хаха, собачке было вкусно?
про бабушку да, думаю, расходится. Мы-то боялись, что не сможет сама вставать, например, или что сил не хватит передвигать ходунки, но вроде справляется...
Сегодняшние наблюдашки:
- Ой, смотри, Рокси, что это там за коробочку на выгул поставили? - наивно хлопая глазками, спросила Дивочка, аккуратно стараясь пройти мимо занявшей всю дверь главкрысу.
- Во-первых, не коробку, а контейнер. Во-вторых, или уже выходи поскорее или всосись обратно - долго ещё на ноге моей стоять будешь?!?!?!
- Ой, - виновато пискнула рыженькая, - Не хотела, честно... Так что там, в контейнере? - повторила вопрос Дивия.
- Такие вкусные штуки, грызунчиком зовутся, - соизволила ответить Рокси, - А теперь не мешайся, надо запасов наделать, а то уберут ещё и без вкусненького останемся!
Чёрная глыба с большими ушами аккуратненько спустилась к контейнеру, засунула туда мордочку и, прихватив сразу две штуки, бодро потрусила к клетке. Тут же подтянулась Ая. Схватив что повкуснее, наш барашек ускакал в домик, отъедаться после голодного времени сна...
Когда Рокси сделала уже третий заход, на горизонте откуда-то с неположенной стороны появилась Силя. То ли спала за клеткой-туалеткой, то ли притворялась ветошью, но до этого я её в упор не видела.
Прискакав и нырнув в контейнер, Силя начала бурить корм, загребая всеми лапами. Закопаться, что ли, хотела? Или подумала, что я её не замечу и уберу вместе с контейнером? И тогда бы она съела весь грызунчик в одну морду... или просто искала кусочек повкуснее.
Придя За следующим лакомым кусочкам, Ая офигела и долго смотрела на Силю, копающуюся в еде. Рокси же притопала, сграбастала в рот очередную порцию и только покосилась на дурмизяку. Во всей её позе и выражении лица было видно, что она совсем не одобряет поведения БлондинкО, но отвлекаться на воспитательные меры нет времени- в любой момент лавочка может закрыться.
Подвисшая же над Силей Ая разморозилась, перегнулась и... схватила грызунчик прямо со спины своей копающейся подружки! Схватила и, довольная, умчалась дальше кушать.
А Дива что же, спросите вы?
А Дива мельтешила вокруг. Сначала пробежалась по грызунчику, тут же умчавшись вдаль далёкую, и снова появившись на горизонте, стала бегать то за Аей, то за Рокси, мешаясь в лапах, что создавало дополнительные трудности, особенно при проходе в клетку. После чего пошла играть в бумажки, оставшиеся со вчерашнего дня, и положенные перед сном в прогулочный лоток...
Первой успокоилась Ая... наевшись, пошла спать на любимой деревяшке, потом Силя, сообразив, видимо, что закопаться не получится, оставила свои попытки. Покосившись на хозяйственную Рокси и решив, что та натаскала достаточно не только для себя, ушла довольная в домик и расплющилась там. Через некоторое время к ней присоединилась и Дива. Рокси же таскала пока я не убрала контейнер с выгула. Как обычно, запасы в клетке, сделанные моим нефтяным золотцем впечатлили даже меня...