Ося научился строить домик и грызть коробки и ковролин. Таскает теперь иногда салфеточки к домику и устраивает их в нужное место.
С появлением Оськи я начала чесаться после того как подержу крысу. У меня такое было с первым свином. Покрываюсь дерматитом и чешусь... минут 5 после контакта. Сначала грешила на опилки, потом поняла, что это на грязного свина. Приходилось мыть раз в 3 месяца и одежду с длинными рукавами носить. Со вторым свином такого не было. И с Пусей такого нет. Так что у меня аллергия на Остапа
У Папайи был сегодня приступ
Я пришла ближе к 21, но муж сказал, что услышал как она колбасится в клетке, взял на руки пожалеть. Вероятнее всего, ее задолбал Ося, уж очень ему хотелось гулять и он активно попрыгушничал и доминировал. Итого - месяц без приступов (по крайней мере, видимых нам).
А еще из плохого - крысы дерутся за еду. Точнее начинает чаще Пуся, причем ей все равно, есть или прятать. Но Ося защищается... и иногда так дерутся, что шерсть летает в воздухе
Еду раздаю в разных мисках, но иногда бывают инциденты, то Ося быстрее доест и идет отжимать, то Пуся прикопает и идет вырывать изо рта у оппоненета.