Автор Тема: Мятная семейка  (Прочитано 94062 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Крыса Папайя и крыс Остап
« Ответ #400 : 04.11.2014, 01:49:56 »
В общем и в целом - да. Но у вас случай исключительный, судя по отношению к этому "неподарку"  8)=

У меня или у Мяты?
Меня ничем не прошибёшь, мы после смерти Фони чуть перёпёлок не завели расписных. А вот в плане живых подарков "очень" взрослым людям или наоборот маленьким я сильно против, да. У людей старой закалки старые понятия в плане содержания и лечения, а несовершеннолетние редко зависят сами от себя. А вообще животные, любые, это хорошо, когда есть желание и возможность.  :)

Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #401 : 04.11.2014, 09:55:11 »
Согласна с "неподарком".
Маме подарили 10 лет назад котенка. При том, что она не хотела вторую кошку, и старая была с характером. Но т.к. человек приличный оставила. А могла бы и выкинуть, сказать, что убежала.... Потом по своей воле появились еще 2 кошки и мой кот.

А ребенку 6 лет, кроме рыбки, ну и может быть кошки, ему никто не нужен. От грызунов я их старательно отговаривала, понимая, что бабушке ухаживать придется за животным. Максимум - хомячок. И то, у него тоже может быть куча болячек....Кошке хотя бы вета проще найти.

Осе получше, вышел погулять, съел желток перепелиный, чуть-чуть пюрешки.
Появилось подозрение на проблемы с животиком.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #402 : 04.11.2014, 13:44:57 »
Дамы, вы слишком серьёзно отнеслись к шутке. Я таким образом выразил восхищение и полагаю, что если человек настолько серьёзно и с такой любовью отнёсся к содержанию рыбки, то крыс ему доверить можно  >:)

Maha, у родственницы Мяты. У вас - за прочих животных не скажу, не интересовался, но то как у вас устроены крысы - образец для подражания для меня  revr

Осе получше, вышел погулять, съел желток перепелиный, чуть-чуть пюрешки.
Появилось подозрение на проблемы с животиком.
На выгуле он не мог втайне от вас что-нибудь неподходящее для себя слопать?

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #403 : 04.11.2014, 21:09:05 »
На выгуле он не мог втайне от вас что-нибудь неподходящее для себя слопать?
Нет, со столов все убирается, тарелки\чашки\цветы.
Если просыплется что-то - крысы не выпускаются гулять, пока не уберем.
Мог чего-нить пережрать, но чего? Яблока или сушки?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #404 : 04.11.2014, 21:36:21 »
Ковролин и обои разрешаете же грызть.

Пережрать не мог, крыса больше чем надо не съест.
Если не навалит до утра, то можно начинать вазелиновое масло (именно вазелиновое) пока кишки не встали.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #405 : 04.11.2014, 22:04:47 »
Да, вазелиновое есть.
Живот сейчас вроде мягкий, настроение так-сяк. Ну, хотя бы поел. Будет чем какать.
Отсаживаю в клетку и ждем утра.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #406 : 05.11.2014, 12:50:43 »
Пуська маленьких обижает  lo
Блокадница не терпит рядом с едой никого... Даже если этот кто-то на еду даже не смотрит, даже если это ЕГО клетка, пусть и временная. Пришла и укусила за присутствие рядом с тарелкой... 

Масло с утра влила, через 20 минут получила несколько какашек, одну гадкую, и две вполне приличных, но мягковатых.
Влила еще эспумизан (одна, без помощи мужа... крыс меня теперь боится), т.к. судя по какашкам раздраженный кишечник-таки присутствовал. В животе не бурчит, но он все-равно какой-то подозрительный.
Сижу на работе медитирую, куда везти крысу на прием. Даже живот не могу пощупать, у свинок знаю как выглядит и звучит вздутие, у крыс - нет... В Ай сегодня могу не успеть до конца дня :(
К ЕС только 8-го, а нам надо попасть раньше :(

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #407 : 05.11.2014, 14:11:53 »
Наверное только крысовод может понять радость по поводу крысиных какашек   xe

Шов у Оси под хвостом нормальный, без изменений?

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #408 : 05.11.2014, 14:53:17 »
Дык. Я какаю, значит я существую  :)
Шов нормальный, без изменений.

