Автор Тема: Девочки и Винни-Пух  (Прочитано 56673 раз)

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Четыре прекрасные крысы
« Ответ #360 : 22.06.2015, 22:41:07 »
Сегодня я мальчика передала на передержку Оле - Olya22 с Крысиного бума. У нее уже мальчик есть, и девочка стерильная. Жить он будет отдельно, но зато в хороших руках.
А мы к врачу только завтра попадаем, т-т-т у Белочки все стихло, так что будем просто разбираться, что это было и почему.

Galloping_pony, почему выкинули, кто, все это неизвестно и непонятно. Мальчик молоденький, здоровый, общительный и совершенно не агрессивный. Вот за что с ним так?  88(

А может так быть что бонально потерялся..типа выпустили дети погулять по травке..((

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #361 : 22.06.2015, 23:13:59 »
Tavi, ногти в крапинку. Может в еде чего не хватает? У самого подростком такое было.
Как там Белочка (тьфу-тьфу-тьфу на неё) себя чувствует?

Nathali, над фото ссылка, по ней ещё одна. Того мужика самого б так погулять выпустить.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #362 : 23.06.2015, 12:13:02 »
Вот вашу ж мать!  >:E
Мальчик скорее всего, болен. Оля пишет в теме, что ему плохо, заваливается все время, что-то с головой видимо.
И ухудшение прямо на глазах. Позавчера, когда его нашли, такого небыло.
Может быть, его действительно выкинули из окна, и он ударился головой. Или это ОГМ. Или еще что.
У меня просто руки опускаются. Так не должно быть, его нашли, спасли, и вот что это за???
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #363 : 23.06.2015, 18:42:42 »
Отит, травма. У врача они были? Там же есть выдержка из переписки, женщина которая подобрала писала, что да, выкинули  >:(
У вас пока был нарушения координации не было?

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #364 : 23.06.2015, 19:19:42 »
Сейчас я уже думаю, что нарушение координации было, но я не поняла, что это оно. Его слегка заваливало попой на бок при ходьбе, а я думала, что он так "боками обтирается", как про мальчиков пишут, когда они территорию метят. Да и вообще в голову не пришло, что может быть что-то не так, его же вот только в Айболите посмотрели, сказали, что все нормально.

Белку на пятницу записали в Добровет, там наркоз газовый и оперирует Тишкина, из наших рекомендованных врачей.
А пока назначили колоть Дицинон и Солвасол, это какой-то антибиотик мне незнакомый, ну попробуем.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #365 : 23.06.2015, 19:52:13 »
Внутренние ушибы бывают отсроченного действия. По-моему проще ещё раз врачу показать.
Белочке сил держаться и вам тоже.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #366 : 23.06.2015, 19:56:50 »
   Возможно, при ударе лопнул сосуд мозга, началось кровотечение, образование гематомы, она постепенно сдавливает мозг. Есть такая мерзкая штука. Пусть не это.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #367 : 23.06.2015, 21:21:57 »
 Ногти в белую крапинку
https://www.google.co.il/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%82%D0%B8+%D0%B2+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%85&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=BKSJVdygH4aq-QGUm4fQAw
   Причин множество, выбирайте. У меня пятна были связаны со стрессом.
« Последнее редактирование: 23.06.2015, 21:28:17 grymza »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #368 : 24.06.2015, 09:52:58 »
Солвасол нифига не колется, я его просто в инсулинку набрать не могу. Это вообще суспензия, и она густрая и неоднородная, инсулинка забивается, хоть я ее трясла долго.  >:( В общем, перешли на байтрил.
grymza, спасибо, почитаю.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #369 : 26.06.2015, 10:15:31 »
 Когда нервничаешь, надо подумать о веселом.
Обычно у нас крысы гуляют по полчаса, иногда дольше, когда забываем их загнать в клетку. Но полчаса это критичное время, они уже успевают набегаться и везде полазить, и начинают ныкатся в разных местах, чтобы поспать. А мы потом ходим, ищем, кто где спит, а найти не всегда просто. Но это я так, к слову.
 Так вот, на днях гуляли крысы с детьми вместе, потом дети ушли смотреть мульт, а крыс не закрыли. И еще в комнате стоял маленький 3 кг пакет ЗК, только из магазина, неоткрытый. Ну вот, смотрим мы мульт, из-за двери слышно шуршание, то громче, то тише. Думаю, надо пойти их загнать, пока не попрятались, но мне лень. Наконец досмотрели, захожу я в комнату, а там ... большая куча рассыпанного наполнителя в углу, на ней порванный пакет сверху лежит. И ни одной крысы вокруг на полу нет, где же, думаю, спрятались эти заррразы? Взглянула на клетку, а там все четыре девицы сидят и на меня смотрят!
  Вот так примерно - O_o   88(  O_o   88(

