наверное от одиночества...Васька очень любила сидеть на клетке и дразнить их хвостом, а хомячки бесились и игрались с ним.
 Лет в 10 у меня появился крысик, Джери. Принесла подружка маленького месячного мальчишку. И я не устояла. Принеся его к маме на работу и достав его из рукава, я состроила страдальческую мину и мама сдалась. По окрасу скажу как могу (не научилась я умным названиям окрасов) он был темно коричневым, с голубым подшёрстком. Сейчас у меня волосы дыбом встают, когда я вспоминаю, насколько мы не правильно его содержали. Жил он в коридоре, на сквозняке. Но за 2 с лишним года его жизни ни разу не болел. Я с ним гуляла на улице, брала купаться на речку, он пил вино с подругой мамы из одного бокала, запускался на стол и ел что хотел, но ттт был здоров. Кошку обходил стороной, но через клетку играл с хвостом с удовольствием. С Барси дружил и даже однажды убежав на лестницу, ловила его Барси. Поймала и зажала челюстью, пока не спустилась я и не забрала его. Прожив по моим подсчетам 2 и 4 мес. его сразил инсульт,  его парализовало и примерно раз в 2 минуты его кидало из угла в угол. Я схватила деньги отложенные на кварплату и побежала с ним в ветеринарку. Ему сделали укол адреналина и назначили какие то капли, которые давала ему раз в 15 минут... но это продлило его жизнь лишь на несколько часов. Подойдя в очередной раз к клетке с лекарством, я увидела, что он уже ушел.... Но та любовь, что он дарил мне, целуя меня и нежась в руках, осталась со мной навсегда и именно на этих светлых воспоминаниях сыграл муж, когда уговаривал меня завести крыс!...
на сегодня все, продолжение надеюсь будет завтра)))

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #221 : 09.05.2014, 23:50:21 »
Теперь подробнее о Барси. Собака была оч умной. Она знала не только обычные команды, но довольно дебильные, типа "где конфетка" и "спать". А так же после одного случая прекрасно знала, что если она потерялась, то нужно идти домой. Ей было около 8 месяцев, когда она потерялась. Мы с папой с ней гуляли и довольно часто ходили к одному ларьку неподалеку. И вот мы с папой бегаем ее ищем и вдруг слышим родной лай и доносится он как раз с той стороны, где ларек. Мы туда. И предстала нашему взору довольно смешная картина. Барси лает около ларька и никого к нему не подпускает))) Видимо с тех пор она решила выучить адрес проживания и,  если она вдруг терялась, то сразу  шла домой. Не смотря на не особенно дружеские отношения с Васькой, когда нам пришлось ее усыпить, собака долго переживала и искала ее по квартире. И ещё у Барси, как выяснилось была на кошку аллергия и каждую осень-весну мы пытались выяснить от чего же чешется собака, а оказалось, что из за кошки. Когда ее не стало, не стало и аллергии.
А теперь я расскажу о том, как к нам вернулась Василиска ( может это и бред, но мне приятно до сих пор так думать, не смотря на мой возраст)... Прошло после смерти Василиски около 2.5-3 месяцев. И тут папа привел на веревке щенка. Он купил его за 20 рублей у алкаша, которому не на что было похмелиться. Вид щенок имел довольно похожий на кавказца и естественно, в нашей квартире, ему просто не было места. Папа повел его к маме на работу ( она просто работала рядом с домом и мы все время туда тоскались, с поводом и без), а по дороге к нему прицепилась пьяная тетка, с предложением забрать щенка, на что папа сказал, если только жена не одобрит.. Мама  сказала ищи ему хозяев... Я была все так же против, так как понимала, что когда эта махина выростит, то мне даже из комнаты будет не выйти, если он ляжет в коридоре... он просто своей тушей заблокирует все выходы...  А вечером гуляя с Барси и пока безымянным щенком, родители опять напоролись на эту алкашку и когда она спросила, что решили на счет щенка, мама с криком: Домой все, живо!!!, решила судьбу щенка. Дело осталось за тем, чтобы уговорить меня... но это получилось быстро, стоила малышу описать мой диван, я растаяла)))) Барси его приняла, ещё бы он был на тот момент уже крупнее ее. Назвали его Арчи. Малыш был абсолютно добродушный, но с очень сложной судьбой. Судя по всему, там где он жил, его часто били и орали, по этому стоило при нем повысить голос, как малыш ложился на пузо и начинал ползти к громко говорящему, а позади растекалась лужа... И ко всему прочему, у него обнаружили рахит. Он не мог подняться по лестнице, спрыгнуть даже с самого низкого дивана, а когда гулял, половину времени сидел.  В семье были довольно сложные времена, но родители покупали ему дорогие лекарства и смогли хоть как то укрепить его кости. Он все таки оказался не кавказцем, а метисом лайки. Лапки у него не выросли и похож он у нас на тумбочку, но очень красивую тумбочку. Когда у него еще не отрасла шерсть, на морде вокруг глаз у него красовались очки Гарри Поттера и стрелки, как у прости- хозподи. Что придавало ему довольно смешной вид)) Так вот о мистике!!! За неделю до его появления в доме, выходя с мамой из дома, напротив подъезда на дереве увидели кошку, копию Васьки. Мы с мамой так хором и сказали: смотри, Васька! Кошка посмотрела на нас несколько секунд и убежала, а через неделю папа привел Арчи. И вот став по старше и отрастив шерсть мы обнаружили, что мало того, что он стал такого же окраса, как была Васька, но и имел абсолютно такой же запах, надушенного шерстяного свитера). Несмотря на то, что собаки были разнополыми, Арчи оказался туповатым в вопросе секаса, и не врубался, как это делается, а Барси это бесило и она на него только скалилась. (Изначально мы их держали отдельно, когда за ними было некому следить. Никаких случек не планировали).В итоге парня решили не кастрировать, уж коли ничего и так не выйдет у них). Арчик рос милым дуриком, не умеющим затормозить в нужный момент и постоянно во все врезающемся башкой) При этом умеющим говорить довольно четко "мама" и просящимся ночью на балкон, если вдруг приспичило ( это же тоже улица E:)....
« Последнее редактирование: 10.05.2014, 11:45:42 Solonat »

