Ночь перед выставкой. Мама склонилась над швейной машинкой, Лиза в панике метается по квартире, папа выкраивает гамаки, а злые крысы сидят в клетке и точат успокоительные вкусняхи. Ляля с Кешей в карантинке, ибо "под диваном они могут сидеть и с длинными когтями"(с)
Волнуюсь жутко. Боюсь что-то забыть. Кажется, что выставлять будут не крыс, а меня.
В общем, посылаю всем участникам лучи добра и показываю, какую прелесть мама смастерила девочкам.
Доброй ночи и..пусть удача будет на вашей стороне!
Ну, и Кася бонусом.
А я все-таки доползла сюда с постом о выставке. Вовремя, не так ли?
Но мне кажется, лучше поздно, чем никогда.
После выставки я свалилась с ацетоном, неделю просидела на кокарбокселазе, после выздоровления снова свалилась-на этот раз, под тяжестью учебников и школьного материала, затем камнем лег еще и новый проект. В общем, мне ничего не оставалось, кроме как предаваться выставочным воспоминаниям в одиночку.
Сейчас вспомнить все тяжеловато, но если заставить уставший мозг работать..
Пятница. 8 вечера. -Ляля, сделай одолжение, посиди еще немного! Ну пожалуйста!
-Хозяйка, а не пора бы меня кормить, мрр?,-кошка появляется, как всегда, во время. Эффект моментальный: сидящая на коленях бурмизка старательно изображает смертельный испуг, чуть не оставляя остаток хвоста у меня в руках, а миска с мыльным раствором оставляет четкий след точно посередине футболки.
-Отлично. Вторая футболка и 3-я миска за полчаса. Валенсия, свободна.
-Кася, не ори. Я сделала тебе укол час назад. Больше не притронусь, честно.
-Кто ж вас, дьявольских отродьев, знает? Я так, на всякий пожарный. Чтоб вас власоеды сожра-а-али, ироодыы!!
-А, ну хорошо. Та-а-ак...Салфетки, наполнитель, корм, яблоки, огурцы, вода, Кеша...Кеша?!
- А я тут это...воздухом свежим дышу... яблочным...Прекрасная погода сегодня, не так ли?
-Безусловно. В клетке она еще лучше. Давай без побегов сегодня, пожалуйста. Ты первая на экспертизе. Я за крысу ну уж никак не прокачу.
-Лиза, послезавтра с тобой пойдем машину чинить. Я не швея, право! Блин, как вы это делаете?...
- Пап, не хочу тебя расстраивать, но это только выкройка..
-Эээ...Нет, я так не могу. Я-спать! Чего и вам советую. Час ночи, а вы шьете.
-Угу...Мам, давай еще парочку.
Суббота, 8 утра.Волнение. Беготня. Последние приготовления.
Клетка в машине, крысы в переноске. Сумка в руках. "Змейка" от неё...тоже.
Через двадцать минут мы на месте. Много людей, крыс, плакатов. И я чувствую себя каким-то уличным проходимцем. Все клетки украшены, убраны, у некоторых даже гамаки в тон покрывалу. А у нас из украшений только карточки с именами да гамачки в полосочку. Ну, кто снова лоханулся? Повтыкала в дверцы календарики ОКЛДК- дизайнерский ход, ёлки!
-Кеша, слушай, эта лошадь реально вкусная!
-Фигня твоя лошадь, дропсы попробуй-вещь!
-Кася, какая такая...Кася, растудыть твою! Оставь Настину лошадь! И горшок!
-Чо, горшок тоже низзя? Ну ладна...-Пасюковна делает одолжение, глиняный горшочек летит к моим ногам. Великолепное начало, ничего не скажешь.
Изначально я боялась, что мы даже вет-контроль не пройдем. Зоя боялась-прошли. Правда, через 5 минут Кеша оказалась на грани дисквалификации, навесив 245 грамм отборной сиамятины, но не суть. Вот как наедиимся каши и всех победим!
Ляля даже с обрубком хвоста умудрилась набрать на 5 десятых больше, чем два зоомаговских отродья. Одно слово-питомник!
А Кася умудрилась побывать на руках у всех участников и посетителей выставки и поцарапать эксперта подстриженными когтями.
А Кеша...Кеша просто создавала прекрасное музыкальное сопровождение, всю выставку провисев на клетке.
"А кому-то прутьев в организме не хватает."(с) Руслана
Итак, наши результаты:
Кася- 89 баллов, "Лучший Барсик выставки". Очень-очень понравился приз-милейшая крыса-подушка *--*
Кеша- 85 баллов, "Не везет в картах-повезет в любви"
Ляля-89, 5 баллов.
Призов получили очень много, хоть и не взяли никакого титула:
"Да-да, Мила, теперь вы будете везти домой пакеты!"(с) Оксана Ярославовна
-Все получили грамоты за участие?
-Не все...
-Победителям грамот не дают
-Лучший стандартный самец-
Голд от Мадам Шапокляк!Выставка оставила море впечатлений, воспоминаний и положительных эмоций и новых знакоств. Крысоводы просто покорили- просто замечательные и положительные люди! Оксана Ярославовна-огромная молодчина, все прошло просто на высшем уровне!
Огромнейшее спасибо Вам за этот опыт. Надеюсь, эта выставка не последняя. По всем очень-очень скучаю
Немного фотографий:
[
За фото спасибо Ирине Irish
[
-
Мать, куда ты меня притащила?!Мои фото чужих крыс:
[
Дайкири от МШ
Чупакабра от МШ
Хаос от МШ
Мата Хари
Финляндия от МШ