Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115406 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #800 : 24.08.2016, 20:14:10 »
keltic_iris, САВА, Лариска, спасибо большое за поддержку! hb hb hb Осту передам, что за нее столько человек держат кулачки. Может одумается. Очень хотелось бы надеяться что есть хоть какие-то улучшения!

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #801 : 26.08.2016, 23:00:46 »
Вольфику сегодня исполнилось 2 годика и 8 месяцев! love love love Дренаж нам вчера сняли наконец-то, теперь без серьги в ухе, просто с болячкой на щечке. Еще из раны наковыряли каких-то ошметков тканей и отправили на цитологию, ибо похоже на какую-то онкологию. Но будем надеяться что это не подтвердится. Сама Вольфа брита и страшна, пятниста от уколов (любит выкрычиваться и подпрыгивать когда колю), но довольно весела и подвижна. Решила не фоткать в этот раз, а снять на видео ее новое занятие. В домике она обустраивает себе лежаночку в уголке и там спит. Очень она ценит уют и комфорт. Глюк в этом плане лентяйка, сама не строит, но часто приходит спать в вольфину лежанку. Поэтому после помыва клетки Вольф ждет выдачи салфеток и перетаскивает в домик. Собрав все идет строить лежаночку.

А это снимала летом когда жарко было. Пусть тоже тут будет. Обычно крысы с бОльшим энтузиазмом участвуют в этом развлечении, но видимо фотоаппарат их смущает.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #802 : 26.08.2016, 23:13:07 »
Вольфика с днюшкой! hb hb hb Здоровья раздобыть побольше!
Какая трудяга! ;D Шустрик еще тот!

Крысы с семками напоминают мне ловцов жемчуга! :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #803 : 27.08.2016, 06:45:18 »
Вольфику с Днем Варенья!!! Здоровья! hb
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #804 : 27.08.2016, 08:16:28 »
   Вольфику с Днем рождения! Здоровья-здоровья-здоровья!

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #805 : 27.08.2016, 11:28:18 »
Вольфочку с днем рождения!!! Она прекрасна, даже бритая!!! hb hb hb
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #806 : 27.08.2016, 11:40:24 »
Добыча семечек замечательно смотрится. Ну явно есть те, кто смело лезет в воду, и те, кто трусит.
 А добычу все вместе ели?
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #807 : 27.08.2016, 22:41:14 »
САВА, Вишенка, grymza, Лариска, спасибо большое за поздравления! hb hb hb
Tavi, на самом деле они все не боятся и хоть по разу туда залезали, просто некоторым не нравится быть мокрыми. Когда я первый раз им поставила этот бассейн крысы сели на краю в рядок и с подозрением нюхали воду. Сзади подошла Райн, растолкала всех и сразу зашла в воду. Побродила там и вышла. После этого все поочередно зашли в воду и побродили там. И кому-то понравилось плескаться, а кому-то нет. Некоторые и без семечек-орешков туда залазят, а других и лакомством не заманишь. ;D Добычу потом все растаскивают. Некоторым крысам нравится сама движуха, они и из рук так хватают семечку, бросают в клетку и лезут за новой. Но я такое хулиганство не особо поощряю, стараюсь чтобы культурно брали по одной и ели, не хитрили. А то потом какая-нибудь Дэми все съест которой наоборот ограничение в еде нужно.
А первое что я им набросала в бассейн был лед. Просто из-под крана шла теплая вода и чтоб ее сделать попрохладнее я кусочков льда накидала в нее. И точно также пара крыс перетаскивала куски льда в клетку. Не знаю зачем, есть его они даже не пробовали. Да и в жару он плавился мгновенно. Потом вся клетка мокрая была. ><

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #808 : 27.08.2016, 23:02:07 »
Со льдом интересно  получилось! :DD
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #809 : 27.08.2016, 23:23:54 »
Со льдом интересно  получилось! :DD
Крысам да, а мне пришлось гамаки и наполнитель экстренно менять на сухие. Было не очень весело. ;D

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #810 : 28.08.2016, 06:33:18 »
Райн отдыхает в позе дохлокрысы. В трубе Еманд.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #811 : 28.08.2016, 18:27:36 »
Вольфочку с днюшкой.
Здоровья!
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #812 : 28.08.2016, 21:28:19 »
Анита, спасибо большое! hb

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #813 : 28.08.2016, 22:04:23 »
Если потянуть за хвостик... 8)=

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #814 : 28.08.2016, 22:08:53 »
Безмятежный сон.... Мои сегодня весь день дрыхли кто как. Кто калачиком, кто просто валялся на полках или гамаках.
Маманя в трубе) :-*
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #815 : 28.08.2016, 23:47:52 »
Маманя в трубе) :-*

Сестричка. :)

САВА, до хвостика дело не дойдет, она раньше проснется. Стоит только к клетке приблизиться. У меня какие-то особо бдительные крысы, только издалека и могу сфоткать спящих. :P

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #816 : 29.08.2016, 00:01:38 »
Сестричка. :)

САВА, до хвостика дело не дойдет, она раньше проснется. Стоит только к клетке приблизиться. У меня какие-то особо бдительные крысы, только издалека и могу сфоткать спящих. :P

Ир.... точно.... Имя то не посмотрела.... И мне показалось, что кругленькая... большая... .

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #817 : 29.08.2016, 11:28:48 »
Какое дохлоэкрысо! inlove
Меня всегда жутко умиляет, когда они вот так, пузенью напоказ, дрыхнут)))
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #818 : 03.09.2016, 08:20:44 »
Еманд и Йолле (дочка и мама). Хотела сфоткать как они синхронно тянули носы то в одну, то в другую сторону, но через решетку получилось только одно фото более-менее четкое. ><

Пока фоткала этих двоих (минуту наверное, не больше) - пришли остальные крысы и стали толпиться, пихаться и всячески стараться продвинуться ближе к решетке. Когда я задерживаюсь у клетки у них всегда огромный интерес просыпается к происходящему.

Вчера прооперировали Райника. ОМЖ+стерилизация. Крошечную горошинку под писюном нащупала за день до этого. Сначала подумалость что это полип во влагалище, расположение похожее было. Оказалось коварная ОМЖ вылезла в самом жутком месте где много всяких каналов проходит. Заодно стерилизовали. Крыску мне отдали еще не до конца отошедшую от наркоза, пока ехали до дома она немного отошла, хотя всю дорогу лежала пластом. Дома сразу вылезла из переноски и пошатываясь пошлепала на кухню к общей клетке. Встала напротив и тянула нос вверх, размышляя как ей туда забраться. Очень хотела в стаю. Но я ее пока посадила отдельно. Она пока плоховато себя чувствует, пушится, почти не ест и все время спит. Видно что болит животик сильно.

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #819 : 03.09.2016, 09:19:33 »
Скорее заживляться Райнике!!!
Девчонки красотки!
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..