Автор Тема: Мятная семейка  (Прочитано 94052 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Крыса Папайя и крыс Остап
« Ответ #340 : 26.08.2014, 21:00:24 »
Какие деловунчики славные)))
Сразу видно кто есть кто ;D

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #341 : 26.08.2014, 22:14:32 »
Какая у вас добросовестная домработница  ;D Ося классный мальчишка  hb

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #342 : 26.08.2014, 22:27:42 »
Какая у вас добросовестная домработница  ;D
Эта домработница коллекционирует всякий хлам и уничтожает до 3 кусочков бумажных полотенец в день, не считая ковролина и обоев ;D
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #343 : 26.08.2014, 23:10:35 »
А у Папайки свой собственный прогрессивный  взгляд на домоводство  ;D

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #344 : 30.08.2014, 20:14:02 »
Пока крысы дрыхли на верхнем этаже после приема пищи - засняла получившуюся клетку

Первый этаж - туалет и труба-нычница, затем столовая.
А вот с верхними этажами пока не решила что делать. Гамаки были шиты под расстояние между вертикальными прутьями нижней части, так что надо нашить новых пошире и поинтересней. Пока повесила так, еще добавится труба тканевая, сейчас в стирке.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #345 : 30.08.2014, 21:56:49 »
Аккуратненько,уютненько и со вкусом  hb

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #346 : 31.08.2014, 11:15:10 »
отлично получилось!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #347 : 02.09.2014, 00:18:00 »
Чтобы не забыть:
- Зассушки, террористы, грызуны. Оба.
- Даже незнаю, считать ли это каким-то симптомом или просто Пуся у меня донельзя увлекающаяся и придурковатая... НО...
Кроме того, что вчера второй раз за эти 4 месяца совместной жизни заметила как она крутится за своим хвостом и берет его в зубы (будем списывать это на отсутствие развлечений в одиночной камере пыток в зоомаге и оставшуюся привычку), сегодня крыса так увлеклась затаскиванием тряпочек в спутник, что начала таскать свою левую лапу. Берет лапу в зубы и на оставшихся трех резво прыгает к спутнику. Запрыгнула в спутник, пошуршала, вышла на 4-х лапах... снова взяла лапу в зубы и пошла в спутник.
И так несколько раз. Пришлось выпустить и дать энергию расплескать на таскании салфеток под стеллаж. Что это было? O_o  В могилу меня сведут. Оба. По очереди.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #348 : 02.09.2014, 01:20:55 »
Интересно. Мне кажется что это нервное. Может что-то ее раздражает или чего-то недостает? Игрушек там, развлечений каких-нибудь?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #349 : 02.09.2014, 05:44:44 »
Про хвост знаю, видел у кого-то из своих морд. Про лапу слышу первый раз. Сколько в вашей Пусе энергии  uzas

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #350 : 02.09.2014, 05:56:11 »
А у меня пасючка сама себя за лапку от решетки оттаскивала одно время. Вернее как буд-то лапа ее не слушалась и хваталась за решетку клетки, а она ее зубами снимала, а та опять хваталась. И так минуту могла без перерыва делать. Давно уже не видела. Хз что это было.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #351 : 02.09.2014, 09:53:04 »
Может что-то ее раздражает или чего-то недостает? Игрушек там, развлечений каких-нибудь?
У нее одно развлечение - рвать ковролин или обои, добывая кусочки материала, и таскать их в норку. Ну и второе - запасать еду. Причем может бегать за Осей, чтобы забрать у него кусочек вкусности. Но только для того, чтобы снова запасти в нычку.

Про хвост знаю, видел у кого-то из своих морд.
Про хвост я вчера уже нашла на форуме. С лапой была, конечно, в ужасе...

