Автор Тема: Мятная семейка  (Прочитано 94088 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крыса Папайя и крыс Остап
« Ответ #560 : 11.02.2015, 16:31:20 »
...а там как-раз и след. визит к Новиковой. Обсужу с ней метипред и прочее.
ГКС без необходимости её просто дожгут. Ни разу не видели с какой скоростью они на них худеют? Если нет - посмотрите по ветразделу и дневникам, там иногда попадаются графики завесов во время приёма.

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #561 : 11.02.2015, 16:55:06 »
Мятушка, можно Вам в личку ворос задать?

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #562 : 11.02.2015, 17:30:06 »
Олег, давайте :)
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #563 : 11.02.2015, 17:32:55 »
RoseOfMay, у меня крыса первая, так что опыта набираюсь на ней же, и плюс прислушиваюсь к опытным, по ходу дела изучая сайт.
Вот произнесли "метипред" - буду копать показания и последствия приема, потом задавать Новиковой глупые вопросы на приеме  :8)
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #564 : 11.02.2015, 19:09:52 »
ГКС без необходимости её просто дожгут. Ни разу не видели с какой скоростью они на них худеют? Если нет - посмотрите по ветразделу и дневникам, там иногда попадаются графики завесов во время приёма.
гкс бывает в разной дозировке. На минимальном метипреде крысы и полгода хорошо живут (1/20-1/16 1р.д. на 300гр). Моя получает его 3 месяца, ест хорошо, так что даже набрала немножко, всё-таки двигается меньше, чем в поскакучей молодости. Хотя всегда была тонюсенькой хрупкой.
Только аспаркам к нему добавить надо.

Мята, верная тактика)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #565 : 11.02.2015, 19:21:40 »
с Новиковой еще можно поговорить по поводу артрогликана.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #566 : 11.02.2015, 20:10:11 »
Мята, Red_Fluffy, только что были у НВ (наш вет), заходил разговор о преднизолоне. Так вот она тоже сказала, что крысы на нём набирают вес. Так что не всё так однозначно, как я утверждал.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #567 : 11.02.2015, 20:43:25 »
Да ладно? Это же вроде бы гормоны той же группы, что и декс, но полегче, не?
От декса крыси на глазах таят. :-\
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #568 : 11.02.2015, 21:00:53 »
Лен, декс серьёзнее, с него даже с одного раза иногда диабет получают. Потом преднизолон, и самый менее травматичный метилпреднизолон (метипред).
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #569 : 11.02.2015, 21:03:03 »
Я в курсе. И сомневаюсь, что на преднике набирают.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #570 : 18.02.2015, 14:36:28 »
Чуть-чуть телефонных фото.

Попрошайки:

Остап развесил уши  :D

Пуся:
[

Птица в банном настроении... ну такой смешной  ;D
« Последнее редактирование: 18.02.2015, 14:40:01 Мята »

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #571 : 21.02.2015, 16:05:14 »
 love2 Какие все красивые!

Как самочувствие у Пусеньки?

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #572 : 21.02.2015, 18:18:17 »
У Пусеньки все хорошо. Шлёпает моя козявишна потихоньку.
Поведение не изменилось, только ножки слабее стали. Сейчас вот перетаскала кучу бумажек и шуршит наполнителем в клетке - порядок наводит  ;D
Напугала меня сегодня. Смотрю крыса трясется, ну, думаю, все... приступ. А она, оказывается, просто слишком увлеченно умывалась и лапами во все стороны размахивала.

А Остапчик - вечный ребенок. Скачет как молодой козлик до сих пор.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #573 : 22.02.2015, 00:44:46 »
Внезапный крысозавес:
Остап 434(+16? за месяц) на приеме у Новиковой был 418, кажется
Папайя 305 (+-0) стабильно стройная девушка... завидую

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #574 : 22.02.2015, 01:04:44 »
Птица на последней фоте просто милота  gy
В таком пушистом виде только хозяин может увидеть  ;D

Приятно было познакомиться лично, привет от Тануки.  :)

А на клетке у крыс проволочка зелёная зачем?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #575 : 22.02.2015, 01:17:17 »
Приятно было познакомиться лично, привет от Тануки.  :)

Взаимно!

А проволочка потому, что кое-кто из клетки сбегала. Пока тощая была.
В вертикальные не протискивалась, а между горизонтальными - только в путь....третью или какую-то ночь у нас она провела на свободном выгуле:
Ночью заперла в клетке, убрала все страшно опасное, выключила электроприборы, заперла и перекрестила крысу и ушла спать. Когда встали - дрыхла без задних ног в коробке под столом. Видно была бурная ночь. Но все целое.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #576 : 22.02.2015, 02:02:27 »
Эээ... ну там перемотано проволочкой только несколько нижних рядов, а дальше то... вот в чем вопрос..
Моя первая крыса свалила в первый же день  ;D нашли на кресле, с крАюшку, спящей под покрывалом калачиком.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #577 : 22.02.2015, 10:36:37 »
А потому что снизу, у полочек, упор хороший. Голову высунул, а дальше толкай себя задними лапами, да передними помогай.
А выше уже в воздухе висеть и выбираться неудобно.
На задней стенке обмотки нет, т.к. к стене прислонена. Так иногда, если приходилось клетку выносить в комнату, она через заднюю стенку сбегала.
Сейчас уже успокоилась, но обмотку не убираем  :)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #578 : 01.03.2015, 21:00:44 »
Как же хорошо в доме без животных! Только скучаем уже  ;D

Птичка уехала на передержку вчера, крысы уехали сегодня к Махе  Мужу очень понравилась Алоха, молодая, поскакучая и черненькая как Остапка
 Вымыла балкон, постирала-погладила, вроде бы пора крыс гулять, а нет никого.

Из недавнего: Земляяяяя в иллюминаторе...

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #579 : 04.03.2015, 00:54:11 »
Вымыла балкон, постирала-погладила, вроде бы пора крыс гулять, а нет никого.

Из недавнего: Земляяяяя в иллюминаторе...
Балкон-балкон? O_o Мне бы столько энергии E:

Фотка смешная! а я детей-зверей боюсь в машинку пускать, "шо не зъйисть, то понадкусуеть"
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))