Про Рысень давно нужно было рассказать.
Она ушла 20 ноября. А я только сегодня собрала фотографии. Сложно - Рысень застала Ярославну, Ухопланчика, Аленари и всю Птицебанду, Неську, Матильду... Егозу... всех-всех-всех.
Рыжая Соня Сибирская. Родилась 5 марта 2013.
Сильно отставала в росте от своих сестёр и братьев.
Я увидела вот такую козявку весом 13 грамм на фото, она живо напомнила мне мою Аномальку... В общем, девочке дали сильное имя, чтобы "привязать к жизни". Рыжая Соня.
А вот такая она приехала ко мне 12 апреля 2013 года, микромышь весом 67 грамм. Ребёнок оказался маленький, но удаленький. В самоволки ходила, как только открылись глазки... и по пути ко мне пыталась удрать, хорошо, не дальше Вилиной сумки.
Подселение получилось своеобразным. Аленари, Белая Птица, взяла мелочь под своё крыло.
Начала гнездиться и таскать салфетки, а потом утаскивала Рысеня в это гнездо и там охраняла, компостируя пальцы всем желающим забрать ребёнка.
Птица бросалась даже на фотоаппарат...
27 апреля 2013.
Рысень и Матильда. Рысень и Егоза.
4 сентября 2013.
Ноябрь 2013.
Декабрь 2013 - с Егозой. Январь 2014 - с Несси.
Февраль 2014.
Март 2014.
Апрель 2014.
Август 2014.
Сентябрь 2014.
Рысень и Пулька.
Ноябрь 2014. В самоволки Рысень любила ходить всю жизнь. Чуть отвлечёшься, и всё. Однажды пришла с работы, а крысы беспокоятся все. А оказывается, Рысень ходила снаружи, выбралась утром, когда всех кормили.
Апрель 2015. Июнь 2015.
Июль 2015. Сентябрь 2015.
Август 2015, Рысень и Марфуша.
Ноябрь 2015.
20 ноября. Минут за двадцать до того, как Рысень ушла в свою последнюю самоволку...
Когда хоронили Рысень, раскопали кого-то из наших - там были знакомые тряпочки. Перекапывать не стали, похоронили Рысеня там же. Мыши любят спать друг на друге...
Спи, Рысень.