Автор Тема: Мятная семейка  (Прочитано 94142 раз)

Оффлайн Мята

• СоRATник
А я что, я ничего  :P Я бобер бодер бодр

Я переживаю, что она слабая была вчера. К приступам мы уже привыкли, а вот состояние ее меня напугало.
Я даже выпить вечером не смогла, так вымоталась... хотя очень хотела нажрацца  drink
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Silva

• СоRATник
У меня после отравления у девочки приступ был, давно, вот тоже потом час в отключке лежала, еще и писалась и какалась. Волкова сказала это нормально. И кстати жирненькое советуют кушать, сметанку там, мне объясняли я не помню честно говоря, что-то там проходимость нейронов улучшается кажется, коротит реже ...

У меня крыса умерла в 2,2 от плоскоклеточного рака, у нее не было эпилепсии. unknw А на видео, которое вы нашли крысе 3 года. ::)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Да она прям видно... пенсия-пенсия  ;D
Из тех тощеньких старушек, что еле передвигаются, но если им надо... еще и клюкой по башке дадут  :(((
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Ттт на Папусю, пусть она еще долго бодрячком бегает!

Оффлайн Мята

• СоRATник
На ночь запихнула крысу в общую клетку для поднятия боевого духа. Утром крысь спала в гамаке. Даже сгрызла при мне гранулы из Беафара.
На Грызунчик она чихать хотела - не вкусно.

С трудом скормила лекарства, даже любимая пюрешка не пошла. Мясо ей подавай или банан  :-b
Отсадила в отдельную клеть с миской каши, миской корма и персиком. Разберется.

Утром прихватил приступ, но не сильный. Так... по касательной задело.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мясо с бананами... гурман хыщный  :8)

У остальных Помечателей жизнь своим чередом, без происшествий?

Оффлайн Мята

• СоRATник
Чередом идет, времени нет сфотографировать. На выходных обещаю :)
Тем более фото загорающей птицы есть смешное  ::)
Скорефанились окончательно, бутузятся периодически, лезут друг другу в миски. Спят в гамаке вместе.

Посажены на диету "до дна" пока Пусёна отдельно сидит. Не подсыпаю корм, пока не съедят все, но завтрак свой получают.
А Пусе достаются все вкуcные гранулы.

Оффлайн Мята

• СоRATник
У нас более-менее..
Пока все живы и даже почти здоровы.

Пуську отсаживаю на день с миской каши, ночь проводит в общей клетке.
Накрывают ее 2 раза в день приступы, несильные. Только отходит долго.

Сегодня она при отсаживании в клетку заистерила. Пыталась ходить по стенам и грызла клетку. Пришлось оставлять на свободе, в любимой коробке, с миской каши и персиками у входа.
Клетку оставила открытой, хотя крыса из поилки не пьет из кормушки не ест. А еще законопатила выход из кухни картиной, чтобы был свежий воздух и при этом не сбежала крыса гулять по квартире.
Чет волнуюсь, что не везде все перекрыла.

------
Вчера Буся добралась-таки до подоконника и перевернула контейнер с зоофобасами. Пришлось собирать, под счастливое чавканье крысы. Вроде всех собрала. А потом, уже лежа на полу, в обнимку с любимыми форумом и Пуськой под майкой, увидела нечто - потерявшаяся зоофобасина доползла по обоям до потолка и там застряла - ползти-то некуда. Пришлось вызывать мужа, чтобы снял червяка. Надеюсь, он был последним не собранным.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Представляю довольное чавканье Буси! :DD
Хоть, бр-р-р-р, своих не разу не кормила ЭТИМ!У нас не продают, а разводить что-то... 8)=
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Разводить - фу.
У меня птица их ест. Крысы-только если доберутся.
Раньше Пуся добиралась до червяков (чаще мучник им попадался), перехватывала пару штук. И Ося, правда сейчас дальше стола не ходит, на подоконник ему забираться лень.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Червячки  nyam

Разводить кого-то для крыс...  obmorok

Что-то у Пусечки приступы часто. Сил ей и здоровья  hb

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я как-то хотела и муравьиные яйца добыть. Но сама на участке мурашей траванала и они куда-то вглубь ушли... Остались мои крысуни без деликатеса! 88(
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Ну что, вернулись из Ласки. Пока в полном составе...
1. Остап здоров, только ушки немного мутноваты. Следить за ушами.
2. Бусина здорова. Полностью слепая  :P Ну вот не видно абсолютно, только прыгать боится
3. Папайя отправлена на доживание с внушительным списком лекарств(фуросемид, преднизилон, габапентин\паглюферал с галастопом). Будем облегчать приступы.
На приеме выдала приступ, под приступом ее осматривали, измерили сахар - 3.9, закапали глаза, чтобы посмотреть. Тоже полностью слепая. Я подозревала, т.к. она с месяц-два назад начала шарахаться от рук, крыс и т.п.
Во время осмотра крыса проснулась и начала вырываться.

Вчера Пусе было совсем хреново - 3 часа из приступа в приступ, заливала лекарство в "неработающую" крысу. К вечеру ей стало полегче, пошла жрать, раздулась как шарик и я отобрала у нее миску. Утром обнаружила всю кухню в какашках :P Сил хватает на то, чтобы пройти кухню по периметру и зависнуть над миской. Иногда на миске бессильно лежит и ест.
ЕС считает, то это не чистая эпилепсия, а сопровождающая ОГМ.

Вот такие новости.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Эх, девки-девки...

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Эх, девки-девки...
Охохо... Держитесь... И вы и девочки. Следила за темкой в ветразделе про приступы...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Silva

• СоRATник
Держитесь там с Пуськой!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Пусечке сил и здоровья!

Оффлайн Мята

• СоRATник
Спасибо!  hb
Мы не унываем...почти  :P Хреново только когда ее накрывает, а ты сделать ничего не можешь..
А так бабуська вне приступов еще ого-го.. попробуй в нее насильно лекарство влить - превращается в осьминожку, и всеми 8-ю лапами отбивается

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Пусенька, сил тебе, девочка :-* Ничего, потихонечку, тише едешь - дальше будешь.
А слепота не страшно, когда привыкают им совсем не мешает)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Пусенька, солнышко, живи! Мы все наши кулачки зажали и верим в тебя. :-*