Автор Тема: Мятная семейка  (Прочитано 94047 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Крыса Папайя и крыс Остап
« Ответ #300 : 08.08.2014, 08:09:55 »
Парня с девкой я не заморачиваюсь особо где сводить. Это не масенький крысенок, которому одного укуса хватит. Тем более тут больше друг на друга церемониально ногами топают, чем хотят сожрать. Просто придерживать первое время и все. А дальше сами разберутся.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #301 : 08.08.2014, 08:42:20 »
Не-не, господа. У вас-то еще и опыта больше. А у нас опыта ноль и крыса припадочная, Ося нападет- спровоцирует приступ. Он сейчас так яростно натирает собой ее метки, пушится на запах, даже если сначала Папайю лечили, а потом взяли его, что как-то боязно...
Если что - пойду в тему подселения побираться
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #302 : 08.08.2014, 08:44:32 »
Осе пока ее тряпочек, наполнителя использованного выдать, и пускай на этом пару дней поживет. Сейчас он пушится на незнакомое. А попривыкнет - и спокойнее воспринимать будет.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #303 : 08.08.2014, 09:54:29 »
При первых встречах не столько опыт решает, сколько хорошая реакция и внимание  :-P

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #304 : 08.08.2014, 10:58:54 »
Утром и вечером меняй их клетками- каждый будет пропахиваться чужими запахами
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #305 : 08.08.2014, 15:28:46 »
Все попробую обязательно. Наполнитель уже сыплю. В клетки друг к другу сходили утром.
Папайя пошла подъедать из чужой кормушки, Ося засел в чужом спальном домике, натирая собой все вокруг.

Я ТУТ про организацию им совместной клетки спросила, если кому не лень, гляньте, плиз. А то оказалось, что Папуся проходит между прутьями Каситы 88(
Она, пока у нас чужие свинки были на сутки в Каситу поселены, к ним в гости сходила. Залезла лихо так, а потом сама себя храбрую испугалась и почесала на выход. Да и клетку такую ставить совсем некуда. Я примерялась-примерялась, места комфортного для крыс не нашла. Либо сквозняк, либо синяки у меня на ногах.
Ну и плюс каждодневные прогулки обязательны...
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #306 : 09.08.2014, 00:55:03 »
Вот так жил Остап...

Спасибо огромное за мальчишку! hb

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #307 : 10.08.2014, 13:06:04 »
Бедный крыс. Тото он радуется, когда попадает в большую клетку, носится по гамачкам и трубам.
Гуляет с большим удовольствием и попрыгушничает.

Подселение идет удовлетворительно. Ося уже не пушится на Пусю, не агрессивничает. Но Папайка все-таки вчера успела словить приступ, когда ее какой-то непонятный крыс пытался завалить, испугалась, хотя мы контролировали. И зафиксировать Пусю не удается ни в ванне, ни на диване, т.к. она научилась отовсюду линять. А больше ограниченных свободных пространств в доме нет... разве что коридор...
Сегодня уже в ванне Ося Папайку завалил аккуратненько, но чаще только нюхает, т.к. Папайка шустрее и убегает. Если бы она себя активнее вела - он бы подчинился, но ей пофиг. Так что будет, похоже, Ося главным в этой стайке.
В остальном- меняются клетками, гуляют по очереди на кухне.

Папайя весит 290гр., уже пузяку отъела. Склоняюсь к тому, что 300 - ее предельный вес и буду бдить.
Ося весит где-то 280. Поправляется после похудания во время попонконошения. Неделю назад весил 265гр.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #308 : 10.08.2014, 19:14:57 »
мне кажется, уже можно выгулять их вместе в переноске. Хотя, если Папайя нервная, может лучше подольше, но поспокойнее.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #309 : 10.08.2014, 19:22:58 »
У нее приступы на что-то внезапное, испуг какой-то. Причем, насколько удалось проанализировать, если нельзя от этого страшного слинять - случится приступ. А если есть возможность сбежать и заныкаться, когда испугалась - никакого приступа. В общем, странно.
Мы лучше медленно и печально поподселяемся, зато спокойно будет. А я пока придумаю что делать с клеткой.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #310 : 10.08.2014, 20:33:14 »
Она к вам взрослой уже попала, может это приобретённое психическое. Последствия какой-нибудь страшной для неё ситуации случившейся в детстве.

А из клеток ваших мне только сотка нравится. Остальные ПМСМ маловаты по площади. Сужу по своим девкам, у которых жилплощадь чуточку больше и то мне кажется, что им маловато места.

Даже у парня 300 грамм нет... обнять и плакать   O_O

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #311 : 10.08.2014, 20:57:40 »
RoseOfMay, ну, пока у нас диагноз ОГМ нелечибельная, т.к. непонятно лечить или нет :)

Про клетки - понятно, что Касита лучше, только ее как и маленькую придется "заплести", чтоб Папуся не выбиралась. Пока мониторю авито и смотрю в магазинах приемлемую клетку. Была еще интересна Суперпет, но ее не выпускают сейчас под наши размеры. Надо может быть бОльшую смотреть. Еще недельку терпит.

