Добрый день, уважаемые крысоводы, пришла к вам с двумя вопросами:
1)как помочь крысе качественно и без страданий дожить свой век?
2) как справиться с запахом от стареющего животного? корректировки по диете делаем, но может есть у кого какие-то личные секреты в борьбе с данной проблемой?
Дано:
Крыса мальчик, скорее всего уже сильно к трём годам.
В молодости был толст, активен и прекрасен, на данный момент имеем стареющего, ОЧЕНЬ обезвоженного крыса (прощупываются абсолютно все кости и выпирают на теле), задними лапами не пользуемся, спим крепко большую часть времени суток, что не дозовёшься, бужу на кормежку. В последние несколько дней, такое чувство, перестал есть сухой корм и мало пьет, подношу его сама к поилке, короче лежит тряпочкой и не более того.
По результатам обследования у доктора ( были у Гришковой Юлии Викторовны) на УЗИ, по рентгену и по крови - видимых новообразований нет, видоизменены почки, повышены АЛТ и АСТ.
Кормление: по вечерам даю по две ложки детского питания, на днях было мясное, но потом дошло, что мясное с почками не желательно, поэтому сегодня уже давала детскую безмолочную кашу на воде (перемолотую). Сегодня начну так же давать порошок Лактобифадол, буду замешивать в кашу, либо в овощное пюре, потому что какашки воняют так, что глаза слезятся. Моча тоже пахнет очень резко, конечно. Да, еще подкалываю физраствор подкожно, с весьма переменным успехом. Колоть там уже почти некуда..
В общем и целом, я не питаю каких-то надежд и просто хочу, чтобы крыс спокойно дожил.
В одной клетке (Фурет) живут три крысы - мой старичок и две молодые девчонки. У них настоящая семья, но мыть каждый день Фурет от этого запаха - то ещё удовольствие, плюс не отследить количество съеденного старичком сухого корма (не понятно, ест ли он его вообще),поэтому хочу на днях пересадить старичка в одиночную клетку. Стоит ли это делать? Может быть, пересаживать в клетку на дневное время, а на ночь пересаживать к девочкам?
Есть ли какие-то дополнительные меры, которые я могу принять в данном случае?
Заранее благодарю вас!