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #222 : 10.05.2014, 12:08:36 »
.... Барси с возрастом становилась все злее. К старости она начала везде гадить, оглохла и стала очень плохо видеть. К врачу ее было не отвести, так как видя намордник, она начинала скалится и кидаться на человека его держащего. Не смотря на свои не большие размеры, делала она это как питбуль. Вцеплялась так, что было не скинуть, я не утрирую, обувь она прокусывала и сверху и со стороны подошвы. Так что я думаю понятно, насколько злой и сильной была эта мелочь. Дожила она до 14 лет. Когда однажды я услышала ее визг и подбежала к ней, то увидела лужу, которая пахла гноем и поняла, что собаку пора отпускать и не мучить... Я тогда уже была замужем и это было возложено на мужа, так как ни я, ни родители это сделать не смогли, а сами все ушли из дома и стояли плакали под окнами. Арчи похоже тоже понял, что происходит и рвался домой... Прости нас Барси, если мы что то сделали не так!!!

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #223 : 10.05.2014, 21:38:03 »
в скобках разница с последнего завеса 15,04,14)
Моника 295 (+30)
Анжела 282 (+33)
Чен       556 (+41)
Тюлеша 451 (+58)
Ящер     437 (+71)
Итого: 2021 (+233)
2 КИЛОГРАММА КРЫСЯТИНЫ))) !..!
« Последнее редактирование: 11.05.2014, 11:29:39 Solonat »

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #224 : 11.05.2014, 12:39:24 »
Последняя часть истории...
Арчи и по сей день с нами. Ему уже четырнадцатый год, но он довольно бодр и на свой возраст не выглядит... лишь после долгого лежания у него не сразу включаются задние лапки. А в остальном т-т-т все хорошо!
  И есть ещё один персонаж, о котором уже упоминалось у меня в дневничке и которого можно увидеть на моей аватарке. Ричард - львиное сердце!!! Его появление было спонтанным. Поехали мужу купить плеер на день рождения и по какой то неведомой причине муж (тогда ещё и нем вовсе) неожиданно предложил: а поехали на рынок, зверюшек посмотрим. Приехали уже под закрытие, почти все было уже закрыто. Я стала смотреть на маленького персикового чиха и тут почувствовала, что на меня кто то смотрит. Поворачиваюсь и вижу, как в аквариуме, опершись о стекло, на меня смотрит щенок пекинеса. Естественно я не могла не подойти. Продавец тут же сунул мне его в руки и пропала.... Откуда муж в туже секунду нашел нужную сумму для меня загадка до сих пор. Ну не берет он никогда с собой денег, они всегда у меня! В общем, так у нас появился сына. Скажу честно, так как вел себя он, не вел себя никто из собак. Это был действительно ребенок!!! Каждые 3 часа он кушал, ходил в туалет и начинал плакать, чтобы мама укачала-уложила спать. Он искал у меня "молочную сосу" и я как больная бегала искала заменитель собачьего молока, а мне только у веска крутили: девушка, какое молоко, щенку уже 1,5 месяца, он большой!! Когда он немного подрос и все прививки были сделаны, мы начали гулять и он сразу же понял чего от него хотят и уже через 3-4 дня перестал делать дела дома, на пеленку. В тоже время он понял насколько он неотразим!!! Куда бы мы не пошли, все от мала до велика бежали с ним фотографироваться и обцеловывать его. Он был звездой района!!! Когда после свадьбы мы переехали к моим родителям, где жили уже 2 собаки, были некоторые проблемы с его пониманием улицы, т.е. Комната это дом, а все остальное улица, но и это в конечном счете он понял. Барси его приняла довольно спокойно, а вот Арчи нет. Как же это, конкурент! Но так как живет Рич только в нашей комнате и редко выходит из нее, а тем более не бывает, чтобы он это делал без нас, то и проблем не возникает. К тому же и один и второй вообще не умеют драться-кусаться, лязгают зубами перед мордами друг у друга и все. Барси, как девочку он тоже не воспринял, боялись, что придется всякие секс барьеры покупать, но как оказалось ему вообще пофиг. Он у нас любит только мягкие игрушки и людей! Каждый человек, который сделал ему комплимент или погладил воспринимается им как сексуальный объект и коли прелюдия состоялась, он приступает к делу >:) E: Перед соседями особенно стыдно бывает!!! А подружку мою он откровенно разводил. Она ему сказала комплимент, он радостно пытается схватить ее за ногу и приступить к главному действу, она шаг назад и отшучивается, ну Рич я не могу так сразу, ну и бла-бла -бла. Тогда Рич садится напротив и задрав морду, глядя ей в лицо, начинает издавать какие то не понятные крякающие звуки. Подружка аж опешила: он чё меня разводит?! В общем ребенок призабавный. Любит маленьких животных, сразу начинает их охранять и играть ( С Анжелой они лучшие друзья), не любит целоваться, только иногда, снисходительно подставляет щечки, когда я уж совсем достану. Ему уже 7, но он все такой же активный и подвижный. (кто знаком с пекинесами, тот знает, что в основном это ленивые плюшки). Мы не делаем ему скидок, на 5 й этаж он бегает у нас сам.
  Теперь вы знакомы со всеми, дорогими моему сердцу людьми питомцами. Были и другие и я их тоже любила и люблю, но рассказать я решила лишь о самых главных, самых важных, тех, кто в моем сердце занял особое место!!! 8)=