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #370 : 26.06.2015, 18:23:24 »
Мавр сделал свое дело, мавр может уйти! :]
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #371 : 26.06.2015, 22:52:12 »
САВА, но как они поняли, что сделали что-то не то и пора сныкаться? И почему побежали прятаться в клетку, а не в поддиванье, подкроватье и т.п. укромные места? Вообще это был первый случай, чтоб после прогулки все четыре крысы сами пришли в клетку. Поэтому я на них тоже вот так смотрела -  O_o

Сегодня был тяжелый день, но кажется, все хорошо кончилось, т-т-т. Белку прооперировали под газовым наркозом, и мне отдали уже бодрую и даже поевшую бананчика. Ей конечно больно, но я колю обезболивающее,  колю Байтрил, как назначено, несмотря на Белочкино возмущение. Будем выздоравливать и заживляться!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #372 : 26.06.2015, 22:54:31 »
Заращивайте ранки - и вперед! К новым подвигам!
 Крыски просто сделали вид, что это не они! а они, как примерные уже давно дома, и спать ложатся! ;)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #373 : 28.06.2015, 21:45:56 »
Прошло двое суток от операции, и я - что мне самой удивительно  - заселила Белку обратно в стаю. Она шустра, ест, бегает, залезает наверх в гамаки и очень хочет гулять. Но я решила ее пока не пускать на волю, там на полу пыльно, а пузо-то разрезанное...
В этот раз все непривычно хорошо получилось, и зубы подрезать не надо, и швы снимать не надо, и крыса не валяется в лазарете неделю, а бегает и ест сушку уже на второй день. Т-т-т на нее, конечно.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #374 : 28.06.2015, 22:13:04 »
главное, чтоб когда шов чесаться начнёт, нитки не стала вытаскивать. или кто-нить не помог. Остальное - очень радует  ;)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #375 : 28.06.2015, 22:31:44 »
ТТТ на Белочку! Пусть все закончится успешно! :)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #376 : 29.06.2015, 10:06:37 »
YaOlga, там и ниток-то нет, точнее , их не видно, они внутри. Антивандальный шов  ;D  Я очень надеюсь, что даже если зачешется, никто ничего не сможет вытащить. Ну посмотрим, вообще я с таким швом еще не сталкивалась.

САВА, спасибо, я очень надеюсь на это.

Кстати, мальчику, снятому с дерева, уже лучше! Я его вчера видела, шустрый такой, и есть начал получше, и даже веса 10 грамм прибавил! Ну а Лариса его заберет и уж откормит до нормального.  :]
« Последнее редактирование: 29.06.2015, 10:09:48 Tavi »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #377 : 29.06.2015, 11:40:43 »
Хорошо, что Тарзану этому полегчало! Такой дикий случай!  ><

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #378 : 29.06.2015, 15:10:51 »
Белочке и Древолазу выздоравливать и заживляться поскорее (тьфу-тьфу-тьфу на обоих)  hb

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #379 : 01.07.2015, 20:58:09 »
Сегодня день рождения у всех-всех-всех!
В честь этого завес тушек:
 Белка - 480  ( 0 ) - 1 и 5
 Милка - 355  ( -5 ) - 1 и 3
 Юджи - 275  ( -30 ) - 8 мес
 Ярика - 390  ( -20 ) - 8 мес
Молодежь похудела, и существенно! Не знаю, от жары или от большого выгула - в июне дети были дома, без школы, и гуляли конечно крыс чаще, чем обычно.