Вес вроде держится на уровне, ну может грамм 10 не больше потерял. 2 недели назад был у ЕС 386гр, затем дома побольше (395) .
Вчера взвесила - 388 гр.

Ест мало, много лежит, немножко бегает. Умывается, чешется. Только грустит. Порфиринил только после насильного вливания вазелинового масла утром. Аж расфыркался. Все остальное время чистый нос, умывается.
Печаль-беда.

Из критичного можно грешить на 2 вещи. хурму, или банан, или яблоко - несколько дней назад (если сожрал и за собой и за Пуськой) и Ципромед ушной (мог же умываться старательно?)
« Последнее редактирование: 05.11.2014, 14:57:26 Мята »

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #409 : 05.11.2014, 20:56:19 »
Ездили в Ай, сфоткались.
У Оси вздутие, будем лечить.

Научили меня щупать живот и держать крысу на рентгене  ;D

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #410 : 05.11.2014, 21:05:20 »
 Ну что же это... lo

Сил вам! Пусть все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #411 : 05.11.2014, 21:23:18 »
Выздоравливать мальчику!
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #412 : 05.11.2014, 21:30:47 »
Ничего страшного. Настроение у него уже хорошее, не пушится. Даже попрыгал радостно как приехали  из Ая.
Ему очень не нравятся манипуляции, поэтому когда насильно вытаскиваешь из клетки - он переживает вдвойне. А я переживаю вдвойне, т.к. не знаю - это состояние в пределах недомогания или он переносит в это время нечеловеческие страдания. В общем, зарабатываем крысиный опыт :)
До сих пор не понимаю, чего он мог так съесть, много ничего не давали, по кусочку. Но вот... умудрился. Наверняка запасливая не ела, а он за двоих :)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #413 : 06.11.2014, 09:02:10 »
По состоянию на видео - что-то болит, но терпимо.
Сильные боли выглядят несколько иначе.

И ещё - когда крысе совсем худо - она лежит в ладони, не уходит.

Яблоко, банан - по-моему мимо, оно не крепит, если только чего твёрдого от них не проглотил.

Выздоравливайте поскорее  hb

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #414 : 06.11.2014, 12:18:32 »
Вчера Оська отыгрался на нас за все спокойные дни. Вернулись из ветеринарки, часок поспали и каааак пошли куролесить!
Носился как сумасшедший, исползал всех и вся, попрыгал, побегал, поел. Снова побегал.
Сегодня утром первый вылетел из гамака в столовую (за завтраком), потом попытался сбежать на прогулку.

В общем - живее всех живых  ;D

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #415 : 06.11.2014, 19:22:17 »
 ;D замечательно!

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #416 : 07.11.2014, 00:00:56 »
Рада за Оську!

Пережрать не мог, крыса больше чем надо не съест.
Маш, может. Если крыса больна. У меня такое было - и умерла из-за раздутого пищей желудка, который вызвал ОЛ.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #417 : 07.11.2014, 00:15:23 »
Рада за Оську!
Маш, может. Если крыса больна. У меня такое было - и умерла из-за раздутого пищей желудка, который вызвал ОЛ.

Этот то еще молодой. Могут с голодухи еще до заворота кишок нажраться, но нормальная крыса нет, хоть ведро самой вкусной жрачки поставь - лишнего не съест. При огм тоже жрут как не в себя без остановки.

Сколько воюю с любителями свободного выгула - всё бестолку. Это раньше бумажные обои на крахмал клеили, плинтуса деревянные, а сейчас стройматериалы, ковролины и прочее г..., что может крыса нагрызть и по тупости проглотить можно только гадать.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #418 : 07.11.2014, 17:04:33 »
Сколько воюю с любителями свободного выгула - всё бестолку
:((( Они у меня сами на пол идут.  Папайка с третьего раза поняла что сползать с кровати не страшно,перестала боятся комнаты и ушла.... а Ося с первого, он посмотрел на товарку и смело пошел вниз. Потому и гуляют только по кухне, чтоб следить за ними можно было одновременно. По комнате уже не успеваю догонять, когда врассыпную расползаются. Больше гулять у нас негде :(

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #419 : 07.11.2014, 18:18:06 »
поняла что сползать с кровати не страшно
Ну вот и надо было страху нагнать, за шкирку и в клетку. У нас Беня даже через забор начала сваливать, ну и сидела тогда в клетке, смотрела как другие гуляют.