Папайя только что "наваляла" Остапу. Ну как наваляла.. он ей мешал выпрыгивать из ванны. Попался под руку, получил легкий бокс и выкусывания на спине, попищал, распушился и был оставлен в покое. А выданный ей как отвлечение кусочек абрикоса старательно закрывался попой от агрессора, хотя тому абрикос был безразличен. Агрессор жаждет общения и попрыгушек, пофигистка - исследования территории и кусочек обоев для строительства домика впридачу.

Похоже наш вариант медленно, по-пенсионерски подселяться и ехать в Ай к пятнице в одной переноске не двоих. А то боязно их даже в одну клетку засовывать :) Вроде мирно ползают, а потом кому-то приспичивает "в невавляшки поиграть".

Пысь. Парень ко мне 290 приехал, только схуднул на нервах. Ща доберет и начнет расти :)
« Последнее редактирование: 10.08.2014, 20:59:44 Мята »

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #312 : 10.08.2014, 21:15:01 »
От меня в 310 уезжал! Где-то посеял 20 грамм...При том, перед отъездом хорошо так с 240 до 310 набрал, не жиром, именно ростом. Вырастет!
А Папайя молодец :-*

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #313 : 10.08.2014, 22:58:05 »
Подведем итоги дня. Вечерняя прогулка  ;D

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #314 : 10.08.2014, 23:12:47 »
Какой же он классный! Черный, хвостик чистый, игрун такой love2

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #315 : 11.08.2014, 00:37:15 »
Бойкий какой парень. Как его болячки, зажили?
Требую такое же видео с Папайей и с обоими вместе  popc1

...пока у нас диагноз ОГМ нелечибельная, т.к. непонятно лечить или нет :)
Тьфу-тьфу-тьфу, на вас, лучше уж пусть что-нить нервно-психическое.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #316 : 11.08.2014, 01:08:42 »
RoseOfMay, ну, пока у нас диагноз ОГМ нелечибельная, т.к. непонятно лечить или нет :)
что значит непонятно? А каберголиновые препараты пробовали? или лактостоп?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #317 : 11.08.2014, 10:22:05 »
Red_Fluffy, Новикова предположила это по описанию приступа, т.к. мне не удавалось его заснять. Сказала, что систематики у приступов нет, поэтому наблюдайте, если участятся - приходите. Нечего пичкать здоровую крысу таблетками, но это вероятнее всего что-то в голове. Как-то так.
А у нас получается то каждый день может выдать, то через три, то 2 недели нету. И, главное, прослеживается связь - либо ползает под одеялом, путается, не может выбратьcя - приступ (т.е. если лежу я и обеспечиваю под одеялом простор - ничего, если одеяло просто лежит и крысь там бегает - может прихватить), либо четкий испуг - приступ.
Может там и не в башке что-то, но по рентгену и узи - тьфу-тьфу-тьфу, целая крыса. Поэтому сердце исключили, скорее нервное.
RoseOfMay, шовчик уже красивый, под цвет шкурки. Все ранки отпали, так что поедем, наверное как назначено - в среду, снимать швы.
« Последнее редактирование: 11.08.2014, 10:26:37 Мята »

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #318 : 14.08.2014, 11:13:16 »
Наши последние новости:
- Ездили вчера в Ай, сняли швы Остапу ( !..!), посмотрели ушки Папайе (воспаления нет, но перепонки мутноваты, лучше показаться еще через две недели для надежности). Пришлось побыть ассистентом у ЕМ, фиксируя крыс.
- Ехали в одной переноске. В основном, тихо и спокойно. Правда до этого я их пару вечеров мариновала в переноске. Остап слегка повалял Папусю, но так расслабленно, что она даже кайфовала. Завалит пузом кверху, потом ляжет, голову ей прижмет и выкусывает :) Папайка тащится.
- Гуляют уже по комнатам вместе, Остап научился слезать с дивана. Кактусы и горшки с мятой пришлось повыше убрать, чтобы не копались в них. Спят пока в разных клетках, вчера не решилась их на ночь оставлять, может и зря, т.к. в ограниченном пространстве они спокойнее. На выходных поселим в одну клетку.
- На прогулках Ося пытается Пусю склонить к поигрушкам, что у него не очень получается. У него еще детство в .опе играет, носится по кухне, догоняет Пусю, цап за зопу и бежать... А она не понимает, сразу в стойку встает. Выглядит это примерно так:
Гиперактивная  малышня: "Прогулка, прогулка!  ura Тетка, пойдем прыгать! Бегать! Бегать-прыгать!
Тетка:  draka
Малышня: Ой :((( чего вы деретесь .... ну тетенька, ну пойдем бегать! Пойдем прыгать!  ura

Зато пока Ося охотится на Пусю, та идет инспектировать его клетку и перетаскивать самое вкусное к себе в нычки. В общем, осталось как-то справиться с гиперактивностью Оси и все будет пучком :)

« Последнее редактирование: 14.08.2014, 13:14:51 Мята »

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #319 : 14.08.2014, 12:18:46 »
Молодцы  hb