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #225 : 11.05.2014, 20:02:18 »
Ричуля)
« Последнее редактирование: 11.05.2014, 20:11:33 Solonat »

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #226 : 15.05.2014, 11:52:27 »
Яшку, Тюлешку и Анжелу с 4-х месячьем!!! Люблю вас мой хорошие!!!! (и родителей ваших тоже) love

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #227 : 15.05.2014, 11:58:01 »
Присоединяюсь к поздравлениям с 4 месячьем! Здоровья и долгой и счастливой жизни!
А Ричуля - живое меховое облако! Уход за шерстью хлопот не доставляет?

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #228 : 15.05.2014, 12:02:08 »

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #229 : 15.05.2014, 12:15:57 »
Спасибо))) Ричуля у нас с детства не любит расчесываться и устраивает нам концерт "Вселенское горе", когда видит нас с расческами, пуходерками и и т.д. По этому колтуны конечно есть. Но каждое лето мы его стрижем под мопса E:, так что проблемка сразу же на полгода решается. А красивенький становится, просто невозможно, особенно когда шерсть на 1-1,5 см отрастает. Крыски от него тащатся, им очень нравится ее перебирать, "копать", приглаживать, а когда совсем маленькие были, так все под него прятались. Большой (в их видение), мохнатый, теплый)

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #230 : 15.05.2014, 12:16:17 »
YaOlga, Спасибо большое)))

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #231 : 15.06.2014, 21:53:36 »
С днем рождения, мои любимки!!!! 5 месяцев)))))

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #232 : 15.06.2014, 21:56:29 »
в скобках разница с последнего завеса 10,05,14)
Моника 308 (+13)
Анжела 315 (+33)
Чен       608 (+52)
Тюлеша 518 (+67)
Ящер     515 (+78)
Итого: 2264 (+243)

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #233 : 15.06.2014, 22:34:09 »
Моника часто зависает в подобных позах, но сфоткать удалось впервые)
Фаберже
Тюлеша спит

Пап, чего то я не помещаюсь((
Тюлеша позирует)
Чен попрашайка

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #234 : 15.06.2014, 22:39:54 »

Яша спит, ведь он устал,
Всех сегодня он достал,
Обассал половичок
И нагадил в гамачок,
Кашей стены он измазал,
Сам остался он чумазый.
С братом он успел подраться
И на папе покататься...
А теперь он сладко спит,
Тихо носиком сопит... (вот навеяло что то)
« Последнее редактирование: 16.06.2014, 22:48:22 Solonat »

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #235 : 16.06.2014, 09:51:52 »
Зайчки. :)

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #236 : 16.06.2014, 10:48:23 »
Фото с лапкой  :8)"Хау, бледнолицые!"

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #237 : 16.06.2014, 22:49:00 »
Фото с лапкой  :8)"Хау, бледнолицые!"
:DD :DD :DD

Оффлайн Solonat

• Крысовод
« Ответ #238 : 15.07.2014, 23:11:54 »
Анжела, Тюлеша, Яша, Флаф, Кризалис и Ряженка!!!!! С днем рождения вас!!!! ВАша первая большая дата, 6 месяцев!!!!!!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #239 : 15.07.2014, 23:34:40 »
и правда.. как-то неожиданно.. и вашим от наших привет) hb
Крысы кончились