Вместе с новым жилищем наши дамы обзавелись и новой "крысо-лазейкой". А все из-за чего? А потому что у Дэйзи слишком широкий шаг. Сколько бы я не спрашивала у владельцев этой модели, ответ всегда был примерно один:" Все замечательно, расстояние нисколько жизни животных не мешает. " Папа воспрянул духом, однако, совсем не учел того факта, что если у остальных все нормально, то это не значит, что так же будет и у нашей стаи. А крысы только этому и рады!
Намекнула нам о допущенной ошибке, как ни странно, Кеша: несколько молниеносных дёргов желейными конечностями, и Белобрысая с офигевшими глазами исполняет Кипелова.
Но не суждено было крысиной душе нагуляться вволю! Она, бедняга, была замечена зорким оком хозяйки и незамедлительно отправлена в клеть.
Креветок, видимо, ужаснула перспектива остаться без кефира, и побеги из курятника на короткий промежуток времени прекратились.
....Пока о дополнительной возможности совершить внеплановый набег на цветочные вазоны не узнала Кася...
Узнала она об этом так не вовремя, как только могла. А она это умеет. Часа в три ночи я была разбужена одеялом. Точнее, тем, кто по нему ходил. Громко и нагло так ходил. В общем, Кася себе и в этот раз не изменила.
"Она точно что-то скрывает"- рассуждала я, путаясь в пододеяльнике, вслед за крысиным хвостом.
Уже будучи пойманной, крыса брала такие высокие ноты, что Монтсеррат Кабалье задохнулась бы парами зависти в углу, услышав это.
На этом недо-доминантка надежды на неограниченный доступ к Волшебному Подкроватью не оставила. Поднимаясь в квартиру, мы всей семьёй делали ставки, обнаружим ли Чертовку, отбирающую корм у кошки, аль нет.
Поначалу очень беспокоились, панически раскладывали приманки по углам и зазывали беглянку по имени. А потом папа сВанговал: " Я посмеюсь, если найду её в клетке".
Под вечер Кася спалила сама себя, с выпученными от голода глазами материализовавшись на клетке. Конечно, была поцелована и награждена орехом за смекалку. Больше мы нервов не трепали, да и крыса пропадать перестала.