C чего бы начать...С чего бы начаать...
Наверное, логичнее всего было бы начать с того, как три ушастые крЫветки вообще появились в моей жизни.
Захотелось Лизе крысу. Особенно сильным это желание стало после прочтения книги Ольги Громыко " Крысявки". Хранила я это в себе примерно 5-6 месяцев, как простую розовую мечту. Решалась поговорить только с папой, который был очень даже за. Мамину реакцию я знала заранее, поэтому решила не трепать себе нервы.
Однако через 3 месяца, после некоторых событий, моя уже порядком забытая мечта стала вполне реальной.
Еще месяца полтора я ждала помёта у "Шапокляк". Но вязок в то время, видимо, не было. В общем, поехала Лиза на Староконку, хоть и не хотела посещать это место до последнего.
Бабушку у фонтана я пролетела, ибо недоверие к ней питала еще с покупки крысы сестре. В одном из дальних рядов заметила клеть с черными стандартами. В этой кучке месячных детей я нашла своего Чертёнка.
Чертёнка назвали Кассиопеей, но стали звать Касей, которую , кстати, сразу пришлось прокапать от паразитов, ибо на шерсти красовались гниды. После этого я зареклась на Староконку не ходить.
Кася оказалась уж оочень реактивной дамой. За неделю одиночного содержания три моих футболки были снабжены "вентиляцией", а руки были нещадно подраны.
Под конец второй недели мы попали в "замечательный" зоомагазин в торговом центре. Ну, естесна, Лиза сразу понеслась к аквариумам с грызунами (авось Касе подруга найдется).
Взгляд мой привлек аквариум с табличкой "Крыса дамбА". Первые три секунды аквариум казался пустым. Но потом я увидела в куче сырой капусты, сушки и наполнителя совсем маленького, полностью шампаневого крысенка.
Но вместе с ним я увидела его хвост, который за счет покрывавших его гнойников, был похож на ствол больного дерева, лапоухие уши были поражены ушным клещом, а сам крысенок нещадно чесался.
Я отошла от клетки, немного выпавшая. Увиденное как-то отказывалось откладываться в моей голове. Поэтому я взяла с полки упаковку корма, намереваясь забыть все это как можно скорее.
Но забыть не получалось. Рассказала о крысенке родителям. От маминого: " Ну, чего ты его не забрала? Умер хотя бы у нас, а не в душном аквариуме",- я немного офигела.
Следующим утром мы уже ехали с малышом к ратологу. Тут началось безудержное вИселье. Ежедневные "обливания" хлоргексидином, двухразовые уборки в клети и еженедельные визиты к ратологу. Малыш бежать по радуге, видимо, совсем не собирался. Через несколько недель оказалось, что наш борец-самочка, поэтому ей наконец-то было дано имя-Акеми-с японского "безумно красивая" или...что-то в этом духе, короче. К тому моменту она стала перелинивать в гималайку, беззаговорочно оправдывая своё имя
Характер у неё сонно-флегматичный, чем она создает Касе ярко выраженный контраст. Очень целовательно-обнимательная получилась крыса.
Эволюция Кеши: Сразу после выздоравливания:
Несколько недель назад:
Шрамы на хвосте остались до сих пор После Нового года я случайно попала в темку питомника "Мадам Шапокляк". На тот момент Анастасия показала фотографии 2В помета от Юдиты и Черчилля. Из списка девочек мой глаз выцепил последнюю, под шестым номером, бурмизочку на гими. Влюбилась я моментально.
Я решилась написать в "Контакте", целый вечер с безумным взглядом строчила анкету, читала договор и беседовала с заводчицей.
В конце концов добилась желаемого-девочку закрепили за мной. *визги радости и пробитый потолок*.
Забирать малышку мы должны в феврале, погода яро протестовала-сбивающий с ног ветрюган грозно завывал, мороз моментально превращал в ледышку, однако папа твердо решил забрать долгожданного крысёнка.
Поехали мы в "Эксвет" вместе с Касей, которая начала сопеть.
Дважды заблудились, конечно, но не суть. Главное, добрались.
Через полчаса сижу я истеричной Касей на плече, спрашиваю о чем-то хозяев родственника третьей малышки, и вдруг мне выносят ма-аленький такой, дрожащий комочек. Это было моё морозное чудо-Валенсия, дома ставшая Лялей.
В первую же ночь Ляля Шапокляковна проявила себя отважной путешественницей, волшебным образом открыв клетку и забравшись ко мне в постель. Ночная гостья х)
Ну, вот...Начало положено. Надеюсь, следующее мои посты будут лучше, красочнее и интереснее.
Надеюсь и на то, что этот многобукаф хоть кто-то прочитает.
Прочитавшие, вы-печеньки!
Спасибо