Сегодня мне подумалось, что надо рассказать в дневничке и о других животных, которые у меня живут и тех, которых уже со мною нет, но они оставили след в моей душе. Не знаю, будет ли это интересно кому-нибудь, но все равно напишу...
Начну из далека... Мне было чуть больше года, когда в нашем доме появилась Василиса, точнее тогда все думали, что это Василий. Моя сестра с друзьями нашла Ваську на помойке в лен. области, в городе Ивангород, что на границе с Эстонией, где мы отдыхали каждое лето. Кошка окатилась, а местные хулиганы убили ее, а почти всех котят изуродовали и Василиска была единственной, до кого они не добрались.. Все это мне естественно рассказали родители, сама я еще не соображала ничего. Когда котенка принесли домой и сестра с друзьями уговаривали наших родителей забрать его, я стояла и голосила на весь дом, не понимая ещё зачем, но чувствуя в этом какую то необходимость. Мама разрешила, но с оговоркой только на лето, пока мы тут и велела искать сестре хозяев для котенка. Но имя было придумано ею, в честь ее отца, который умер, когда мама была мною беременна и только узнав, что станет в очередной раз дедушкой... А потом выяснилось, что Вася - это не Вася, а Василиса) Естественно, Василиска уехала с нами в Питер и прожила долгую и надеюсь, что счастливую жизнь. Кисуля оказалась очень умная и чистоплотная) От нее никогда не пахло плохо, она по запаху напоминала надушенный шерстяной свитер. Она встречала нас, когда мы приходили домой, но делала это с королевским достоинством, как будто одолжение, она лечила, если болело что то, но забирая боль, тут же уходила, держа хвост трубой, и нос по ветру...
Когда ей было около 7 лет, мы с мамой и сестрой пошли на выставку собак. Папа сказал: Принесете кого- нибудь, на порог не пущу! На выставке мы охали и ахали глядя на красивых щенят, но слова отца помнили и вышли из зала с пустыми руками. А на лестнице Дк, где проходила выставка, с нами столкнулась женщина и предложила щенят. Естественно мы хором ответили, что нам не надо. Но отойдя метров на 50, развернулись и пошли обратно, ну типа только посмотреть))) Так в нашей семье появилась Барсула, в дому просто Барси, метиска болонки со шнауцером. Папа конечно ругался, но устоять против 3-х плачущих особей женского пола он не смог. А спустя некоторое время и полюбил ее, наглаживая ее по несколько часов ежедневно. С Василисой у них был не то что мир, но и не война. Барси к ней лезла и получала за это по морде, но как выяснилось, Васька всегда прятала при этом когти и это было вроде как не карательная, а воспитательная мера! Барси была злюкой и покусаны в семье были все и не по разу. У меня остался например на память о ней шрам под губой...
Я была в выпускном классе, когда Василисы не стало. Вдруг всегда активная кошка стала вялой, перестала есть и рот все время открыт. Решили, что косточка поперек горла встала. Понесли к ветеринару... Диагноз был не утешителен. Рак языка! Усыпляли дома, дочка маминой знакомой. А я даже не смогла заставить себя выйти из комнаты и проститься. Так и проревела в подушку весь день... Да и сейчас пишу и реву, кошка была мировая!!!
Продолжение следует...