А у меня пасючка сама себя за лапку от решетки оттаскивала одно время...... И так минуту могла без перерыва делать.
Вот-вот. После четвертого затаскивания своей лапы в спутник я ее решила отвлечь и выпустила... И сидела с крысой, наблюдала, все ли лапы одинаковые, что изменилось в поведении :)  А ничего не изменилось! То же шило, только психованное.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #352 : 02.09.2014, 13:05:15 »
Если такое повторится - попои ее фоспасимом. если за неделю не пройдет - нужно сделать анализ крови на пролактин
« Последнее редактирование: 02.09.2014, 13:20:41 Vorona »
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #353 : 02.09.2014, 13:52:02 »
О! Нам кажется Волкова предложила его, после того как посмотрела на видео приступ. Надо "мед.карту" домашнюю посмотреть.
Если повторится, буду поить и думать что-то с этой крысой. Пока фиксирую все странности и приступы с указанием особенностей и погодных условий, на всякий случай :)

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #354 : 02.09.2014, 23:54:52 »
Зашла почитать - читаю, радуюсь  :D Крысы сселились, крысам не скучно, хотя, судя по Пусе, ее неуемной энергии хватит и на хозяев, и на Осю, и на наведение крысиного фен-шуя в отдельно взятой клетке и в отдельно взятой квартире )) И даже немного на всякие чудачества и причуды - хочу творю, хочу вытворяю  ;D

Rat Race http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=658.0
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #355 : 03.09.2014, 12:47:40 »
HelenIka, эти крысы оба неуемные, правда, Оси ненадолго хватает  ;D Но носится он по кухне и прыгает по стульям только так....
Муж вчера развлекал крыс - оденет рубашку, сядет на пол, манжеты расстегнет на рубашке, а крысы ползают по нему из рукава в рукав и кайфуют, а Ося так вообще кругами носится.
Посидел так полчаса, посмотрел печально на "норку", обпиханную салфетками, тряпками и ковролином, и сказал, что животные они забавные, но когда эти крысы вымрут, он больше крыс не хочет.... Доводы, что нам просто достались психованные крысы (невротичка и реактивный шустряк) - не работали. Мне сказали, что у меня других крыс и быть не могло  ;D

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #356 : 03.09.2014, 22:18:13 »
Мне сказали, что у меня других крыс и быть не могло  ;D
Эээ, скажи мне какие у тебя животные и я скажу кто ты?  ;D
Мужу большой респект - да чтобы суровый мужыг добровольно согласился быть гнездом для крыс!?  ;D Если согласится еще раз, снимите, пжл, видео - страна должна знать своих героев  :] И для других мужей назидание - во как надо с крысочками, а то все на расстоянии сюсюкают  dub
Rat Race http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=658.0
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #357 : 08.09.2014, 15:01:00 »
Посидел так полчаса, посмотрел печально на "норку", обпиханную салфетками, тряпками и ковролином, и сказал, что животные они забавные, но когда эти крысы вымрут, он больше крыс не хочет....
Первая стадия заболевания "Крысозависимость" -  отрицание ::) :P ;D
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #358 : 08.09.2014, 21:49:06 »
 ;D

Ося научился строить домик и грызть коробки и ковролин. Таскает теперь иногда салфеточки к домику и устраивает их в нужное место.
С появлением Оськи я начала чесаться после того как подержу крысу. У меня такое было с первым свином. Покрываюсь дерматитом и чешусь... минут 5 после контакта. Сначала грешила на опилки, потом поняла, что это на грязного свина. Приходилось мыть раз в 3 месяца и одежду с длинными рукавами носить. Со вторым свином такого не было. И с Пусей такого нет. Так что у меня аллергия на Остапа  ;D

У Папайи был сегодня приступ :( Я пришла ближе к 21, но муж сказал, что услышал как она колбасится в клетке, взял на руки пожалеть. Вероятнее всего, ее задолбал Ося, уж очень ему хотелось гулять и он активно попрыгушничал и доминировал. Итого - месяц без приступов (по крайней мере, видимых нам).

А еще из плохого - крысы дерутся за еду. Точнее начинает чаще Пуся, причем ей все равно, есть или прятать. Но Ося защищается... и иногда так дерутся, что шерсть летает в воздухе :( Еду раздаю в разных мисках, но иногда бывают инциденты, то Ося быстрее доест и идет отжимать, то Пуся прикопает и идет вырывать изо рта у оппоненета.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #359 : 13.09.2014, 21:04:45 »
Чем занять крыс на 2 часа :)
Пусю, конечно же, строительством, а Ося очень любит косточки (действует методично, как жук точильщик, оставляя только пыль после себя). Осе однажды перепала манговая косточка.... О! Какой это был восторг :)