Про клетки Про дом
Вообще у нас Фоп Федро...я впечатлилась ее размерами!
Досталась она нам по наследству от крысовода за символическую плату.
Но!!! Огромное но (сейчас будет много жалоб)
1) Это гроб
на колесиках без колесиков: из нее торчат много проволок и пока дотащишь данную конструкцию до ванной царапины покроют все: лицо, руки, ноги...Слава богу концы проволоки украшают лишь внешнюю сторону клетки. Наверное, чтобы остальные домашние животные подходить боялись...
2) Не снимающаяся крыша: как мы вешаем гамаки - этому может позавидовать самый продвинутый йог. Я изгибаюсь переплетениями букв: з, ч и щ...вход идут даже зубы
поэтому день стирки гамаков для меня черный день: надо снять старые и повесить новые
3) Маленькие дверцы
даже с учетом трех дополнительных: чтобы достать упирающуюся крысу - надо изловчиться, особенно, если это крыса Юла и она не хочет выходить из убежища...Юлька цепляется за многочисленные гамаки по дороге...
4) Хлипкий поддон: у меня не самые грызучие крысы, но однако даже они умудрились
просверлить прозубрить ДЫРИЩУ в поддоне!
Из плюсов у этой клетки только маленький шаг решетки и размеры...
мечтательно думаю про Фурет...Наименование производителя клетки шиншиллы - это тайна за семью печатями
точнее я просто забыла, даже если когда-то это знала, но она нереально удобная! Пусть даже она с трудом протискивается в дверные проемы, пусть она тяжелая, но у нее два входа: БОЛЬШОЙ люк на крыше и средняя дверца спереди! Благодаря им я имею возможность залезть в самые дальние уголки, без истерик вытащить Феню!
А еще один огромные плюс: за 10 лет поддон цел (и никакого фальш дна там нет)!!! В своей первой клетке шиншилла проделала побегаечных отверстий за год!