Пасючок у нас, как известно, совсем не домосед и ведет спортивный образ жизни.
Много времени проводит в тренажерном зале и на беговой дорожке.
Так что, когда позавчера я забирал одну из двух оставшихся блошьих клеток, моя совесть даже не вякнула. А чего бы ей и вякать? Всё равно он в клетках не живет. Ну, несколько раз в день заглянет попить, схватить что-нибудь из кормушки, и всё. Пару дней назад я на пять минут запер пасючка в этой клетке, пока передвигал мебель, так он устроил бурную протестную акцию со звоном цепями, шатанием решеток, гневными взглядами и немыми матерными выражениями, наполнившими воздух.
Но вот вчера утром я застал пасюка в клетке. А ведь хотел клетку переоборудовать (мыть там нечего - там чище, чем у меня на кухне). Я терпеливо ждал, пока пасючок выйдет пройтись по квартире. Ждал, ждал, ждал... Но пасючок занял в клетке глухую оборону и выходить не собирался
(«Ага, дурак я что ли? Последнюю клетку вот-вот умыкнут!»). Спал пасючок тревожно весь день. То и дело вскакивал и топал ковыряться в кормушках и грызть
(«Ну да! И еду тоже ведь упрут!»). Из клетки - ни ногой.
Ждал я, ждал до самого вечера, не дождался и лег спать. Еще не успел заснуть, как услышал: пасючок выбрался из клетки и пошаркал в кухню. И тут я вспомнил, что забыл йогурты из холодильника на завтрак себе достать! Встал и тоже потопал на кухню. В коридоре пасючок чуть не сбил меня с ног: навстречу мне, мимо меня, старикан понёсся обратно в клетку!
(На секундочку только вышел! Чуть не прозевал!)Кто бы мог подумать, что пасючку так дороги его клетки...
И да: пасючку Кунле Блошкину сегодня два года и четыре месяца.
Верну я тебе клетку, пасюк! Только у Змея ножка заживет, и сразу верну!